Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Можно ли настроить роутеры в сети по такой схеме?

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Можно ли настроить роутеры в сети по такой схеме?

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется действующая сеть. Два роутера c DHCP, клиенты, 1c-сервер. Взгляните схему реально ли настроить? см. схему

Отправлено: 22:23, 22-07-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Voxell, на Ваш вопрос может быть много вариантов ответа.
Начнем с того, что необходимость во втором маршрутизаторе тут вообще более, чем сомнительна. Может быть Вам имело бы смысл включить его в режиме моста и отключить на нем DHCP? Это разом сняло бы проблему.
Другой способ - самый прямой. После получения настроек сети от DHCP-сервера TL-WR741ND всё должно работать автоматически.
Автоматически не работает? Скорее всего причина в том, что у Вас очень неудачно выбраны ip-адреса для Ваших маршрутизаторов - разные сегменты принадлежат к одной подсети. Просто измените ip-адреса одного из сегментов (к примеру, 192.168.1.2 на 192.168.2.1). NAT Вам на втором маршрутизаторе не нужен. Если он есть, отключите его.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 22-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

А вообще зачем собирать по такой схеме ? Если только "лишние" железки есть, надо приспособить.
Купите нормальный 16 портовый коммутатор и не мучайтесь.

Отправлено: 23:03, 22-07-2013 | #3

Старожил

конструкция здания, уже завершенный ремонт помещений диктуют свои правила. Сеть уже действует, работает. Одному из ПК за 741-м нужна Wifi - это ноутбук, второй же - стационар. Возникла задача обеспечить доступ к серверу стационару и ноутбуку

Цитата AMDBulldozer:
Voxell, на Ваш вопрос может быть много вариантов ответа.
Начнем с того, что необходимость во втором маршрутизаторе тут вообще более, чем сомнительна. Может быть Вам имело бы смысл включить его в режиме моста и отключить на нем DHCP? Это разом сняло бы проблему.
Другой способ - самый прямой. После получения настроек сети от DHCP-сервера TL-WR741ND всё должно работать автоматически.
Автоматически не работает? Скорее всего причина в том, что у Вас очень неудачно выбраны ip-адреса для Ваших маршрутизаторов - разные сегменты принадлежат к одной подсети. Просто измените ip-адреса одного из сегментов (к примеру, 192.168.1.2 на 192.168.2.1). NAT Вам на втором маршрутизаторе не нужен. Если он есть, отключите его. »
я сейчас не у железа, и буду там аж через неделю. Хочется знать что делать, когда буду на месте. попробую ваш вариант.

Отправлено: 23:11, 22-07-2013 | #4

Ветеран

Ну если только так.
А так что, работает же... Настроить несложно. Выше принцип описали.
Или же нужно детально, пошагово... ?

Отправлено: 23:16, 22-07-2013 | #5

Старожил

не...Dreamer_UFA, у меня уже есть опыт поднятия схемы из двух роутеров, но они одинаковые были, и работали по WDS Wi-Fi, где действительно был на одном из двух потушен DHCP. Но, в сабжевой схеме они разные... и кажется 741-ый не умеет быть Bridge. Но надо пробовать.

Отправлено: 23:24, 22-07-2013 | #6

Ветеран

Попробуйте. Потом отпишите... будем думать дальше.
Можно вообще поменять 1043 с 741. Я бы наверное выкинул из схемы 741, поставил бы просто свитч в 1 комнате, где нет беспроводных клиентов. DHCP поднял бы на 1043.
Больше ничего и не надо, все устройства будут в одной подсети.

Поймите правильно. Если судить по картинке - у вас простая сеть, простая задача. Зачем огород в 2 роутерами ? Линк между ними сейчас проводной по ЛАН?

Отправлено: 23:31, 22-07-2013 | #7

Старожил

Dreamer_UFA, там один ноутбук в сети директора предприятия.... ему WI-FI нужен!!! Кроме того ремонты поделаны - дырявить/сверлить ничего нельзя

Цитата Dreamer_UFA:
Линк между ними сейчас проводной по ЛАН »
линк между роутерами проводнее некуда

Отправлено: 23:35, 22-07-2013 | #8

Ветеран

Это я понял Я и предлагаю оставить роутер с WiFi там где директор дислоцируется. Мне просто интересно сейчас они как между собой общаются роутеры ? провод или WiFi ?

Отправлено: 23:38, 22-07-2013 | #9

Старожил

Dreamer_UFA, по проводу... 1043 дает ип 741-му, а 741-й дает ипы уже своим клиентам

вобщем пробую:
192.168.1.1 - 1043-му
192.168.2.1 - 741-му + DHCP OFF

получим 1043-й как DHCP на все устройства

Отправлено: 23:39, 22-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Можно ли настроить роутеры в сети по такой схеме?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено