Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » ad 2012 Ограничение конкретного пользователя

Ответить
Настройки темы
ad 2012 Ограничение конкретного пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
развернут АД 2012. Нужно сделать ограничение конкретного пользователя - т.е. чтобы пользователь имел доступ только к сетевой папке и только там мог делать изменения (это сделано)а вот чтобы на рабочем столе ничего не мог создать или скопировать туда - вот над этим тружусь уже 2 дня. Никак не могу понять где вообще такое делается?? облазил кучу форумов. Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 06:40, 05-07-2013

Ветеран

Благодарности: 58

Цитата ratibor79:
то есть у пользователя не должно быть возможности хранение данных на рабочем столе. Как этого добиться, не меняя NTFS разрешений к папке Desktop (Рабочий стол)? »
Со времен еще 2к в групполиси есть такая штука как редирект рабочего стола (моих документов и т.д.... добавились пункты в новых серваках) в нужное место - шару например или другой диск... Редиректите через ГП рабстол юзера на шару \\server\desktop_for_all\, заливаете туда нужные ярлыки и запрещаете туда нтфсом запись. Разные юзеры? Разные компы? Так разные шары и ГП. Всё.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 18:46, 14-08-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ratibor79:
Для понимания идеи абстрагируйтесь от майкрасовтовского понятия ТЕРМИНАЛ (RDS или TS). Пример, работа банкоматов и иже подобных систем. »
Куда уж дальше то абстрагироваться? И так все тонкие на ponix, либо thinstation доработанных и урезанных по самое "не балуй". Просто - если есть рабочий стол винды, то есть винда. Если есть винда, к ней можно применить групповые политики, хотя бы локальные(если не в домене). Всё логично. gpmc.msc - в 2012 R2/8.1, gpedit.msc - раньше.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 14-08-2013 в 19:13.

Отправлено: 19:01, 14-08-2013 | #22

Пользователь

Благодарности: 20

winbond

Я задаю вопрос
Цитата ratibor79:
Как этого добиться, не меняя NTFS разрешений к папке Desktop »
и отвечаю, что есть способ через реестр.
Вы отвечаете
Цитата winbond:
Редиректите через ГП рабстол юзера на шару \\server\desktop_for_all\, заливаете туда нужные ярлыки и запрещаете туда нтфсом запись. »
Спасибо за напоминание, но
1.
Цитата ratibor79:
При этом ни о каком терминальном сервере (RDS/TS) или перемещаемых профилях с перенаправлением папок речи не идёт »
2. Ну раз уж речь пошла о перенаправлении (редиректе) папок, то возникает вопрос. А какой смысл запрещать пользователю хранить данные на Рабочем столе? Если речь идёт о сохранности данных, их резервном копирование, то они хранятся на файловом сервере (Shared Folder), а следовательно легко бекапяться средствами самого сервера.
3. В случае не доступности (например проблемы с сетью) файлового сервера (Shared Folder) куда перенаправлен рабочий стол, могут возникнуть ошибки при загрузке профиля пользователя. Стало быть нужно настраивать Автономные файлы.
4.
Цитата winbond:
рабстол юзера на шару \\server\desktop_for_all\ »
. А ещё можно настроить "Обязательный перемещаемый профиль" + перенаправление (редирект) папок.
5. По моему инициатору темы Straiker23, уже давно не интересна сама тема. Так что не вижу смысла её продолжать.

Удачи.

Отправлено: 19:26, 14-08-2013 | #23

Ветеран

1. Абсолютно пофиг. Способ работает на любой рабочей винде(3.1 не имею ввиду). И, да - о перемещаемых профилях речь при этом способе не ведется.
2. Момент первый: Гадят. Вытаскивают общие доки (а не ярлыки) из общих папок на рабстол и работают с ними "локально". Потом негодуют и мечут икру... или их начальство мечет. Иногда проще запретить, к счастью - всё реже такая надобность возникает.
Момент второй: мобильные пользователи, сегодня они в Мск, завтра в Спб, послезавтра в Китае с китайского компа по VPN. Тоже проблему решает, если с умом подойти. ГП есть и на юзеров, и на компы. Причем на конкретных потребителей можно указать.
3. Решается другими способами (железо, Branch Cache, NLB, другой диск/другая папка на этом же компе...). Не вижу проблем с настройкой автономных файлов. Поставить(или снять) галку - трудно? Или через ГП галки раскидать?
4. Можно
5. Согласен

Удачи тоже.

-------

Последний раз редактировалось winbond, 14-08-2013 в 20:37.

Отправлено: 20:16, 14-08-2013 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » ad 2012 Ограничение конкретного пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено