Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Ответить
Настройки темы
Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Старожил

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата robot001:
Вирусы???-разве они еще существуют? »
На самом деле вирусы это пережиток прошлого и их действительно почти не осталось, а вот троянов, червей и фишинга совсем не мало, но опять же все зависит от пользователя, если вы посещаете одни и те же проверенные временем сайты, не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик.

Ну а если по теме то я как и раньше считаю что хороший бесплатный выбор это Комодо, Битдефендр и Аваст у каждого из них свои плюсы и минусы, ну а что из них лучше лично для вас должен решать сам пользователь.

Отправлено: 07:41, 31-08-2013

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Не понятно, чем вызван этот наезд? »
Где ты видишь наезд?
Я хочу обьективного ответа а не ответы типа
Цитата sergey888:
На самом деле вирусы это пережиток прошлого »
Цитата sergey888:
то шанс встретить зловреда совсем не велик »
Цитата sergey888:
не скачиваете и не устанавливаете не известные проги, не нажимаете на не известные ссылки, то шанс встретить зловреда совсем не велик. »
которые в общем в корне не верны.

И вот это кстати утверждения
Цитата sergey888:
но я уже лет так 8 не встречал не одного зловреда, а это говорит о том что или моих знаний мне вполне хватает, или зловреды давно вымерли »
А самое главное что уважаемый sergey888 почему то ориентируется только на себя.
Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников.
Да и 200 человек не показатель.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:27, 02-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Где ты видишь наезд? »
В #702. Довольно резко, даже несмотря на смайлик.

Цитата Rezor666:
которые в общем в корне не верны. »
Опять же, на основании чего эти ответы не верны? Потому что не совпадают с твоими? А с моими скромными наблюдениями 100% совпадают. Можешь конечно и меня обвинить во всех грехах, как было где-то раньше, но фактов это не изменит.

Цитата Rezor666:
А самое главное что уважаемый sergey888 почему то ориентируется только на себя. »
Любой здравомыслящий самостоятельный человек в первую очередь ориентируется на себя. И лишь во вторую - на кого-то ещё, когда своих сил не хватает. В данном случае, очевидно, хватает.

Цитата Rezor666:
Хотя я не думаю что в компании где он работает есть хотя бы 200 сотрудников. »
Ага. Т.е. если человек вообще не имеет своей компании и 200 человек в приданое, то он автоматически лишается права голоса в вопросе выбора бесплатного антивируса (смотри название темы) для своего (возможно) домашнего компьютера? Не смеши. Ни одна нормальная компания не будет строить свою защиту на одном лишь антивирусе, тем более бесплатном, так что тема больше ориентирована на домашние персональные компьютеры.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 03-09-2013 в 16:34.

Отправлено: 15:48, 02-09-2013 | #12

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Потому что не совпадают с твоими? »
Потому что они не совпадают с билютенями безопасности которые явно дают понять что все советы выше не дают гарантий защиты.
Но Вы же умнее чем специалисты по ИБ поэтому говорите что вирусов у Вас нету и быть не может, а если и могут то Вы сразу же о них узнаете.
Цитата Leha Ares:
Любой здравомыслящий самостоятельный человек в первую очередь ориентируется на себя. »
Это не верно в данном случае.
В нашем случае более корректно приводить статистику заражения пользователей своей компании или статистику знакомых.
Это покажет на сколько эффективна та или иная защита.
Но очень глупо тыкать в себя пальцем и говорить что у меня вирусов нету а значит зловредов почти нету.

Цитата Leha Ares:
Т.е. если человек вообще не имеет своей компании и 200 человек в приданое, то он автоматически лишается права голоса в вопросе выбора бесплатного антивируса (смотри название темы) для своего (возможно) домашнего компьютера? »
Нет конечно.
И если уж мы говорим об обычных пользователях то стоит отметить что они и половину советов по ИБ не выполняют так что у них шанс заразиться гораздо выше чем у sergey888.

-------

Последний раз редактировалось Rezor666, 02-09-2013 в 16:45.

Отправлено: 16:29, 02-09-2013 | #13

Старожил

Благодарности: 35

Конечно ничего не может дать 100% гарантию, что в системе нет заражения, но если система работает стабильно, без тормозов, пароли не украдены, одним словом все в порядке, можно сказать с большой долей вероятности что система чиста. А если принять во внимание, что у меня есть пароли которые не менялись уже лет 10, то думаю мои советы можно рассматривать в виде стоящих советов.
Конечно все мои советы не дают гарантию защиты, они просто сводят шанс заражения к минимуму

И конечно я не кому не навязываю свою точку зрения, это просто рекомендации и ничего больше.

Отправлено: 16:17, 03-09-2013 | #14

Ветеран

Уважаемый sergey888.
С чего вы взяли что признаки описанные вами выше должны обязательно присутствовать?
В ряде случаев малварь не как не влияет на работу системы и работает скрыто от пользователя и зачастую такую активность не могут обнаружить не только специалисты по ИБ но и вирусные аналитики.
Поэтому вы можете даже не узнать что пароли украдены, они могут просто не использоваться.
И не надо говорить что ваши советы сводят шанс заражения к минимуму так как это не верно, ваши советы минимизируют шанс заражения но не сводят его к минимуму.

-------

Отправлено: 16:33, 03-09-2013 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

robot001, флеш тоже бывает дырявый. Не говоря уже о самом браузере.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:44, 07-09-2013 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Зачем нужен браузер с умышленно обрезанным функционалом? Это всё равно как у автомобиля снять руль и намотать вместо него подушку - при авариии мягче удар, только вот не учли, что ездить невозможно.

Отправлено: 10:51, 07-09-2013 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата robot001:
Браузер-суперсекюрэдишен «Orca» »
Насколько я понимаю из описания этого браузера, он основан на движке Файрфокса, причём его разработка уже не ведётся. То есть, все старые дыры, которые были в старых версиях Файрфокса, так же продолжают присутствовать в Орке.

А что значит "прикрыты другим способом"?
Я всё это говорю не к тому, чтобы как-то задеть вас, а навести на мысли о том, сами ли вы доподлинно знаете о безопасности этого браузера или просто верите в эту безопасность.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:49, 07-09-2013 | #18

Ветеран

robot001, Это с чего это я клинок?
Теперь не много по теме.
С чего вы взяли что уязвимости только в браузере, flash и java?
Достаточно посмотреть на отчеты безопасности что бы понять каждый месяц находят кучу свежих дыр.
Человек сел в кафе с ноутом, а я его про эксплойтил, что дальше?
Не факт что антивирус защитит от эксплойта.
А атака MITM с дешифратором https вот же рад будет человек который решил в кафе посидеть.

И Вы правда думаете что пользователь будут заморачиватся отключением сценариев, java, flash и делать различные исключения?
Вы бы еще предложили использовать консольный браузер, а что?

-------

Последний раз редактировалось Rezor666, 23-09-2013 в 12:20.

Отправлено: 12:15, 23-09-2013 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Это с чего это я клинок? »
С недоученного школьного английского, видимо.
Razor - бритва.

Отправлено: 12:27, 23-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Флейм из темы: Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено