Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Привязать жесткий диск к другой мат. плате

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Привязать жесткий диск к другой мат. плате

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем есть системный блок на 478 сокете.
Там мат. плата перестала работать.
Если заменить мат. плату, то там нужно будет ее привязывать к железу т.е. переустанавливать ОС, если переустанавливать как обновление - то толку то? Он просто сохранит папку windows.old и все! Все остальные настройки сбросятся, и будет как новая ОС.

А мне нужно, чтобы все настройки, все данные в реестре, программы - были как прежде.

Возможно такое?

Отправлено: 16:25, 12-07-2013

Moderator

Благодарности: 15546

Отправлено: 16:58, 12-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, этот метод не сойдет, мне что, теперь искать мат. плату на nforce?
К тому же, чтобы сделать клонирование, нужно заранее подготовить систему (10 часов как минимум на старом железе) какой-либо программой.

Короче, когда Windows устанавливается, он же сначала типа драйвера для контроллеров и прочую лабуду устанавливает - вот как повторить только этот процесс для новой мат. платы? А все остальное как есть на жестком диске...

Единственно, вот нашел ваш пост:
Цитата Petya V4sechkin:
В принципе, я видел рецепт, как это сделать offline (уже после замены мат. платы). Грузиться с LiveCD, подцеплять куст реестра SYSTEM и импортировать подготовленный должным образом REG-файл по образцу Mergeide.reg (ссылку, к сожалению, указать не могу). »
Как подцепить куст реестра должным образом? Ну точнее, когда загружаешься c livecd, можешь зайти в свой аккаунт Windows, верно? Потом как обычно. Получается мне на рабоче... ну-ка секундочку, а каким образом я нажму на Mergeide.reg? Как я его засуну в жесткий диск? Тупо на флешку записать, вставить - а USB порты будут работать на livecd? Если да - то тогда ладно.

читать дальше »
p.s. кстати, объсните в двух словах и по-простому, почему это для ide-контроллеров на каждой мат. плате нужны свои драйвера? Почему их нельзя отдельно установить - вуаля, дальше ОС может работать. Типа ОС расчитывает 40 жилистую шину, пропускную способность? Ну так скажи, что такому то ide контроллеру, байты будут проходить по такой то скорости, а на таком то столько то. Ну или возможность самому "сказать" посредством установки драйверов - но вот как устанавливать то? Нету же такой возможности...

Контроллеры IDE выпускаются на основе различных наборов микросхем (например, производимых фирмами Intel, VIA и Promise). Каждый набор микросхем имеет собственный идентификатор PnP-ID (идентификатор Plug-n-Play).

Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.

И что это значит?

Последний раз редактировалось Dramadeur, 13-07-2013 в 04:05.

Отправлено: 03:52, 13-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Dramadeur:
Ну точнее, когда загружаешься c livecd, можешь зайти в свой аккаунт Windows, верно? »
Нет, не верно.

читать дальше »
Цитата Dramadeur:
p.s. кстати, объсните в двух словах и по-простому, почему это для ide-контроллеров на каждой мат. плате нужны свои драйвера? »
«Гранаты для каждой системы» нужны свои.

Цитата Dramadeur:
Ну или возможность самому "сказать" посредством установки драйверов - но вот как устанавливать то? Нету же такой возможности... »
Есть. Называется «F6».

Вообще, видно, что Вы невнимательно или не до конца прочитали приведённые ссылки.

Отправлено: 05:57, 13-07-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Dramadeur:
мне что, теперь искать мат. плату на nforce? »
Если у вас установлен Стандартный драйвер IDE контроллера от Microsoft, то проблем быть не должно. Иначе получите ошибку 0x7B
Не забываем и что у вас было до этого в БИОСе (AHCI, SATA, IDE)
Цитата Dramadeur:
Как подцепить куст реестра должным образом? »
Запускаем regedit далее с картинками
ЗЫ Выходим - "выгрузить куст" в том же regedit

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 13-07-2013 в 07:09.

Отправлено: 06:59, 13-07-2013 | #5

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Dramadeur:
метод не сойдет, мне что, теперь искать мат. плату на nforce?
Похоже, вы прочитали полторы ссылки через слово по диагонали.

Отправлено: 07:25, 13-07-2013 | #6

Пользователь

Цитата Iska:
Есть. Называется «F6». »
А Windows то все равно не будет работать на новой мат. плате, нужно будет переустанавливать, он все заново будет приучаться к новой мат. плате, разве нет?

Цитата yurfed:
Запускаем regedit »
Но если я не смогу зайти в свой аккаунт Windows, то как я запущу regedit?

Цитата Petya V4sechkin:
Похоже, вы прочитали полторы ссылки через слово по диагонали. »
А что я пропустил?

Отправлено: 16:25, 13-07-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 195

Dramadeur, как альтернативный метод вам в помощь - загрузочный WinPe диск от Paragon, вариант для блондинок, даже думать почти не надо. Загрузиться с него, несколько секунд и система отвязана от старого железа.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:02, 13-07-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Dramadeur:
А Windows то все равно не будет работать на новой мат. плате, нужно будет переустанавливать, он все заново будет приучаться к новой мат. плате, разве нет? »
Dramadeur, моё замечание про «F6» касалось только процитированного, не более.

Цитата Dramadeur:
Но если я не смогу зайти в свой аккаунт Windows, то как я запущу regedit? »
Как обычно, из-под LiveCD. Разве не достаточно указанного:
Цитата yurfed:
далее с картинками »
для понимания цели подгрузки/вызгрузки файла куста реестра?

Отправлено: 19:17, 13-07-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Привязать жесткий диск к другой мат. плате

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено