Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   [решено] Вопрос по процессору (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=262117)

Stormik1 09-06-2013 07:09 2164704

Вопрос по процессору

Вопрос познавательный:
попросили системный блок глянуть,я посмотрел и собрал схему запуска материнки и запустил компьютер,после загрузки биос, компьютер вырубился,проверил соединения,все в норме,все провода четко сидят на своих местах,но компьютер также выключается.Процессор жутко горячий.Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор.Я делал пробный пуск без охлаждения,так как думал что процессор вообще мертвый.Нужно понять стоит ли вообще собирать его или проще новый купить.

yurfed 09-06-2013 07:51 2164707

Цитата:

Цитата Stormik1
Процессор жутко горячий.Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор »

Вы его без охлаждения что ли? :o
AMD как правило сгорают, Intel отключаются.
Цитата:

Цитата Stormik1
Я делал пробный пуск без охлаждения,так как думал что процессор вообще мертвый. »

Вам доверил сборку человек упавший с Луны?
Можете посмотреть как горят процессоры

Цитата:

Цитата Stormik1
я посмотрел и собрал схему запуска материнки »

Это вы вообще о чём?

Coutty 09-06-2013 08:16 2164710

Цитата:

Цитата yurfed
AMD как правило сгорают, Intel отключаются. »

Привет из 2002 года? Современные уже не горят.

Цитата:

Цитата Stormik1
Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор. »

Например, Celeron 3 ГГц из 2004 года с установленным радиатором и вентилятором, но без термопасты, вырубается через 2 секунды. Что там за процессор у вас - никто не знает.

yurfed 09-06-2013 08:22 2164711

Цитата:

Цитата Coutty
Привет из 2002 года? »

Ещё как горят. Intel отрубаются.
Ни один раз приносили системники с отвалившимся кулером. Поверь, информация не с потолка, а из личной практики

WSonic 09-06-2013 08:45 2164716

yurfed, Не уверен. Термозащита есть во всех новых АМД. И в материнках тоже защита есть. Например мой проц отключается при 75c и сгорать не думает. Поэтому если АМД и сгорает возможно, по другим причинам.

Stormik1 09-06-2013 08:56 2164719

уважаемый yurfed,почему вы считаете что я такой человек которому нельзя доверить сборку компьютера?я уверен что многие профессионалы тоже так делали и проверяли процессоры,тем более что комп был взят из хлама,который валялся где то в кладовой,естественно новый компьютер я бы так не запустил.

WSonic 09-06-2013 09:11 2164723

Stormik1, На самом деле, профессионалы так не делают, без обид. Но раз ПК собран из хлама то можно эксперементировать

LehaMechanic 09-06-2013 09:23 2164726

Цитата:

Цитата WSonic
Но раз ПК собран из хлама то можно эксперементировать »

Поправка: можно эксперементировать, если ПК собран из хлама собственноручно и для себя, а не кто-то там дал системник "посмотреть". Если бы мой системник кто-то так "смотрел", я б тому человеку ноги вырвал, спички вставил и бегать заставил. Без обид :)
Пусть там хоть 23 защиты от сгорания установлено, лишний раз испытывать судьбу на прочность абсолютно ни к чему.

Stormik1 09-06-2013 09:53 2164737

да я с вами спорить не стану,для себя я понял что,нужно чистить комп,наносить пасту и ставить проц с охлаждением,причина почему он отключался и почему хозяйка выкинула его в кладовку выяснена.
И еще,я понимаю что многие из вас профессионалы и много перебрали железяк,НО будьте взаимовежливые,я не пытался не кого из вас оскорбить и спорить,ваши советы я принял и многое из этого понял,но также вы при этом умудрились еще и меня оскорбить.я не про всех,но товарищи такие есть.работаете если с людьми умейте себя сдерживать!Дибилов много,но я не думаю что я к ним отношусь,так как не кричу что я профи и даже не стал с вами спорить...

Время: 22:23.

Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-