Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Привязать жесткий диск к другой мат. плате (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=264219)

Dramadeur 12-07-2013 16:25 2183721

Привязать жесткий диск к другой мат. плате

В общем есть системный блок на 478 сокете.
Там мат. плата перестала работать.
Если заменить мат. плату, то там нужно будет ее привязывать к железу т.е. переустанавливать ОС, если переустанавливать как обновление - то толку то? Он просто сохранит папку windows.old и все! Все остальные настройки сбросятся, и будет как новая ОС.

А мне нужно, чтобы все настройки, все данные в реестре, программы - были как прежде.

Возможно такое?

Petya V4sechkin 12-07-2013 16:58 2183744

Dramadeur 13-07-2013 03:52 2184021

Petya V4sechkin, этот метод не сойдет, мне что, теперь искать мат. плату на nforce?
К тому же, чтобы сделать клонирование, нужно заранее подготовить систему (10 часов как минимум на старом железе) какой-либо программой.

Короче, когда Windows устанавливается, он же сначала типа драйвера для контроллеров и прочую лабуду устанавливает - вот как повторить только этот процесс для новой мат. платы? А все остальное как есть на жестком диске...

Единственно, вот нашел ваш пост:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В принципе, я видел рецепт, как это сделать offline (уже после замены мат. платы). Грузиться с LiveCD, подцеплять куст реестра SYSTEM и импортировать подготовленный должным образом REG-файл по образцу Mergeide.reg (ссылку, к сожалению, указать не могу). »

Как подцепить куст реестра должным образом? Ну точнее, когда загружаешься c livecd, можешь зайти в свой аккаунт Windows, верно? Потом как обычно. Получается мне на рабоче... ну-ка секундочку, а каким образом я нажму на Mergeide.reg? Как я его засуну в жесткий диск? Тупо на флешку записать, вставить - а USB порты будут работать на livecd? Если да - то тогда ладно.

читать дальше »
p.s. кстати, объсните в двух словах и по-простому, почему это для ide-контроллеров на каждой мат. плате нужны свои драйвера? Почему их нельзя отдельно установить - вуаля, дальше ОС может работать. Типа ОС расчитывает 40 жилистую шину, пропускную способность? Ну так скажи, что такому то ide контроллеру, байты будут проходить по такой то скорости, а на таком то столько то. Ну или возможность самому "сказать" посредством установки драйверов - но вот как устанавливать то? Нету же такой возможности...

Контроллеры IDE выпускаются на основе различных наборов микросхем (например, производимых фирмами Intel, VIA и Promise). Каждый набор микросхем имеет собственный идентификатор PnP-ID (идентификатор Plug-n-Play).

Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.

И что это значит?

Iska 13-07-2013 05:57 2184025

Цитата:

Цитата Dramadeur
Ну точнее, когда загружаешься c livecd, можешь зайти в свой аккаунт Windows, верно? »

Нет, не верно.

читать дальше »
Цитата:

Цитата Dramadeur
p.s. кстати, объсните в двух словах и по-простому, почему это для ide-контроллеров на каждой мат. плате нужны свои драйвера? »

«Гранаты для каждой системы» нужны свои.

Цитата:

Цитата Dramadeur
Ну или возможность самому "сказать" посредством установки драйверов - но вот как устанавливать то? Нету же такой возможности... »

Есть. Называется «F6».

Вообще, видно, что Вы невнимательно или не до конца прочитали приведённые ссылки.

yurfed 13-07-2013 06:59 2184030

Цитата:

Цитата Dramadeur
мне что, теперь искать мат. плату на nforce? »

Если у вас установлен Стандартный драйвер IDE контроллера от Microsoft, то проблем быть не должно. Иначе получите ошибку 0x7B
Не забываем и что у вас было до этого в БИОСе (AHCI, SATA, IDE)
Цитата:

Цитата Dramadeur
Как подцепить куст реестра должным образом? »

Запускаем regedit далее с картинками
ЗЫ Выходим - "выгрузить куст" в том же regedit

Petya V4sechkin 13-07-2013 07:25 2184032

Цитата:

Цитата Dramadeur
метод не сойдет, мне что, теперь искать мат. плату на nforce?

Похоже, вы прочитали полторы ссылки через слово по диагонали.

Dramadeur 13-07-2013 16:25 2184163

Цитата:

Цитата Iska
Есть. Называется «F6». »

А Windows то все равно не будет работать на новой мат. плате, нужно будет переустанавливать, он все заново будет приучаться к новой мат. плате, разве нет?

Цитата:

Цитата yurfed
Запускаем regedit »

Но если я не смогу зайти в свой аккаунт Windows, то как я запущу regedit?

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Похоже, вы прочитали полторы ссылки через слово по диагонали. »

А что я пропустил?

olen6 13-07-2013 19:02 2184211

Dramadeur, как альтернативный метод вам в помощь - загрузочный WinPe диск от Paragon, вариант для блондинок, даже думать почти не надо. Загрузиться с него, несколько секунд и система отвязана от старого железа.

Iska 13-07-2013 19:17 2184218

Цитата:

Цитата Dramadeur
А Windows то все равно не будет работать на новой мат. плате, нужно будет переустанавливать, он все заново будет приучаться к новой мат. плате, разве нет? »

Dramadeur, моё замечание про «F6» касалось только процитированного, не более.

Цитата:

Цитата Dramadeur
Но если я не смогу зайти в свой аккаунт Windows, то как я запущу regedit? »

Как обычно, из-под LiveCD. Разве не достаточно указанного:
Цитата:

Цитата yurfed

для понимания цели подгрузки/вызгрузки файла куста реестра?

Время: 23:27.

Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-