Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Язык html и веб- дизайн

Ответить
Настройки темы
Язык html и веб- дизайн

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли html самой научиться верстать? Может какие- нибудь книги есть? А веб- дизайну я вообще не знаю, где учаться, в ВУЗе?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 18:04, 20-06-2003

Старожил

Благодарности: 0

AlexanderIpp
<font color="red">слово</font>. Так значит можно? Со словами- то понятно.
Vitki, откуда эти цифры брать:
Цитата:
CC = 204 => R (red)
66 = 102 => G (green)
FF = 255 => B (blue)

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 13:29, 25-06-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

Sherla
Цитата:
<font color="red">слово</font>
Так тоже можно. Только "названия" имеют только 16 (или около этого) цветов. Код цвета в RGB берется из любого графического редактора. Скажем обычный "Paint". Там в меню - Colors - Edit Colors - Define Custom Colors. В квадратном окне и полоской справа выбираешь цвет, который нравится, и в правом нижнем углу напротив букв R,G,B будут стоять цифры. Это и есть код цвета. Остается эти цифры перевести в 16-ричный код и вписать в тег.
Короче у меня есть файлик с кодами кучи цветов. Если надо, пришлю на мылу. Тока пропиши ее в профиле или мыль ко мне.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 14:24, 25-06-2003 | #22

Novichok

Профиль | Цитировать

Для начала выучи теги.

Я учил не через книги и на курсы тоже не ходил. Просто смотрел код страниц и сам доходил + справочники в инете.
Научишься писать сайта в простом notepad’e можешь попробовать FrontPage (единственные плюсы это скорость и удобно ) и прочие прибомбасы.

Со знанием кода сможешь учить PHP, ASP. ( Бесят меня люди которые считают себя HTML программерами, а увидят код и спрашивают что это). Хочешь стать Web мастером учи в следующей последовательности HTML(DHTML) > CSS > JavaScript > PHP (ASP) > MySQL (Стандартный набор), а потом что хочешь
Я учил именно так

Отправлено: 00:15, 07-07-2003 | #23

Funny Nigga

Благодарности: 1

Sherla
Цитата:
Ну вот, например, как написать какое- нибудь слово, чтобы оно было фиолетовым?
У меня есть программулька, color.exe называется. Там пишешь в RGB оно тебе выдает в HEX, пишешь в HEX оно тебе RGB. Полезно когда работаешь с цветами. Надо? Вот линк www.wnt.by.ru. Ну и могу почтой... наземной и авиа! :-)

Отправлено: 23:41, 16-07-2003 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Язык html и веб- дизайн

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено