|
|
DeepWaters |
21-08-2013 11:39 2205009 |
Посоветуйте браузер
Всех приветствую! Уже давно у меня назрела такая проблема - всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин серфинга да и еще проц груз сильно, конечно если проц Core i7 то это не проблема но на маломощных процах это становится большой проблемой, а отказатся от Оперы трудно и вот почему - Опера единственный браузер который сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. , перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку куда отдельно закидывают картинки со страницы и всякое другое, зачем спрашивается, чтобы юзеру больше проблем было? И вот как сделать сохранение в действительно единственный файл на др. браузерах так и не нашел, к тому же Google Chrome и некоторые др. браузеры, в отличие от Оперы, еще при сохранении страницы начинают ее заново качать из инета, зачем спрашивается если она итак уже загружена? И при медленном инете это напрягает, Опера же мгновенно сохраняет страницу из памяти.
Так вот возможно ли все эти удобства Оперы реализовать и в других браузерах - Google Chrome и Mozilla?
|
DeepWaters, в браузере FireFox Mozilla можно всё решить расширением MAF, а именно пройдя по ссылке https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/mozilla-archive-format/?src=search и установив его, появится в меню "сохранить как" выбор данного формата -mht, причём прекрасно и качественно сохраняет всё (по моему с уже закаченной страницы, то бишь уже открытой). Сам когда-то заморачивался этим вопросом. Насчёт прожорливости - ИМХО все современные браузеры прожорливы, плюс/минус. Пользуюсь FireFox 23.01, пока устраивает всем.
|
LehaMechanic |
21-08-2013 12:20 2205031 |
Цитата:
Цитата DeepWaters
перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку »
|
Сильно сомневаюсь, что это на самом деле так, ибо противоречит здравой логике. Либо вы что-то недопонимаете, либо система работает уже неадекватно (заражена например). Проверить ваши слова мне нечем, не пользуюсь указанным сбродом. Однако IE 10 проверить могу и он создает единственный mht файл без хвостов. Правда не все считают его браузером.
Цитата:
Цитата DeepWaters
полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин »
|
Она и через 200 мин серфинга ест ровно столько же. Я бы не волновался за это, особенно учитывая нынешние цены на память.
|
DeepWaters |
21-08-2013 12:55 2205059 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
Однако IE 10 проверить могу »
|
IE 10 может уже так и делает, не пробовал ибо работать в нем собираюсь принципиально, но IE 9 еще как раз сохраняет как я и сказал, да и думаю что IE 10 до сих пор перед сохранением страницы начинает опять заново качать ее из инета, почему у мелкософтовцев и многих других стоит такая проблема в том чтобы сохранить уже загруженную страницу из памяти незнаю
Цитата:
Цитата Leha Ares
Она и через 200 мин серфинга ест ровно столько же »
|
это смотря сколько вкладок открыть, у Оперы одна вкладка около 100 Мб а иногда и больше, так что если увлечься то Опера начинает сьедать комп, и проц тоже, и начинает еще и глючить и тормозить
|
LehaMechanic |
21-08-2013 13:04 2205069 |
Цитата:
Цитата DeepWaters
это смотря сколько вкладок открыть, у Оперы одна вкладка около 100 Мб а иногда и больше, так что если увлечься то Опера начинает сьедать комп »
|
Настройки > Общие настройки > Расширенные > История > Кэш в памяти/Дисковый кэш
Не оно?
Цитата:
Цитата DeepWaters
ибо работать в нем собираюсь принципиально »
|
Принципиальность надо бы проявлять в других аспектах жизни, а не там, где можно неожиданно для себя открыть нечто новое, удобное, быстрое и т.д. Прежде чем говорить "не буду", стоило бы хоть попробовать.
|
Как вариант, поставьте FireFox 17 ESR (он поменьше жрёт) - https://download.mozilla.org/?produc...os=win&lang=ru, правда скоро его поддержка прекратиться(скоро выйдет 24 ESR). Но если учесть, что некоторые собираются сидеть на 12 опере до по синения, хотя эта ветка обновляться больше не будет (привет новому движку от Chromium), то этот вариант очень даже ничего.
|
В данный момент все браузер с легкостью жрут больше 700 метров ОЗУ.
Увы это так и от этого некуда не деться.
|
Цитата:
Цитата DeepWaters
это смотря сколько вкладок открыть, у Оперы одна вкладка около 100 Мб а иногда и больше »
|
Хм, откуда такой вывод ? На данный момент у меня (Opera 11.01) открыто 58 вкладок - 640600 kb
p.s. для сравнения: в SRWare Iron 6 вкладок - 478000 kb
|
Цитата:
Цитата DeepWaters
всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает »
|
Браузер не обновляли до этого? Я вот прочитал в сети про прожорливость последней версии Оперы, с тех пор так и сижу на 11.52, боюсь обновляться...
|
DeepWaters |
21-08-2013 17:23 2205230 |
Да обновлял до самой последней оперы, надо было сидеть на старой опере конечно, но дело даже не в памяти, я себе на нетбук поставил 8 Гб оперативы, а в том как отвратительно опера начинает работать когда ее долго не перегружал и открыто много вкладок, и проц сильно грузит в отличие от гугл хрома
Цитата:
Цитата Сlassic
На данный момент у меня (Opera 11.01) открыто 58 вкладок - 640600 kb »
|
У меня опера 12.16, помнится доходило и до 2-ух гигов оперативы сьедала
Впрочем разговоры о прожорливости оперы было не главное в моем вопросе, меня интересовало какой еще браузер умеет сохранять страницы в один файл также как и опера
|
Цитата:
Цитата DeepWaters
Всех приветствую! Уже давно у меня назрела такая проблема - всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин серфинга да и еще проц груз сильно, конечно если проц Core i7 то это не проблема но на маломощных процах это становится большой проблемой, а отказатся от Оперы трудно и вот почему - Опера единственный браузер который сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. , перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку куда отдельно закидывают картинки со страницы и всякое другое, зачем спрашивается, чтобы юзеру больше проблем было? И вот как сделать сохранение в действительно единственный файл на др. браузерах так и не нашел, к тому же Google Chrome и некоторые др. браузеры, в отличие от Оперы, еще при сохранении страницы начинают ее заново качать из инета, зачем спрашивается если она итак уже загружена? И при медленном инете это напрягает, Опера же мгновенно сохраняет страницу из памяти.
Так вот возможно ли все эти удобства Оперы реализовать и в других браузерах - Google Chrome и Mozilla? »
|
Скажите, а у Вас какая версия Оперы? Просто я использую на "Windows 7 Enterprise SP1 x64" программу "Opera AC 3.7.9b Final 1403.5". Не пользуюсь никакими "кривыми" обновлениями и такими же другими браузерами (в частности, оригинальная "Опера"). У меня ничего не тупит, не жрёт ОЗУ и тд. (см. "Конфигурация" ПК, слева от сообщения)
И на других компьютерах, менее мощных, тоже всё нормально (но специально тестировать производительность я не занимался).
PS: Цитата с сайта Опера АС об сборке "Opera AC 3.8.0 Final [12.15.1748.3]":
"В связи с переходом браузера Opera на движок хромиума, это скорее всего последняя сборка Opera AC."
Меня это расстроило...
|
Та ладно, целых 2 гб? Я на нетбуке в опере сижу, куча вкладок - 140мб.
|
Цитата:
Цитата DeepWaters
прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже »
|
полгига -это по скромному, у меня хром редко когда меньше гига кушает.
Цитата:
Цитата DeepWaters
да и еще проц груз сильно »
|
обычно это flash проц кушает.
или отключить flash совсем, или поставить блокиратор, чтобы не грузил всё подряд, только избранное.
Цитата:
Цитата DeepWaters
сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. »
|
mht это жуткий выкидыш от MS, лучше сохранять в PDF.
В хроме нужно вызвать диалог печати и там выбрать принтер "сохранить как PDF"
ну и в других браузерах это наверно тоже как то возможно
|
Amigos, можно установить как вариант "виртуальный принтер pdf" - будет печатать из любого приложения в pdf-файл.
По теме: 4 вкладки + 3 закреплены. Firefox 23.0.1 забирает порядка 300 мб. Adblock включен - поэтому рекламы не много.
|
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-