|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp g62-b71sr |
|
hp g62-b71sr
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Всем доброго времени суток.
Сразу к делу. Данный ноутбук имеет на борту видеокарту ATI Mobility Radeon HD 5470. Вещь страшная, греется ужасно, плюс все вытекающие проблемы из этого. Процессор Intel Pentium P6100, имеет встроенную графику Intel® HD Graphics. Проблема в том, что никаких переключателей нет. В bios пусто, windows и linux видит только АТІ. На официальном сайте пишут, что переключаемая. Большинство сайтов пишут обратное. Внимание! Вопрос! Почему копания НР так издевается? Зачем процессор с графикой без возможности переключения? Как быть? Есть ли возможность таки выключить ее? |
|
Отправлено: 02:28, 04-07-2013 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Если больше ничего не выдает, то карточка не переключаемая, если только ты ее в bios не отключил (если она там вообще есть). » К сожалению, все именно так, она не переключаемая. Цитата zai: Ты уверен, что lm-sensors правильно работает (у меня на рабочем компе 120 показывает)» Не уверен, поверхность ноута слишком холодная для таких температур. Я тут на хит пайп грешу, может она пришла в негодность? Вот такая, ужасная система охлаждения - Цитата zai: Bios не пробовал обновлять?» Около года назад обновлял, там всего 2 версии. upd. Температура CPU прыгает от 48 до 52 без нагрузки. Разница в показателях температуры radeon windows и linux в 20 градусов, система охлаждения в windows работает адекватно. Но меня беспокоят эти вылеты. ![]() |
Последний раз редактировалось pomysl, 20-07-2013 в 23:24. Причина: upd Отправлено: 22:12, 20-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pomysl:
|
|
------- Отправлено: 23:29, 20-07-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai, да вроде бы, обычная семерка.
Дело в том, что она раньше справлялась с нагрузками запросто. Когда был перебор с нагрузкой и все подвисало, я просто убивал процесс и работал дальше. Сейчас же в любое время может вылететь, даже когда я с одной вкладкой пишу на форуме. И конечно же гарантированный вылет с любой 3d игры или запущенной ide, браузере, плеере, ворде и еще чего-то, но мне не кажется, что это слишком много для компьютера в 2013 году. Кстати, я вспомнил еще такое. Пару раз после вылета windows писала ошибку Цитата:
![]() Если к тому, что работать в linux на этом ноутбуке мне не судьба я уже привык, то такие дела в windows меня не радуют. ================================================================================================== Важное обновление. Пишу его во второй раз, уже с линукса, так как с винды выкинуло. Вот мои мысли. С винды выкидывает очень часто потому, что там система охлаждения работает адаптивно и в зависимости от нагрузки\температуры охлаждает сильнее, если это необходимо. Но по какой-то причине она не успевает охладить и температура растет, появляются артефакты и он выключается. Линукс же видит эту странную температуру в 90 градусов и всегда охлаждает на максимуме(на самом деле, по ощущениям она гораздо ниже), так как понизить ее у него не получается. Здесь хоть как-то можно работать. Выводы. А выводы очень просты. Отнести в сервисный центр, чтобы перепаяли графику. Но самым лучшим выходом из ситуации - это избавится от ноута и купить что-то не НР и без АТИ. Очень разочарован в ноуте и видеокарте. Всем спасибо. |
|
Последний раз редактировалось pomysl, 21-07-2013 в 01:50. Причина: upd Отправлено: 23:51, 20-07-2013 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HP G62 B26ER Видео | Clarity56 | Ноутбуки | 3 | 15-09-2014 16:43 | |
Клавиатура в HP G62 | hexid | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 28-09-2012 00:53 | |
HP G62 бсод при загрузке | zubajack | Ноутбуки | 7 | 23-09-2012 20:17 | |
[решено] HP G62, проблема с видео. | Forest Gump | Ноутбуки | 6 | 31-08-2011 14:22 | |
Замена матрицы HP G62 | Barss_s | Ноутбуки | 5 | 27-04-2011 09:57 |
|