Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » ОЗУ и шина, как подобрать хар-ки?

Ответить
Настройки темы
ОЗУ и шина, как подобрать хар-ки?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мучает такой вопрос, вот сейчас у меня память ddr2 планка 800Mhz, шина 455Mhz...ратио показывает 1к1. ок
т.е. фактически у меня память работает на частоте всего 455Mhz? а остальные? или в несколько потоков? тогда 455+455 уже больше 800...
получается, что заставить память работать на полной ее частоте можно только на новых поколениях цпу? где QPI шина позволяет пропускать всю скорость 1333 и 1600+ 1к1 ?
вобщем запутался я подскажите что да как)

Отправлено: 18:56, 19-06-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата KuroiNeko:
не совсем понятно что это..предпологаю что это dmi\qpi »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Direct_Media_Interface
http://ru.wikipedia.org/wiki/QuickPath_Interconnect

Цитата:
DMI — последовательная шина, разработанная фирмой Intel для соединения южного моста (ICH) материнской платы c северным (MCH или GMCH). Впервые DMI использована в чипсетах семейства Intel 915 с южным мостом ICH6 в 2004 году
Цитата:
Шина QuickPath была создана для замены применявшейся ранее шины Front Side Bus, которая осуществляла связь между центральным процессором и северным мостом материнской платы. QPI создавался в ответ на разработанную ранее консорциумом во главе с фирмой AMD шину HyperTransport
И вот ещё довольно наглядно:
Современные внутренние шины – смена приоритетов

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 26-06-2013 в 07:22.

Отправлено: 07:14, 26-06-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
И вот ещё довольно наглядно: »
аа, вот так нагляднее
т.е. теперь так?

и в итоге, как я понял, что меня и интересовало одним из пунктов: достич больше 1100-1333 мгц памятя на FSB не возможно?..
если делать 1к1 (практика показала, что это лучше чем даже если память быстрее шины)

только я думал, что раз новые шины больше пропускают и позволяют большей шины памяти добиться.
а оно несколько иначе пошли, теперь напрямую с цпу.
и еще я думал что они обе замены fsb, сначала заменили на dmi а потом на qpi, меня это запутало
Цитата:
В материнских платах для процессоров с разъёмом LGA 1156 (то есть для Core i3, Core i5 и некоторых серий Core i7[2] и Xeon) и со встроенным контроллером памяти, DMI используется для подсоединения чипсета (PCH) непосредственно к процессору[3]. (Процессоры серии Core i7 для LGA 1366 подсоединяется к чипсету через шину QPI[4].)
если все верно то недоразумение исчерпано)

Последний раз редактировалось KuroiNeko, 26-06-2013 в 11:44.

Отправлено: 10:57, 26-06-2013 | #32

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » ОЗУ и шина, как подобрать хар-ки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено