|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft? |
|
С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft?
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Хотя Стив Баллмер и покинет в скором будущем Microsoft, это не значит, что все его связи с компанией будут утрачены. Например, Баллмер владеет весьма заметной долей акций Microsoft, которая делает его одним из самых богатых людей мира. При этом следует отметить, что во многих компаниях при уходе или увольнении сотрудников высшег... Читать дальше на OSZone.net: "С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft?" |
|
------- Отправлено: 03:30, 27-08-2013 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() Или мне его надо было назвать СЭР - тогда бы ты стал искать в моей родословной британские корни? ![]() Давай чего по теме лучше скажи, флуд не нужен) Vadikan, слишком радикально. В 8ке достаточно полезных нововведений. Суть не в том. Просто M$ не та контора, в которой выгоняют(ся) с руководящих должностей из-за минутного опоздания на рабочее место. К такому должны быть причины и весьма существенные. |
|
------- Отправлено: 03:55, 30-08-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, опять в нетрезвом виде постил? Мы же договаривались...
ShaddyR, есть факты, что выгнали? Домыслы - оставь себе. |
------- Отправлено: 09:27, 30-08-2013 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Бороться с Android Microsoft очень сложно по той причине, что OEMам, с лёгкой подачи Гугла, нынче подавай права, а это несколько выбило из колеи Microsoft, которая привыкла контролировать процессы проектирования и вывода устройств на рынок. Посему Майкрософт нужен человек, который способен в некоторых сегментах на ещё более смелые шаги, чем Стив. Потому что, по моему мнению, у Windows Phone перспектив нет вообще в той модели распространения и разработки, которую компания проповедует сейчас. Для Майкрософт непорядок иметь свои ключевым партнёром, обеспечивающим 90% продаж WP-смартфонов, компанию, которая сама еле-еле сводит концы с концами, и у которой уже налички-то не осталось. Потонет Nokia, следом пойдёт и мобильное подразделение Microsoft. |
|
------- Отправлено: 16:55, 30-08-2013 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() А если тебя коробит сама подобная мысль - это не повод мешать обсуждению данной возможности в теме, которая для того и создана,- можно просто пройти мимо, благо тебе и без того есть, чем заняться.) |
|
------- Отправлено: 22:33, 30-08-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:08, 30-08-2013 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, интересное мнение, но меня привлекли финансовые данные (я Голубицкого давно уже не читаю, в т.ч. и по причине того, что он тенденциозен и не стесняется ложных заявлений).
Цитата:
На самом деле, в Q3 2012 доход MSFT составил $5.11 млрд, а Apple - $8.8 млрд. И если оборот MSFT приведен верно (17.4), то у Apple он был $35.0 млрд. Сравнивать компании по обороту можно, но нужно понимать, что в большинстве своем Apple продает устройства, а Microsoft - лицензии и сервисы. Кстати, заметьте соотношение оборота и прибыли у компаний. И про единственный телефончик, который приносит столько дохода, тоже неверно. $22.7 млрд - это оборот продаж iPhone (см. PDF по ссылке), но за Q2! Результаты третьего квартала специально обведены в рамочку, для безграмотных - там оборот составил $16.2 млрд. Доход же от iPhone в документе вообще не указан. Вообще, у меня есть идея для записи блога под кодовым названием "Как МСФТ зарабатывает деньги". Все данные доступны, нужно только их интерпретировать правильно, а то всякие Голубицкие морочат людям голову цифрами. @ShaddyR |
|
------- Отправлено: 23:28, 30-08-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 00:35, 31-08-2013 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, из цитаты выпало про ложные заявления. Я в курсе про трейдинг, потому и прозрачно намекнул, что он намеренно вводит читателей в заблуждение. И мне интересна именно эта часть статьи, потому что там есть факты, невероятно искаженные автором статьи.
Более того, искаженные факты приводятся для доказательства тезисного заявления о том, что Баллмер развалил Microsoft. A дальше, обозначив это как факт, он находит ему объяснение. Причем это объяснение он даже не сам вывел, а просто перевел на русский язык чужие мысли. В общем, желтуха, но подана под фирменным соусом Голубицкого, а потому - вполне съедобна, да ![]() |
------- Отправлено: 00:49, 31-08-2013 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, интересно, не знал о такой схеме. Если действительно так - то г-н Голубицкий очень может быть прав, несмотря на неточности в цифрах и свою интерпретацию русского написания фамилии героя. Скажу больше: о чем бы цифры не говорили, последние ходы M$ подтверждают, что в компании что-то пошло неправильно. Была ли в том (только) Баллмера вина - вопрос на сегодня третий. Но то, что результаты действий руководство компании вряд ли устраивают - по меньшей мере логично. Как они собираются поправлять ситуацию - вот что интересно.
В дополнение к озвученному: Аналитики: Баллмера выгнали из-за провала Surface RT. Сразу скажу во избежание нападок: с оными аналитегами лично не знаком, водовку не пил, документы лично не листал. Так, решил добавить ccылку к своим домыслам. ![]() Однако, развитие темы-то сводится к оффтопу - реально обсуждение перешло к теме Уход Стива Баллмера из Microsoft: самостоятельное решение или вынужденная отставка?. Может, туда сообщения и следует перенести? |
Последний раз редактировалось ShaddyR, 31-08-2013 в 02:55. Отправлено: 02:34, 31-08-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, думаю, детали увольнения/не увольнения, если оное состоится, мы всё одно узнаем через пару-тройку лет. Особенно, если новый выбор окажется удачным. Детали так или иначе всплывут.
Моё же впечатление ShaddyR, Vadikan, я умоляю: с препирательствами лучше либо в личку, либо в закрытый раздел. Не публично. |
Отправлено: 03:44, 31-08-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стив Баллмер покинет Microsoft в ближайшие 12 месяцев | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 24-08-2013 19:00 | |
Стив Баллмер: 11 лет на посту главы Microsoft. Пришло время уйти? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 9 | 22-01-2011 14:00 | |
Стив Баллмер: Windows 8 является самым рискованным проектом Microsoft | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 25-10-2010 22:55 | |
Стив Баллмер назначил трех новых президентов подразделений Microsoft | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 03-10-2010 20:30 | |
Стив Баллмер: облачные вычисления изменят мир больше, чем электронная почта | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 07-03-2010 13:38 |
|