Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте браузер

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте браузер

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую! Уже давно у меня назрела такая проблема - всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин серфинга да и еще проц груз сильно, конечно если проц Core i7 то это не проблема но на маломощных процах это становится большой проблемой, а отказатся от Оперы трудно и вот почему - Опера единственный браузер который сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. , перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку куда отдельно закидывают картинки со страницы и всякое другое, зачем спрашивается, чтобы юзеру больше проблем было? И вот как сделать сохранение в действительно единственный файл на др. браузерах так и не нашел, к тому же Google Chrome и некоторые др. браузеры, в отличие от Оперы, еще при сохранении страницы начинают ее заново качать из инета, зачем спрашивается если она итак уже загружена? И при медленном инете это напрягает, Опера же мгновенно сохраняет страницу из памяти.
Так вот возможно ли все эти удобства Оперы реализовать и в других браузерах - Google Chrome и Mozilla?

Отправлено: 11:39, 21-08-2013

Старожил

Благодарности: 37

Цитата DeepWaters:
Всех приветствую! Уже давно у меня назрела такая проблема - всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин серфинга да и еще проц груз сильно, конечно если проц Core i7 то это не проблема но на маломощных процах это становится большой проблемой, а отказатся от Оперы трудно и вот почему - Опера единственный браузер который сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. , перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку куда отдельно закидывают картинки со страницы и всякое другое, зачем спрашивается, чтобы юзеру больше проблем было? И вот как сделать сохранение в действительно единственный файл на др. браузерах так и не нашел, к тому же Google Chrome и некоторые др. браузеры, в отличие от Оперы, еще при сохранении страницы начинают ее заново качать из инета, зачем спрашивается если она итак уже загружена? И при медленном инете это напрягает, Опера же мгновенно сохраняет страницу из памяти.
Так вот возможно ли все эти удобства Оперы реализовать и в других браузерах - Google Chrome и Mozilla? »
Скажите, а у Вас какая версия Оперы? Просто я использую на "Windows 7 Enterprise SP1 x64" программу "Opera AC 3.7.9b Final 1403.5". Не пользуюсь никакими "кривыми" обновлениями и такими же другими браузерами (в частности, оригинальная "Опера"). У меня ничего не тупит, не жрёт ОЗУ и тд. (см. "Конфигурация" ПК, слева от сообщения)
И на других компьютерах, менее мощных, тоже всё нормально (но специально тестировать производительность я не занимался).

PS: Цитата с сайта Опера АС об сборке "Opera AC 3.8.0 Final [12.15.1748.3]":
"В связи с переходом браузера Opera на движок хромиума, это скорее всего последняя сборка Opera AC."

Меня это расстроило...

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Последний раз редактировалось Vadym, 21-08-2013 в 18:27.

Отправлено: 18:21, 21-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 31

Та ладно, целых 2 гб? Я на нетбуке в опере сижу, куча вкладок - 140мб.

Отправлено: 21:02, 21-08-2013 | #12

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата DeepWaters:
прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже »
полгига -это по скромному, у меня хром редко когда меньше гига кушает.
Цитата DeepWaters:
да и еще проц груз сильно »
обычно это flash проц кушает.
или отключить flash совсем, или поставить блокиратор, чтобы не грузил всё подряд, только избранное.
Цитата DeepWaters:
сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. »
mht это жуткий выкидыш от MS, лучше сохранять в PDF.
В хроме нужно вызвать диалог печати и там выбрать принтер "сохранить как PDF"
ну и в других браузерах это наверно тоже как то возможно

Отправлено: 23:37, 30-08-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 346

Amigos, можно установить как вариант "виртуальный принтер pdf" - будет печатать из любого приложения в pdf-файл.
По теме: 4 вкладки + 3 закреплены. Firefox 23.0.1 забирает порядка 300 мб. Adblock включен - поэтому рекламы не много.

Отправлено: 08:15, 02-09-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте браузер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено