Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Ubuntu

Ответить
Настройки темы
Прочее - Ubuntu

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alex6677
Дата: 28-06-2013
Доброго времени суток.Уважаемые форумчане прошу Вашего совета.Имею ноутбук Asus 14" c Windows 7 64 bit,есть свободный HDD на 320 Гб заинтересовала операционка Ubuntu.Хочу HDD с Windows отсоединить и поставить на его место чистый HDD и установить на него Ubuntu(попробовать освоить эту ОС) естественно временами буду менять их местами(один на полку другой в ноутбук).Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком( тоесть вносят ли операционки какие-то настройки в железо?) при частой смене HDD и как заранее перестраховаться от неприятностей.Заранее благодарен за любой ответ.

Отправлено: 10:55, 28-06-2013

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не проще всё на один диск поставить?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:03, 28-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Alex6677:
Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком при частой смене HDD »
Разъем может разболтаться
Цитата ruslandh:
Не проще всё на один диск поставить? »
Заводской раздел может больше не загрузиться

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:09, 28-06-2013 | #3

Новый участник

Дело в том что нужно разбивать диск на разделы а их и так уже 5(включая заводские скрытые) а чистый HDD лежит,пускай поработает на благо.

Отправлено: 11:17, 28-06-2013 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Ну, не знаю, у меня их 15 и проблем не наблюдаю.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:24, 28-06-2013 | #5

Новый участник

Емкость HDD не большая хочеться что-бы было немного свободного места(его как всегда не хватает) ну и повторюсь,нечего чистому HDD дурака валять пускай поработает.

Отправлено: 11:35, 28-06-2013 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Alex6677:
заинтересовала операционка Ubuntu »
чем? может будет достаточно установить её на VirtualBox ?

Цитата Alex6677:
нечего чистому HDD дурака валять пускай поработает. »
купите USB переходник для него. Сделайте из него внешний диск. Можно на него и установить, но через USB будет медленнее работать только.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:49, 28-06-2013 | #7

Новый участник

Именно после ознакомления на VirtulBox с Ubuntu я и захотел ПОЛНОЦЕННО и поподробней ее родимую освоить.Хотелось-бы без USB переходников(неохота ползать, хочеться летать)

Последний раз редактировалось Alex6677, 28-06-2013 в 11:59.

Отправлено: 11:53, 28-06-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата exo:
может будет достаточно установить её на VirtualBox ? »
Вот кстати я считаю это ошибкой многих т.к при установке на виртуальную машину не возникает проблем с драйверами и прочим

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:57, 28-06-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Alex6677:
Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком( тоесть вносят ли операционки какие-то настройки в железо?) при частой смене HDD »
Нет, не ждут. Во время перезагрузки все устройства инициализируются одинаковым, заранее известным образом независимо от того, какая ОС выполнялась до этого на компьютере (пережить перезагрузку может только загружаемое firmware, которое всё равно будет загружено заново при старте ОС).
Разъемы SATA рассчитаны минимум на несколько тысяч подключений, поэтому "разболтать" их Вам при всём желании не удастся.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:32, 28-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено