![]() |
Сбивается разрешения экрана
Вообщем, сбивается разрешения экрана, и происходит это я не понимаю от чего.
Сначала нормальное разрешения, потом включаю выключаю, сбивается, что бы было нормальное, захожу в "Разрешения экрана" и нажимаю кнопку "Найти" при этом вынимая штекер и засовывая его туда обратно. Иногда могу выключить, и с неправильного разрешения становистя правильным. Меня это достало, как исправить? Драйвера видеокарты обновлены. Монитор Benq, видеокарта Radeon 6870. |
Цитата:
Цитата:
Сообщите версию ОС, модель мат.платы и монитора полностью. |
Монитор Benq 2200HDA, нет, видеокарту не менял, и ничего не делал, оно просто взяло и появилось.
Только что съездил шнур новый купил, думал может где то контакты отошли, не помогло, сижу с новым шнуром и с тем же непонятным разрешением экрана. Windiws 7. Материнская плата: Gigabyte GA-870A-UD3 |
Solarvip, уточните ревизию платы, например GA-870A-UD3 (rev. 2.0)?
Как определить ревизию (версию) материнской платы? Установите драйвер монитора и обновите DirectX. |
Цитата:
Через Еверест не могу найти. |
![]() Вот как черезе systeminfo |
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/thread-251676.html
Какой интерфейс подключения используете? Поменяйте на другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Установка и обновление драйвера монитора. |
Цитата:
Монитор определяет как "Универсальный монитор не PnP" |
Цитата:
|
![]() Вот, сфотографировал. |
Кабель VGA, подключенный в разъем DVI через переходник. У вас с таким способом подключения когда-либо работало нормально?
|
Да, все время!
|
Цитата:
Обновить...=> Выполнить поиск...=> Выбрать из списка...=> установить с диска... и далее выбрать INF файл вашего монитора (инструкция для Win 7). |
Цитата:
|
Solarvip, оба INF файла по очереди выбирали?
|
Petunchicus, сделал, ничего.
|
Переходник вроде ещё не менялся. И, кстати, его прикручивать положено, как и кабель к нему. А то на фото всё очень перекошено книзу, из-за этого без глюков и не работать может.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПопробЫвал, у меня второй разъем походу даже не работает! я подключаю, а на экране пишет мол нет сигнала. Я не знал, и не понимаю что это, пришел - показал, они мне дали и все. |
Цитата:
|
Народ подскажите, так как срочно надо компбютер с нормальным монитором!
|
Solarvip,
Временно - поставьте PCI-видеокарту ("S3Trio64" или что то в этом роде- пока как разгребёте "завал" на работе а дальше - в спокойной обстановке - решите что делать с платой или видеокартой |
Я уверен что с видеокартой все нормально. Вообщем я так понял нужно вызывать кого-то?
|
Solarvip,
Осмотрите видеокарту - на предмет перекоса кулера или туго вращающихся лопастей вентилятора), смотрите следы "самопальной пайки" - если эту карту брали с рук - её могли "разогнать" криво. |
Нет, запчасти заказывал в проверенном магазине, и я вам говорю, два года было все нормально. Это не новый компьютер!
|
Цитата:
Я думаю так, раз очевидные приемы не помогают, надо хотя бы разобраться с источником проблемы - софт или железо. Для этого необходима замена ОС любым удобным для вас способом. Можно установить другой HDD с отдельной виндой, проверить на ней. Можно закатать имеющуюся ось в образ с помощью Acronis, установить новую, проверить, вернуть старую. Как хотите. Если проблема остается, то это железо, в частности монитор или видеокарта, как самые вероятные кандидаты. Можно сразу одолжить то и другое у друзей, чтобы не терять время на переустановку осей. |
Цитата:
|
Время: 07:21. |
Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-