Petya V4sechkin,
этот метод не сойдет, мне что, теперь искать мат. плату на nforce?
К тому же, чтобы сделать клонирование, нужно
заранее подготовить систему (10 часов как минимум на старом железе) какой-либо программой.
Короче, когда Windows устанавливается, он же сначала типа драйвера для контроллеров и прочую лабуду устанавливает - вот как повторить только этот процесс для новой мат. платы? А все остальное как есть на жестком диске...
Единственно, вот нашел ваш пост:
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
В принципе, я видел рецепт, как это сделать offline (уже после замены мат. платы). Грузиться с LiveCD, подцеплять куст реестра SYSTEM и импортировать подготовленный должным образом REG-файл по образцу Mergeide.reg (ссылку, к сожалению, указать не могу). »
|
Как подцепить куст реестра должным образом? Ну точнее, когда загружаешься c livecd, можешь зайти в свой аккаунт Windows, верно? Потом как обычно. Получается мне на рабоче... ну-ка секундочку, а каким образом я нажму на Mergeide.reg? Как я его засуну в жесткий диск? Тупо на флешку записать, вставить - а USB порты будут работать на livecd? Если да - то тогда ладно.
читать дальше »
p.s. кстати, объсните в двух словах и по-простому, почему это для ide-контроллеров на каждой мат. плате нужны свои драйвера? Почему их нельзя отдельно установить - вуаля, дальше ОС может работать. Типа ОС расчитывает 40 жилистую шину, пропускную способность? Ну так скажи, что такому то ide контроллеру, байты будут проходить по такой то скорости, а на таком то столько то. Ну или возможность самому "сказать" посредством установки драйверов - но вот как устанавливать то? Нету же такой возможности...
Контроллеры IDE выпускаются на основе различных наборов микросхем (например, производимых фирмами Intel, VIA и Promise). Каждый набор микросхем имеет собственный идентификатор PnP-ID (идентификатор Plug-n-Play).
Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.
И что это значит?