Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » определение памяти

Ответить
Настройки темы
определение памяти

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

*Вопрос, наверно, глупый. Стоит модуль 256MB DDR, BIOS показывает 256 RAM, а система определяет только 224MB (My сomputer/properties). Столько же определяет EVEREST Professional.Куда делись 32 MB? (Windows XP Pro, memory- 256MB DDR-266 MHz PC2100). Спасибо

Отправлено: 17:35, 20-08-2004

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Если у нее есть слот agp - то проблем никаких. Туда ставится любая внешняя карта и про встроенное видео можно забыть. Если же нет - то увы. PCI видеокарт сейчас практически не выпускается, а то что есть - довольно маломощные и от экзотических производителей.

Отправлено: 12:32, 25-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

да есть агп и недавно воткнул туда видюху слабенькую освободить озу немного..  валялась тут..
да мне и встроенной хватало вполне...  я в игры не играю...  ворд ехел инет..
там еще встренны сеть и звук..
если сетевую рси-карту установлю (динамики редко включаю)
то насколько освободится озу? где это можно в цифрах увидеть?
так на глаз не видно... памяти довольно много (для меня) 256х2
и самое интресное что с одной линейкой что с двумя почти одинаково работает... (т.е. что 256 что 512)
одна линейка 256-пс2100
вторая 256-пс3200
каменьп4..
как можно в домашних условиях тестировать машину на предмет наличия излишков памяти?
или хотя бы заметить ускоряется машина или нет...?

Отправлено: 16:00, 25-08-2004 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
да есть агп и недавно воткнул туда видюху слабенькую освободить озу немного..  валялась тут..
Тогда расслабься - встроенное видео у тебя идет бесплатным бонусом
Цитата:
если сетевую рси-карту установлю (динамики редко включаю)
то насколько освободится озу? где это можно в цифрах увидеть?
Ни на сколько - память берет только встроенное видео
Цитата:
или хотя бы заметить ускоряется машина или нет...?
А ничего практически не изменится - кроме, конечно производительности видеоподсистемы.

Отправлено: 19:03, 25-08-2004 | #13

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Замечал на нескольких машинах, со встроенной видеокартой, что они грузятся существенно медленнее, чем даже менее мощные с отдельной видеокартой. Это все-таки случайность, или закономерность?

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:42, 25-08-2004 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Это все-таки случайность, или закономерность?
ХЗ С ходу я могу придумать кучу объяснений - например, требуется время на перераспределение и перереинициализацию памяти под видеоадаптер... Но насколько они близки к истине - не знаю. Хотя, пожалуй, ты прав . Действительно, единственная доступная машина с таким видеоадаптером грузится заметно медленней других... Но наилучшим критерием всегда будет практика - попробовать загрузку с встроенным видео и на той же машине с внешней картой.

Отправлено: 19:48, 25-08-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

> Ни на сколько - память берет только встроенное видео

ух ты!!!!!!!
ценная инфа..

а то искал тут сетевуху и звуковуху на свалках..  хотя и предполагал что за мелочью гоняюсь..  жадность губит нас..!! спасибо что успакоил...

Отправлено: 11:11, 26-08-2004 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » определение памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено