![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Интернет в одной сети через шлюз... |
|
Route/Bridge - [решено] Интернет в одной сети через шлюз...
|
![]() Старожил Сообщения: 177 |
Здравствуйте, в общем сразу к делу.
Имеется сеть и в сети имеется общий шлюз провайдера 95.239.62.1 он раздаёт интернет.... и в сети есть два компьютера Компьютер у которого оплачен доступ в интернет и компьютер у которого не оплачен доступ в интернет. (1 комп) - Интернет ip 95.239.62.51 шлюз 95.239.62.1 (2 комп) - Интернета через шлюз 95.239.62.1 нету) *Закончился. Поэтому пытаемся воспользоваться услугой "Помощь друга" ![]() ip 95.239.62.55 шлюз 95.239.62.1 Пробуем прописать альтернативный шлюз (Это IP друга который в этой-же сети и подсети) 95.239.62.51 командой route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 95.239.62.51 У первого компьютера есть интернет а у второго нету в общем суть такова, я хочу на втором компьютере использовать первый компьютер в качестве шлюза... И так что у меня получилось.... На первом компьютере я запускаю VPN и потом на втором компьютере я добавляю в качестве шлюза 95.239.62.51(1 комп) VPN подключение настроено так что-бы интернет был обще доступен -__- ==В прикрепленном изображении я думаю вы всё поймёте== соответственно шлюз и ip на первом компьютере меняется на другой т.е на тот который ему даст VPN сервер при подкл., допустим на 95.95.95.95 ip 38.0.2.56 и на втором компьютере появляется интернет от первого.. О_о .. (т.е. если первый комп выкл то интернет у второго пропадёт.) (: так вот! вопрос заключается в следующем, как настроить что бы первый компьютер раздавал интернет второму, без подключения к VPN т.к у первого и так есть интернет и ему нет необходимости подключатся к VPN... Но вот проблема в том, если я отключаю VPN на первом компьютере, то второй тут-же теряет связь с интернетом а первый остаётся попрежнему в интернете и вы ходит в инет через основной шлюз который ему выдал провайдер 95.239.62.1 как же настроить эту маршрутизацию, что бы не юзать vpn первым компьютером И доступ интернет был у второго компьютера сразу-же, как только пропишешь шлюз первого компьютера 95.239.62.51 |
|
Отправлено: 06:21, 14-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата root221:
Используйте Wifi |
|
Отправлено: 16:45, 16-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
Не в обиду но как говорится Спасибо КеП)) Wifi это не выход, да и не ловит он в другой парадной... Не говорите только купить мощную антену... все равно Wifi это не то.. и через вафлю частенько бывают лаги в играх если есть какие-то помехи. В общем это не решение проблемы... |
|
Последний раз редактировалось root221, 16-07-2013 в 22:21. Отправлено: 16:58, 16-07-2013 | #12 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Более того, вы внятно не можете объяснить нежелание делать по уму. |
|
------- Отправлено: 18:48, 16-07-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
И я не могу вас понять, зачем вы мне предлагаете прокси если я это всё успешно реализую через VPN (виртуальную частную сеть) через которую проблеммы с которыми можно столкнуться при использовании прокси и которые можно избежать использованием с использованием VPn Просто я бы хотел исключить VPN и как-то реализовать свою идею через шлюз без использования подкл. к VPN / Я даже соглашусь если мне предложат и раскажут как это сделать через виртуальный Lan драйвер, только сразу возникает вопрос, где такой взять и как настроить его что бы виртуальный драйвер у которого будут стоять все галочки которые разрешают общий доступ в интернет ссылался на шлюз с интернетом и всех кто будет использовать мой шлюз в сети уже моим подключением отправлялись на виртуальный драйвер а уже виртуальный драйвер раздавал интернет без каких либо проблем с которыми опять же повторюсь == С которыми помжно столкнуться через Прокси, а также и через Wifi ну через wifi я пологаю можно столкнуться только с проблемами качества связи. С прокси я уже в своё время намучился, спасибо. Больше я прокси использовать никогда не собираюсь, и надеюсь мне больше не придётся с ними работать т.к уже много существует альтернатив. и я считаю что прокси это прошлый век ИМХО ![]() |
|
Последний раз редактировалось root221, 16-07-2013 в 19:11. Отправлено: 19:03, 16-07-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
|
|
Отправлено: 00:45, 18-07-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем я так понял никто не знает как это сделать а жаль (:
Цитата alef2474:
|
|
Последний раз редактировалось root221, 18-07-2013 в 17:02. Отправлено: 16:43, 18-07-2013 | #16 |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать root221, почему-то никто не предложил очевидный способ получения интернета на компе2 через подключение к VPN-серверу, созданному на компе1. На компе1 доступ к интернету расшаривается на VPN-подключение.
Подробное описание создания VPN-сервера и подключения VPN-клиента: http://compkaluga.ru/articles/172/ |
Отправлено: 18:01, 21-07-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vexel:
спасибо. |
|
Отправлено: 13:31, 22-07-2013 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - выход с одной подсети в другую через шлюз | jokurt | Сетевое оборудование | 1 | 16-01-2012 12:34 | |
Debian/Ubuntu - Интернет-шлюз через родительский прокси | atm_kzn | Общий по Linux | 11 | 24-10-2011 09:17 | |
FreeBSD - [решено] Проброс портов из FreeBSD через другой шлюз в сети в Интернет. | Призрак | Общий по FreeBSD | 3 | 02-06-2011 11:59 | |
Прочее - Интернет-шлюз для локальной сети | Evgen82 | Сетевое оборудование | 3 | 24-05-2011 15:12 | |
Route/Bridge - Интернет через шлюз NetBSD | ran01 | Сетевые технологии | 2 | 12-03-2008 17:57 |
|