![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Механические проблемы HD 6670 |
|
Механические проблемы HD 6670
|
Новый участник Сообщения: 18 |
У меня Asus M2N-E с проц. AMD Athlon 64 X2. Старую видеокарту EAX1650Pro (256 Мб) поменял на Radeon HD6670.
Следующая проблема. Карта то работала, то при запуске монитор был слеп (шел один длинный сигнал, три коротких). Некоторое время из-за этого системником не пользовался (было чем заменить), думал не хватает питания - БП GEMBIRD450 рассчитан только на 14А по линии 12В. Вчера купил Chieftec CTB500S (20А+20А по 12 В). Проблема осталась (со старой видеокартой все нормально работает). Случайно удалось выяснить следующее. Когда системный блок лежит на боку, карта Radeon HD6670 просто вставлена и если ее дальнюю (от выхода на монитор) часть предварительно прижать к разъему и отпустить, все работает. При это вентилятор видеокарты запускается с малых оборотов и при загрузку крутится "вполсилы". Если же прихватить карту винтом (он подтягивает ее, больше прижимая к разъему ближнюю к выходу часть), кулер карты запускается, наверное, с максимальной скоростью, сигнала на монитор нет, и опять писк: один длинный, три коротких. Подскажите, можно ли что-то сделать? Контакты карты протирал спиртом, она подарочная и гарантийного талона нет. С уважением, Олег |
|
Отправлено: 16:19, 10-07-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yonis78:
|
|
------- Отправлено: 18:34, 12-07-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выяснилось, что подтянуть вверх видеокарту, не ломая металл задней панели системного блока нельзя. Выходящиу разъемы видеокарты не посередине, а упираются в верхнюю кромку металла. У материнки на 9 стойках нет достаточного люфта, чтобы ее приосадить. Отогнул металл. При определенном положении (когда отверстие под крепежный винт на системном блоке выглядывает на 1/3, а то и 1/4 ) запускается. Но, боюсь, когда я умудрюсь все прикрепить, стабильности запуска не будет, а, что еще хуже, расшатаю слот так, что стабильности не будет ни для какой видеокарты. Или все же рискнуть?
|
Отправлено: 21:07, 12-07-2013 | #22 |
Ветеран Сообщения: 713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не удастся как-нибудь закрепить в стабильной позиции видеокарту, можно попробовать такое
![]() В конце разъёма PCI-E x4 (черный) аккуратно вырезать прорезь (на картинке пространство между двумя вертикальными красными рисками, на которые указывают стрелки), чтобы в него (разъём) можно было бы вставить видеокарту. Видеокарта будет работать в режиме х4, производительность которого незначительно меньше, чем х16. А на карте 6670 вообще не будет заметна. Вот скрин производительности на примере 5870. Взят отсюда. ![]() Честно говоря, я не знаю легко ли это сделать (в смысле, вырезать прорезь), но стоит попробовать. Слот то не раздолбан. А можно попробовать вот такое в расшатанном (PCI-E x16) слоте: Для режима х8 Для режима х4 Но на свой страх и риск. Слот то расшатан и может быть какое-то сверхмелкое расстояние между контактами видеокарты и контактами слота, то есть неплотное соприкасание. Хотя Вы, в процессе поиска решения, думаю, не раз шатали видеокарту на работающем компьютере... В общем, вот такие мысли. UPD Нашел интересную информацию по поводу установки и работы видеокарт PCI-E в разъёмах PCI-E меньшего размера (например, ВК х16 в разъёме х4). Первое и второе. |
Последний раз редактировалось yonis78, 12-08-2013 в 01:45. Причина: UPD Отправлено: 23:06, 12-07-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
Не знал, что существует подобное решение... У меня почему-то ссылки на последние два изображения (в расшатанном слоте) не работают. |
Отправлено: 23:22, 12-07-2013 | #24 |
Ветеран Сообщения: 713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg_orl:
Или может так заработают. Первое (х8) и второе (х4) изображения. |
|
Отправлено: 23:40, 12-07-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! статью с thg.ru открыл. Если что, буду пробовать. Сначала заклею до 2.0 x8, затем, наверное, вырежу полоску на новом слоте. Статья с реальным тестированием с techpowerup вообще очень интересна. Падение производительности в большинстве случаев неизмеримо меньше падения пропускной способности.
Пока доведу фокус с проволочным креплением и потестирую в собранном виде. |
Отправлено: 09:20, 13-07-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда показалось, что растяжки наконец-то дали желаемую стабильности, после пары запусков все опять стало на круги своя.
Хорошо, что старая видеокарта по-прежнему работает. Но почему между ними такая разница? |
Отправлено: 12:45, 13-07-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот как выглядело подсоединение к монитору в то непродолжительное время, когда мне казалось, что все наконец-то наладилось.
|
Последний раз редактировалось oleg_orl, 13-07-2013 в 16:31. Отправлено: 12:49, 13-07-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, кстати, если видеокарта запускалась, пошатывания ее в слоте материнской платы в процессе работы ни на что не влияли.
И еще одно замечание. В начале моих "опытов" найти рабочий режим видеокарты было намного проще, чем в конце. |
Отправлено: 13:07, 13-07-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как различие в поведении двух видеокарт мне не вполне понятно, я решил сначала протестировать HD6670 на других компьютерах. Если проблем не окажется, начну резать разъем PCI-E x4. По ряду причин пока протестировать видеокарту не могу. Как только все сделаю отпишусь. Всем спасибо за помощь, советы и участие!
|
Отправлено: 09:58, 15-07-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HD 6670 | silalex | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 28-02-2013 12:17 | |
Asus Radeon HD 6670 | balayan123 | Видеокарты | 3 | 01-12-2012 21:07 | |
Asus hd 6670 | andrey123456 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 07-07-2012 20:58 | |
Radeon HD 6670 | HellGuide | Видеокарты | 4 | 18-12-2011 04:27 | |
AMD анонсировала видеокарты Radeon HD 6670 и HD 6570 | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-04-2011 11:30 |
|