Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » ad 2012 Ограничение конкретного пользователя

Ответить
Настройки темы
ad 2012 Ограничение конкретного пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
развернут АД 2012. Нужно сделать ограничение конкретного пользователя - т.е. чтобы пользователь имел доступ только к сетевой папке и только там мог делать изменения (это сделано)а вот чтобы на рабочем столе ничего не мог создать или скопировать туда - вот над этим тружусь уже 2 дня. Никак не могу понять где вообще такое делается?? облазил кучу форумов. Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 06:40, 05-07-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата winbond:
Редиректим май докс и рабочий стол - а это до 10-20 гигов как нефиг делать. »
ну и что?
Цитата winbond:
у них пропадет dhcp в неподходящее время (выставлено резервирование; пропажа случается, с последствиями) »
кто мешает настроить второй DHCP, при этом что в 2012 много чего интересного есть.
Цитата winbond:
А еще у них дурная привычка кататься по городам и пробовать заходить с первого попавшегося компа. »
в условиях поставленной задачи это не обозначено.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:22, 27-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

exo, извини, есть желание отойти на полгодика от дел. Чет всё достало, с трудом обратку воспринимаю. И понимаю, как следует. Ты в большинстве прав, просто у тебя пойдет потом нечто больше чем "тупо скрины с объяснениями". Сорри. Выпилюсь самостоятельно лучше, на некоторое время. Знаю что это не тема - лень уже искать ту нужную тему просто.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 22:01, 29-07-2013 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата winbond:
тупо скрины с объяснениями»
если ты такой вумный - может своё решение предложишь? а то только треплешься...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:25, 29-07-2013 | #13

Пользователь

Благодарности: 20

Вложения
Тип файла: zip Create user.zip
(4.0 Kb, 14 просмотров)

Прошу прощения господа, что вмешиваюсь в Ваш интеллектуальный спор.

Хоте бы предложить несколько иной подход к решению задачи. Его абсолютной жизнеспособности не гарантирую, но на тестовой машинке попробовать можно. Авось сгодиться. Копать предлагаю в сторону реестра.

Приведу несколько ключиков, которые могут помочь

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDesktop"=dword:00000001 ;Запретить рабочий стол
"NoViewContextMenu"=dword:00000001 ;Сделать недоступным контекстное меню Проводника
"NoTrayContextMenu"=dword:00000001 ;Запретить контекстное меню Панели задач

P.S. мне ещё во времена XP удавалась превращать таким образом рабочие станции в тупой терминал, шаг влево, шаг в право - облом. Не думаю что в Windows 7,8 сильно что поменялось, но проверить стоит.
Так же прикреплю REG файл с большим количеством настроек.
Кстати и через GPO можно распространить необходимые ключи, например через Предпочтения (Preferences).

Отправлено: 08:21, 30-07-2013 | #14

Ветеран

exo, извини, в личку отписался. ratibor79, на ТС левые реги - только для сумасшедшего или очень близкого друга (сумасшедшего). Вероятно проще убить профиль и сделать новый. Вчера столкнулся, что человек из пункта А по рдп в пункт Б (за 350км) терпит фэйл с принтером. При этом все его остальные коллеги никаких проблем с принтером не имеют. Оказалось что у чела поза-поза(сам путается)позавчера глюкануло "что-то что он не успел прочитать прежде, чем нажал кнопку ок". Нам он, естественно, про такой пустяк не сказал. Убили профиль. Майдокс и рабстол с шары. Пара настроек. Минимум телодвижений - все ок. 2 часа на выявление причины - какой-то глюк. Ок - у нас "какой-то глюк" = глюк по вашей вине, если вы не представили скриншот или не позвали айтишника в глюковский момент (нелегко далось, 3 года седины). Но зато очень убрало всякую фигню - потерял доки? Наша парень/тетя проблема, но ты за это платишь из своего кармана. Быстро стараются учиться работать, а не платить из своего.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 06-08-2013 в 00:27.

Отправлено: 00:08, 06-08-2013 | #15

Пользователь

winbond,

Вопрос как стоял?

Цитата Straiker23:
развернут АД 2012. Нужно сделать ограничение конкретного пользователя - т.е. чтобы пользователь имел доступ только к сетевой папке и только там мог делать изменения (это сделано)а вот чтобы на рабочем столе ничего не мог создать или скопировать туда »
Я предложил вариант (не ахти какой, но всё же) - тупо отключить рабочий стол для пользователя через реестр. А также сделал поправочку, о том что сие манипулирование я проделывал с простой Windows XP. Вот и всё, а ты сразу "сумасшедший".
К тому же под словом ТЕРМИНАЛ я подразумевал именно рабочую станцию, которая работает с ограниченными возможностями пользовательского интерфейса. А не RDS (или как ранее Terminal Service).

А ты, извини меня, про свои терки с пользователями и некорректной работе их профилей.

Отправлено: 07:28, 06-08-2013 | #16

Ветеран

ratibor79, нуу... как вариант. Предложил. Просто быстрее профиль снести и снова сделать, чем восстанавливать старый из бэкапа. 99.9% - проверено(если есть хоть пара ГП на терминал-сервер). По шаблону даже через три месяца текучка теряется. У вас может и не так. Не буду спорить.

-------

Отправлено: 22:35, 07-08-2013 | #17

Пользователь

winbond

К сожалению, Вы так и не поняли мою мысли. Суть мысли заключается
Цитата Straiker23:
чтобы на рабочем столе ничего не мог создать или скопировать туда »
, то есть у пользователя не должно быть возможности хранение данных на рабочем столе. Как этого добиться, не меняя NTFS разрешений к папке Desktop (Рабочий стол)? Моя мысль заключается в отключении самого рабочего стола, а при желании и контекстного меню проводника и панели задач. Эту фишку я подхватил в далеком 2006 году, когда австрийская компания Axess внедряла у нас свою платёжно-пропускную систему. Они, дабы ограничить простым кассирам возможность любых манипуляций в системе, накладывали ограничения пользователей, всё что последние имели - меню Пуск с возможностью запуска одной единственной программы. Всё. При этом ни о каком терминальном сервере (RDS/TS) или перемещаемых профилях с перенаправлением папок речи не идёт.

Для понимания идеи абстрагируйтесь от майкрасовтовского понятия ТЕРМИНАЛ (RDS или TS). Пример, работа банкоматов и иже подобных систем.

Отправлено: 08:25, 08-08-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата ratibor79:
то есть у пользователя не должно быть возможности хранение данных на рабочем столе. »
А у Вас профиль пользователя локальный или перемещаемый?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 10:09, 08-08-2013 | #19

Пользователь

Telepuzik

Цитата ratibor79:
При этом ни о каком терминальном сервере (RDS/TS) или перемещаемых профилях с перенаправлением папок речи не идёт »
Я говорю о локальном профиле, не перемещаемом, без перенаправления папок. Для локального профиля всё работает (если подойти с умом), для перемещаемого не знаю
Цитата ratibor79:
Его абсолютной жизнеспособности не гарантирую, но на тестовой машинке попробовать можно »
.

Суть заключается в отключении возможностей проводника (рабочий стол, контекстное меню и т.д ) для конкретного пользователя, т.е манипуляция в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER. Таким образом "издеваться" над пользователем, ограничивать его вполне удобно (всё зависит от вашей фантазии).

Приемлемо ли для Вас и Вашей организации, это Вам решать. Я лишь поделился опытом.
Во времена Windows XP и Windows Server 2003 это было вполне нормальное решение, например для организации места доступа в интернет для гостей и клиентов.

Отправлено: 11:11, 08-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » ad 2012 Ограничение конкретного пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено