Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266954)

OSZone News 27-08-2013 03:30 2208297

С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft?

Microsoft » С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft?
Хотя Стив Баллмер и покинет в скором будущем Microsoft, это не значит, что все его связи с компанией будут утрачены. Например, Баллмер владеет весьма заметной долей акций Microsoft, которая делает его одним из самых богатых людей мира. При этом следует отметить, что во многих компаниях при уходе или увольнении сотрудников высшег...

Читать дальше на OSZone.net: "С чем Стив Баллмер покинет компанию Microsoft?"

ShaddyR 27-08-2013 23:16 2208797

бедный... на подрабатывать придется по-любому - на одну пенсию нынче никак не проживешь...

Vadikan 27-08-2013 23:42 2208839

ShaddyR, и это намекает, что человек не так уж плохо руководил компанией, если ее акции еще совсем недавно были в пятилетнем максимуме, да и сейчас немногим ниже. Наличие у него большого кол-ва акций вписывается в канву.

ShaddyR 28-08-2013 12:04 2209056

Vadikan, ну да - руководил-то ради себя, поскольку
Цитата:

Цитата Vadikan
Наличие у него большого кол-ва акций »

именно это и предполагает. Это может значить максимизацию прибыли компании. А вот последнее не обязательно значит прогресс этой самой компании. Впрочем, мужик явно что-то умеет - дураков на таких должностях не держат - не выгодно. Но и уходит(дят его) не зря - чай на то есть веские причины - это ж не как у нас "мне надо племянника пристроить, так что ты уволен..."

Vadikan 28-08-2013 12:15 2209064

Цитата:

Цитата ShaddyR
ну да - руководил-то ради себя, поскольку
Цитата Vadikan:
Наличие у него большого кол-ва акций »
именно это и предполагает »

Нет, он руководил для акционеров, и да - их интересует в первую очередь прибыль компании.
Цитата:

Цитата ShaddyR
А вот последнее не обязательно значит прогресс этой самой компании. »

Нет, конечно. Но акции регрессирующих компаний редко растут в цене...

ShaddyR 29-08-2013 04:34 2209442

Цитата:

Цитата Vadikan
Но акции регрессирующих компаний редко растут в цене... »

смотря что назвать прогрессирующей компанией. Вон, МММ преславутого акции тоже разбирались, как горячие пирожки :)
ИМХО прогрессировать должна продукция, а не умение ее втюхать )

Vadikan 29-08-2013 09:11 2209489

ShaddyR, МММ - неадекватный пример тут. А так, маркетинг - часть бизнеса, без него нет продаж. http://www.youtube.com/watch?v=tGvHNNOLnCk :)

ShaddyR 29-08-2013 16:08 2209661

Возвращаясь к Балмеру - может чувак прогадал с тем, на что делать ставку? Ибо редко из конторы без причины выгоняют спеца, благодаря которому акции только росли в цене.

Vadikan 30-08-2013 02:08 2209931

Угу, ему надо было продлить поддержку XP еще на 10 лет и выпилить Metro (а еще лучше - сразу всю Windows 8), тогда он бы получил всестороннюю поддержку акционеров boss911 :)

yurfed 30-08-2013 02:41 2209938

Vadikan, Вадим, я достаточно понимаю тебя, но не надо вводить всех служащих (или почти всех) в Microsoft в ранг небожителей
Цитата:

Цитата ShaddyR
может чувак прогадал »

А ты что, пятиклассник, у которого любая личность называется "чуваком"? Вроде как уже должен был отойти от этого :)

ShaddyR 30-08-2013 03:55 2209949

Цитата:

Цитата yurfed
А ты что, пятиклассник, у которого любая личность называется "чуваком"? »

т.е. когда я его мужиком назвал - это твоих эстетических чувств не задело? ;)
Или мне его надо было назвать СЭР - тогда бы ты стал искать в моей родословной британские корни? ;)
Давай чего по теме лучше скажи, флуд не нужен)

Vadikan, слишком радикально. В 8ке достаточно полезных нововведений. Суть не в том. Просто M$ не та контора, в которой выгоняют(ся) с руководящих должностей из-за минутного опоздания на рабочее место. К такому должны быть причины и весьма существенные.

Vadikan 30-08-2013 09:27 2209990

yurfed, опять в нетрезвом виде постил? Мы же договаривались...

ShaddyR, есть факты, что выгнали? Домыслы - оставь себе.

Adanedhil 30-08-2013 16:55 2210193

Цитата:

Цитата ShaddyR
Возвращаясь к Балмеру - может чувак прогадал с тем, на что делать ставку? Ибо редко из конторы без причины выгоняют спеца, благодаря которому акции только росли в цене. »

Да вряд ли выгоняют. У Microsoft такая позиция, что на многих сегментах у компании есть только один путь - падать вниз. Например, в сегменте PC у Microsoft доля 90%, и расти уже некуда, а есть только путь вниз. А в сегментах, где Microsoft есть куда расти - компания не растёт (ну тот же Windows Phone). От Балмера требовали раньше смелых шагов, он их сделал (ну что может быть смелее, чем полная смена парадигмы управления ПК?), но всё равно никого ничего не устроило: OEMы ноют, онолитеги ноют, все ноют.

Бороться с Android Microsoft очень сложно по той причине, что OEMам, с лёгкой подачи Гугла, нынче подавай права, а это несколько выбило из колеи Microsoft, которая привыкла контролировать процессы проектирования и вывода устройств на рынок. Посему Майкрософт нужен человек, который способен в некоторых сегментах на ещё более смелые шаги, чем Стив. Потому что, по моему мнению, у Windows Phone перспектив нет вообще в той модели распространения и разработки, которую компания проповедует сейчас. Для Майкрософт непорядок иметь свои ключевым партнёром, обеспечивающим 90% продаж WP-смартфонов, компанию, которая сама еле-еле сводит концы с концами, и у которой уже налички-то не осталось. Потонет Nokia, следом пойдёт и мобильное подразделение Microsoft.

ShaddyR 30-08-2013 22:33 2210404

Цитата:

Цитата Vadikan
есть факты, что выгнали? Домыслы - оставь себе. »

да мне не жалко делиться своими (до)мыслями, я не жадный. Ты можешь привести обратные факты, что он не уволен? Нет? Так позволь мне строить догадки там, где оное и предполагается делать. Идет? ;)
А если тебя коробит сама подобная мысль - это не повод мешать обсуждению данной возможности в теме, которая для того и создана,- можно просто пройти мимо, благо тебе и без того есть, чем заняться.)

Iska 30-08-2013 23:08 2210426

Вирус, который убил корпорацию Microsoft

Vadikan 30-08-2013 23:28 2210435

Iska, интересное мнение, но меня привлекли финансовые данные (я Голубицкого давно уже не читаю, в т.ч. и по причине того, что он тенденциозен и не стесняется ложных заявлений).
Цитата:

Дело ведь не в том, что сегодня один-единственный телефончик под названием iPhone приносит значительно больше денег, чем все продукты Microsoft вместе взятые (хотя, конечно, тоже перл — только вдумайтесь: Windows + Office + Xbox + Bing + Windows Phone + Keyboard + всё остальное = 17,4 млрд. долларов, iPhone = 22.7 млрд — данные за за третий квартал 2012 г.).
Когда человек не включает в список дивизионов Microsoft Server & Tools (да и вообще не представляет себе разделение по дивизионам) - это недостаток знаний. Когда человек путает оборот (revenue) и доход (net profit / net income) - это клиническая безграмотность.

На самом деле, в Q3 2012 доход MSFT составил $5.11 млрд, а Apple - $8.8 млрд. И если оборот MSFT приведен верно (17.4), то у Apple он был $35.0 млрд.

Сравнивать компании по обороту можно, но нужно понимать, что в большинстве своем Apple продает устройства, а Microsoft - лицензии и сервисы. Кстати, заметьте соотношение оборота и прибыли у компаний.

И про единственный телефончик, который приносит столько дохода, тоже неверно. $22.7 млрд - это оборот продаж iPhone (см. PDF по ссылке), но за Q2! Результаты третьего квартала специально обведены в рамочку, для безграмотных - там оборот составил $16.2 млрд. Доход же от iPhone в документе вообще не указан.

Вообще, у меня есть идея для записи блога под кодовым названием "Как МСФТ зарабатывает деньги". Все данные доступны, нужно только их интерпретировать правильно, а то всякие Голубицкие морочат людям голову цифрами.

@ShaddyR
читать дальше »
Цитата:

Цитата ShaddyR
Ты можешь привести обратные факты, что он не уволен? Нет? Так позволь мне строить догадки там, где оное и предполагается делать. Идет? »

Не вопрос, но только не забывай упоминать, что это твои домыслы. Ибо из твоих постов следует однозначный вывод, что ты обладаешь тайным знанием об увольнении.

Цитата:

Цитата ShaddyR
А если тебя коробит сама подобная мысль - это не повод мешать обсуждению данной возможности в теме, которая для того и создана,- можно просто пройти мимо, благо тебе и без того есть, чем заняться.) »

Я не мешаю обсуждению, а участвую в нем. И как я вижу, тебя напрягает, когда твои безапелляционные и не имеющие под собой основы заявления подвергаются соменению. Перечитай ОПК 3.3 на досуге, будь любезен.

Iska 31-08-2013 00:35 2210456

Цитата:

Цитата Vadikan
Голубицкого давно уже не читаю, в т.ч. и по причине того, что он тенденциозен »

Тем и кормится ;).

Цитата:

Цитата Vadikan
Когда человек путает »

Вряд ли человек, профессионально занимавшийся трейдингом, будет путать такие вещи. Т.е., я не думаю, что тут именно «путать» и «клиническая безграмотность».
Эта часть статьи не столь интересна.

Vadikan 31-08-2013 00:49 2210464

Iska, из цитаты выпало про ложные заявления. Я в курсе про трейдинг, потому и прозрачно намекнул, что он намеренно вводит читателей в заблуждение. И мне интересна именно эта часть статьи, потому что там есть факты, невероятно искаженные автором статьи.

Более того, искаженные факты приводятся для доказательства тезисного заявления о том, что Баллмер развалил Microsoft. A дальше, обозначив это как факт, он находит ему объяснение. Причем это объяснение он даже не сам вывел, а просто перевел на русский язык чужие мысли.

В общем, желтуха, но подана под фирменным соусом Голубицкого, а потому - вполне съедобна, да :)

ShaddyR 31-08-2013 02:34 2210493

Iska, интересно, не знал о такой схеме. Если действительно так - то г-н Голубицкий очень может быть прав, несмотря на неточности в цифрах и свою интерпретацию русского написания фамилии героя. Скажу больше: о чем бы цифры не говорили, последние ходы M$ подтверждают, что в компании что-то пошло неправильно. Была ли в том (только) Баллмера вина - вопрос на сегодня третий. Но то, что результаты действий руководство компании вряд ли устраивают - по меньшей мере логично. Как они собираются поправлять ситуацию - вот что интересно.

В дополнение к озвученному: Аналитики: Баллмера выгнали из-за провала Surface RT. Сразу скажу во избежание нападок: с оными аналитегами лично не знаком, водовку не пил, документы лично не листал. Так, решил добавить ccылку к своим домыслам. ;)

Однако, развитие темы-то сводится к оффтопу - реально обсуждение перешло к теме Уход Стива Баллмера из Microsoft: самостоятельное решение или вынужденная отставка?. Может, туда сообщения и следует перенести?

@Vadikan
Цитата:

Цитата Vadikan
Ибо из твоих постов следует однозначный вывод, что ты обладаешь тайным знанием об увольнении. »

давай не будем про "однозначность выводов". Я нигде в комментариях не писал ничего подобного. А то, что тебе из моих слов это очевидно - не более, чем твое восприятие сказанного. Разве это не очевидно? ;)
Цитата:

Цитата Vadikan
Я не мешаю обсуждению, а участвую в нем »

одно другому не мешает. Или твое
Цитата:

Цитата Vadikan
Домыслы - оставь себе. »

переводится как-то иначе, чем "закрой рот"? А момент с
Цитата:

Цитата Vadikan
как я вижу, тебя напрягает, когда твои безапелляционные и не имеющие под собой основы заявления подвергаются соменению »

равно может касаться и твоих высказываний. Хотя каким образом ты это все к текущему обсуждению подвел - ума не приложу. И да - я ОПК периодически перечитываю и не нахожу здесь ни одного повода к их применению. Может, ты еще 3.7 и 3.13 здесь усмотришь, смеха ради?

Я бы тебя просил не воспринимать обсуждение известной тебе компании как личное оскорбление - это мешает тебе здраво смотреть на ситуацию, как это тебе присуще в других вопросах. Добро?

И раз уж ты напомнил о ОПК - пункт 3.17 имеет смысл разделить на два, по одному предложению на каждый. И второе предложение может подойти и к данному моменту. Я имею в виду, что флейм в тематическом разделе не есть хорошо, есть другие возможности для случаев, когда нужно что-то выяснить и отчего ты их упускаешь из виду - мне не совсем понятно. Как не понятно и то, что именно ты, собсно, выясняешь.

Iska 31-08-2013 03:44 2210497

Vadikan, думаю, детали увольнения/не увольнения, если оное состоится, мы всё одно узнаем через пару-тройку лет. Особенно, если новый выбор окажется удачным. Детали так или иначе всплывут.

Моё же впечатление
читать дальше »
(составленное, понятно, по статьям в прессе) сложилось таковое: ему вменяют не то, что он сделал, а то, что он не сделал. До поры до времени это покрывалось общими результатами, но события последних лет на фоне программных заявлений в духе «Верным курсом идём, товарищи!», любых держателей акций заставят задуматься над вопросом, что же делать дальше. Бывало, и не такие столпы слетали со своих мест.

ShaddyR, Vadikan, я умоляю: с препирательствами лучше либо в личку, либо в закрытый раздел. Не публично.

Vadikan 31-08-2013 11:43 2210555

Цитата:

Цитата ShaddyR
Я имею в виду, что флейм в тематическом разделе не есть хорошо »

Действительно.

Время: 08:17.

Время: 08:17.
© OSzone.net 2001-