Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8.1. Непонятно...

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Windows 8.1. Непонятно...

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спросил на форуме ru-board.com, но там меня высмеяли и я так и не получил ответа на свой вопрос. Прошу всех, кто хочет с меня по смеяться, пишите мне в личку, а не здесь в теме. Если кто не знает, не отвечайте. Если кто знает, но хочет меня поганять по "ссылкам", прошу тоже здесь не создавать своих сообщений. Ответьте те кто знает и может ответить так, как я прошу, а не как вы хотите.

Вопросы:

1) "Windows 8.1" - это название новой ОС или название первого сервис-пака для "Windows 8"?
2) Если "Windows 8.1" - это название новой ОС, то будет ли выход первого сервис-пака для "Windows 8"?

Спасибо большое за помощь в простом и ясном ответе.

Ответ

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 20:06, 18-08-2013

Ветеран

Благодарности: 247

Я думаю, что Windows 8.1 - это все же новая ОС, т.к. Windows 8 относится к семейству Windows NT 6.2, а 8.1 - к семейству Windows NT 6.3. Т.е. если бы это был обычный SP, то префикс 6.2 остался бы без изменений.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 18-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ого. Прикольно. Одно сообщение и я уже много чего узнал. ОСзона пока рулит против ру-боард...
А как насчет сервис-пака? будет для ОС 8 или нет?

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 20:36, 18-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

а как же microsoft позволяет обновлять 8 до 8.1 бесплатно ? мне каждеться это обновление для 8 , а точнее исправления . много недовольных было из-за отсутсвия пуска .

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/preview
Цитата:
Описание:
Выпуск Windows 8.1 бесплатного обновления для Windows 8 — ожидается в этом году, а сейчас у вас есть возможность испытать предварительную версию. Windows 8.1 — это еще большие возможности персонализации и новые, великолепные приложения и службы.
Эта предварительная версия предназначена для опытных пользователей компьютера.

Последний раз редактировалось kazimir, 18-08-2013 в 20:58.

Отправлено: 20:52, 18-08-2013 | #4

Ветеран

Цитата Vadym:
будет для ОС 8 или нет? »
В подавляющем большинстве материалов, которые мне попадались, говорилось о том, что SP1 для Windows 8 не будет.
Но официальной информации (от Microsoft) я по этому поводу пока не видел.

Отправлено: 20:55, 18-08-2013 | #5

Старожил

Цитата Phoenix:
В подавляющем большинстве материалов, которые мне попадались, говорилось о том, что SP1 для Windows 8 не будет.
Но официальной информации (от Microsoft) я по этому поводу пока не видел. »
Мммддаа. Если это так, то будет уже сложно мне выбрать что-то стабильное из "Windows". Почему? Потому что я не использую функцию, которая в корне есть небезопасная и нестабильная - это обновления "Windows"...

-------

Отправлено: 21:04, 18-08-2013 | #6

Ветеран

8.1 - это обновление, да, но не сервис пак в привычном понимании. Обновление 8.1 добавляет новые функции и перерабатывает интерфейс, тогда как SP является по сути сборником всех периодически выпускаемых Мicrosoft апдейтов и заплаток. Видимо поэтому разработчики и присвоили 8.1 отдельный номер сборки. Так что номенклатурно, я считаю 8.1 новой системой.

Vadym, 8.1 - это существенно доработанная и стабильная ОС. Дождитесь финального релиза (октябрь 2013) и смело ставьте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:14, 18-08-2013 | #7

Старожил

Цитата Phoenix:
Vadym, 8.1 - это существенно доработанная и стабильная ОС. Дождитесь финального релиза (октябрь 2013) и смело ставьте. »
Я так и думал. А пока буду сидеть на "Windows 7 Enterprise SP1 x64".

Мой девиз: если всё нормально, то зачем что-то менять?

-------

Отправлено: 21:25, 18-08-2013 | #8

Ветеран

В ХР тоже "все нормально", однако ж вы пользуетесь Windows 7.

Отправлено: 21:54, 18-08-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

так и не понял : а что тут смешного ?

Отправлено: 22:14, 18-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8.1. Непонятно...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено