Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Сбивается разрешения экрана

Ответить
Настройки темы
Монитор - Сбивается разрешения экрана

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, сбивается разрешения экрана, и происходит это я не понимаю от чего.
Сначала нормальное разрешения, потом включаю выключаю, сбивается, что бы было нормальное, захожу в "Разрешения экрана" и нажимаю кнопку "Найти" при этом вынимая штекер и засовывая его туда обратно. Иногда могу выключить, и с неправильного разрешения становистя правильным. Меня это достало, как исправить?
Драйвера видеокарты обновлены. Монитор Benq, видеокарта Radeon 6870.

Отправлено: 16:25, 21-06-2013

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Переходник вроде ещё не менялся. И, кстати, его прикручивать положено, как и кабель к нему. А то на фото всё очень перекошено книзу, из-за этого без глюков и не работать может. »
Это уже новый кабель, который я купил, думал может проблема в нем собственно. Прикрутил все железно!

Отправлено: 11:20, 24-06-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Solarvip:
Это уже новый кабель »
Вам про переходник говорят, а не про кабель. Переходник - это белая коробочка. Попробуйте его 1) закрепить понадежнее, 2) воткнуть в другой разъем видеокарты, 3) заменить. А лучше сразу брать кабель типа DVI-VGA, чтобы без лишних костылей.

Отправлено: 11:49, 24-06-2013 | #22

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Вам про переходник говорят, а не про кабель. Переходник - это белая коробочка. Попробуйте его 1) закрепить понадежнее, 2) воткнуть в другой разъем видеокарты, 3) заменить. »
Переходник тоже новый, не пробЫвал только 3! Сейчас попробую.

ПопробЫвал, у меня второй разъем походу даже не работает! я подключаю, а на экране пишет мол нет сигнала.
Я не знал, и не понимаю что это, пришел - показал, они мне дали и все.

Отправлено: 11:50, 24-06-2013 | #23

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Solarvip:
Я не знал, и не понимаю что это, пришел - показал, они мне дали и вс »
Эт нормально. Все такие переходники работают одинаково, хоть и выглядят порой по-разному из-за разного количества контактов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:25, 24-06-2013 | #24

Новый участник

Народ подскажите, так как срочно надо компбютер с нормальным монитором!

Отправлено: 12:26, 24-06-2013 | #25

Пользователь

Благодарности: 9

Solarvip,
Временно - поставьте PCI-видеокарту ("S3Trio64" или что то в этом роде- пока как разгребёте "завал" на работе а дальше - в спокойной обстановке - решите что делать с платой или видеокартой

Отправлено: 15:03, 24-06-2013 | #26

Новый участник

Я уверен что с видеокартой все нормально. Вообщем я так понял нужно вызывать кого-то?

Отправлено: 15:04, 24-06-2013 | #27

Пользователь

Благодарности: 9

Solarvip,
Осмотрите видеокарту - на предмет перекоса кулера или туго вращающихся лопастей вентилятора), смотрите следы "самопальной пайки" - если эту карту брали с рук - её могли "разогнать" криво.

Отправлено: 15:10, 24-06-2013 | #28

Новый участник

Нет, запчасти заказывал в проверенном магазине, и я вам говорю, два года было все нормально. Это не новый компьютер!

Отправлено: 15:17, 24-06-2013 | #29

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Solarvip:
я вам говорю, два года было все нормально. Это не новый компьютер! »
И чего? Хотите доказать, что уже изобретено неломающееся железо?

Я думаю так, раз очевидные приемы не помогают, надо хотя бы разобраться с источником проблемы - софт или железо. Для этого необходима замена ОС любым удобным для вас способом. Можно установить другой HDD с отдельной виндой, проверить на ней. Можно закатать имеющуюся ось в образ с помощью Acronis, установить новую, проверить, вернуть старую. Как хотите.
Если проблема остается, то это железо, в частности монитор или видеокарта, как самые вероятные кандидаты.
Можно сразу одолжить то и другое у друзей, чтобы не терять время на переустановку осей.

Отправлено: 15:33, 24-06-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Сбивается разрешения экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено