Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа с HDD

Ответить
Настройки темы
Работа с HDD

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасти ...
Возможно опять ни туда .
Подскажите актуальную, свежую, хорошую программу для работы с HDD : разбивка на разделы, форматирование и т. п.? Меня интересует именно LiveCD версия, чтобы с неё загрузится и работать.
Вопрос задан в связи со слухами а может с правдой о том что Acronis Disk Director сдаёт свои позиции: плохо форматирует, создаёт разделы. Да и так надо переходить на что то новое, свежое ........

Отправлено: 01:49, 24-05-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата minos66:
Да и потом - какой вред то от этого раздела? »
Вреда нет, но я вот тоже почему-то не люблю этот аппендикс никчемушный.

Отправлено: 13:52, 24-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Актуальная, и вполне хорошая прога. К тому же, бесплатная. Халява, сэр!

EaseUS® Partition Master Free. Точнее, EaseUS® Partition Master 9.2.2 Free Edition. По свойствам не уступит коммерческим программам. Ну разве что нет изысков вроде создания загрузочного диска для восстановления. Который все равно никогда не сработает!

Отправлено: 14:15, 24-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата minos66:
Опишите случай, когда вам необходим 4-й именно основной раздел, а не расширенный. »
См. тему
HDD - Восстановить раздел
http://forum.oszone.net/thread-260706.html

В идеале там 5 (пять) входов/разделов надо было создать. Но, по-моему, с четырьмя можно выкрутиться...

Цитата minos66:
ОС можно и на логический том расширенного раздела ставить... »
Можно, но на мультиситемах порою не так это просто...

Последний раз редактировалось Tau_0, 24-05-2013 в 16:31.

Отправлено: 15:16, 24-05-2013 | #13

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tau_0:
В идеале там 5 (пять) входов/разделов надо было создать. »
Ссылка не открывается. Но как понимаю, там речь о заводской системе восстановления. Когда речь идет о заводской системе восстановления со скрытого раздела на дисках MBR надо иметь ввиду, что установка вами любой другой ОС приводит эту систему в неработоспособное состояние (при установке изменяется заводская MBR). Также изменение логической структуры диска (создание/ удаление разделов) тоже часто делают систему неработоспособной. Поэтому не очень понятно зачем хранить на диске заводские разделы восстановления, если это самое восстановление не работает. Забекапьте эти разделы и заводскую MBR и пускай лежат где нибудь - мож когда и потребуются.... И делайте с диском что хотите... можете в GPT конвертировать, если вам много основных разделов нужно зачем то...

Отправлено: 15:40, 24-05-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата minos66:
Ссылка не открывается. »
Исправил...

Это не моя проблема была, --- я там тоже разные советы давал...
А вопрошавший бэкап сделал, да неверно из-под Windows 7 зарезервировал ремонтный раздел линукса.

Потом по каким-то причинам решил вернуть ноут в магазин. А магазине на принцип, --- верните систему в первоначальное состояние.

А как вернуть, когда затёрто и переписано...???...

Но на будущее ему хотелось пять разделов хранить. Вот о том, как это сделать, там речь дальше и шла....

Отправлено: 16:43, 24-05-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено