Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Вопрос по процессору

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по процессору

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос познавательный:
попросили системный блок глянуть,я посмотрел и собрал схему запуска материнки и запустил компьютер,после загрузки биос, компьютер вырубился,проверил соединения,все в норме,все провода четко сидят на своих местах,но компьютер также выключается.Процессор жутко горячий.Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор.Я делал пробный пуск без охлаждения,так как думал что процессор вообще мертвый.Нужно понять стоит ли вообще собирать его или проще новый купить.

Отправлено: 07:09, 09-06-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Stormik1:
Процессор жутко горячий.Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор »
Вы его без охлаждения что ли?
AMD как правило сгорают, Intel отключаются.
Цитата Stormik1:
Я делал пробный пуск без охлаждения,так как думал что процессор вообще мертвый. »
Вам доверил сборку человек упавший с Луны?
Можете посмотреть как горят процессоры

Цитата Stormik1:
я посмотрел и собрал схему запуска материнки »
Это вы вообще о чём?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:51, 09-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата yurfed:
AMD как правило сгорают, Intel отключаются. »
Привет из 2002 года? Современные уже не горят.

Цитата Stormik1:
Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор. »
Например, Celeron 3 ГГц из 2004 года с установленным радиатором и вентилятором, но без термопасты, вырубается через 2 секунды. Что там за процессор у вас - никто не знает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 09-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Coutty:
Привет из 2002 года? »
Ещё как горят. Intel отрубаются.
Ни один раз приносили системники с отвалившимся кулером. Поверь, информация не с потолка, а из личной практики

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:22, 09-06-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

yurfed, Не уверен. Термозащита есть во всех новых АМД. И в материнках тоже защита есть. Например мой проц отключается при 75c и сгорать не думает. Поэтому если АМД и сгорает возможно, по другим причинам.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:45, 09-06-2013 | #5

Пользователь

уважаемый yurfed,почему вы считаете что я такой человек которому нельзя доверить сборку компьютера?я уверен что многие профессионалы тоже так делали и проверяли процессоры,тем более что комп был взят из хлама,который валялся где то в кладовой,естественно новый компьютер я бы так не запустил.

Отправлено: 08:56, 09-06-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Stormik1, На самом деле, профессионалы так не делают, без обид. Но раз ПК собран из хлама то можно эксперементировать

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:11, 09-06-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Но раз ПК собран из хлама то можно эксперементировать »
Поправка: можно эксперементировать, если ПК собран из хлама собственноручно и для себя, а не кто-то там дал системник "посмотреть". Если бы мой системник кто-то так "смотрел", я б тому человеку ноги вырвал, спички вставил и бегать заставил. Без обид
Пусть там хоть 23 защиты от сгорания установлено, лишний раз испытывать судьбу на прочность абсолютно ни к чему.

Отправлено: 09:23, 09-06-2013 | #8

Пользователь

да я с вами спорить не стану,для себя я понял что,нужно чистить комп,наносить пасту и ставить проц с охлаждением,причина почему он отключался и почему хозяйка выкинула его в кладовку выяснена.
И еще,я понимаю что многие из вас профессионалы и много перебрали железяк,НО будьте взаимовежливые,я не пытался не кого из вас оскорбить и спорить,ваши советы я принял и многое из этого понял,но также вы при этом умудрились еще и меня оскорбить.я не про всех,но товарищи такие есть.работаете если с людьми умейте себя сдерживать!Дибилов много,но я не думаю что я к ним отношусь,так как не кричу что я профи и даже не стал с вами спорить...

Последний раз редактировалось Stormik1, 09-06-2013 в 10:02.

Отправлено: 09:53, 09-06-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Вопрос по процессору

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено