Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Ubuntu

Ответить
Настройки темы
Прочее - Ubuntu

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alex6677
Дата: 28-06-2013
Доброго времени суток.Уважаемые форумчане прошу Вашего совета.Имею ноутбук Asus 14" c Windows 7 64 bit,есть свободный HDD на 320 Гб заинтересовала операционка Ubuntu.Хочу HDD с Windows отсоединить и поставить на его место чистый HDD и установить на него Ubuntu(попробовать освоить эту ОС) естественно временами буду менять их местами(один на полку другой в ноутбук).Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком( тоесть вносят ли операционки какие-то настройки в железо?) при частой смене HDD и как заранее перестраховаться от неприятностей.Заранее благодарен за любой ответ.

Отправлено: 10:55, 28-06-2013

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
Цитировать »
Спасибо,надеюсь если все делать осторожно и правильно то и разъем не повредиться.(нераз так делал с разными версиями Windows никаких проблем небыло)

Отправлено: 16:44, 28-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ruslandh:
Не проще всё на один диск поставить? »
Всетаки решил на один диск поставил но теперь другая проблема Windows 7 запускаеться а Линукс нет даже не появляеться в выборе загрузки( установка прошла судя по коментам компа успешно попытался перезагрузить Винда лезет)Прошу совета так как в Линуксе разбираюсь как в балете.

Отправлено: 10:23, 03-07-2013 | #12

Новый участник

Поставил EasyBCD 2.2(на Винду) она гадюка не видит моего Линуха пытался с неё GRUB поставить все равно результат 0.Подозреваю что надо чего-то ручёнками писать а чего и где(а если они родимые еще и кривоватые по отношению к Линуху то боюсь меня ждет не лёгкое испытание) и как? Одним словом уважаемые форумчане у меня надежда только на Вас.(друзья все на Винде сидят даже спросить неукого)

Отправлено: 10:39, 03-07-2013 | #13

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для восстановления загрузчика достаточно иметь Live илм Rescue CD/DVD своего дистрибутива. А дальше chroot и grub-install

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 03-07-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено