![]() |
Работа с HDD
Здрасти ...
Возможно опять ни туда .:) Подскажите актуальную, свежую, хорошую программу для работы с HDD : разбивка на разделы, форматирование и т. п.? Меня интересует именно LiveCD версия, чтобы с неё загрузится и работать. Вопрос задан в связи со слухами а может с правдой о том что Acronis Disk Director сдаёт свои позиции: плохо форматирует, создаёт разделы. Да и так надо переходить на что то новое, свежое ........:) |
пользую Paragon HDM
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
портативная версия запускается из-под большинсва LiveCD WinPE Цитата:
он теперь не "чётко" создаёт разделы? не достаточно "баско" форматирует? "не попацанцки" меняет размеры разделов? "А вы слыхали, надысь траншею рыли, дык откопали две коньячные струи?" |
ALL ИМХО, для того, что создать разделы при установке ОС никаких постороннего ПО не надо, все можно сделать средствами установщика Windows. Для того, чтобы создать разделы при подключении нового HDD можно использовать и diskpart, и Partiton Magic, и Acronis и прочие, но надо хорошо изучить документацию к ПО. "Кривого" ПО почти нет, есть руки из жопы.
|
Цитата:
Идёт время..., --- объёмы хардов растут..., появляются большие секторы, наконец GPT. А Microsoft выпускает новые версии Windows c новыми требованими к разбиению и выравниванию, ...., etc... Всего этого не знали, да и не могли знать разработчики старых менеджеров дисков, --- они неизбежно отстают. Поэтому их софт становится кривым и несовместимым с новыми версиями Wiindows. Также и менеджеры дисков старых версий Windows несовместимы с новыми требованиями. Именно поэтому использование штатного инсталлятора, ---- лучший вариант. |
Когда нужно большой винт перевести в GPT или просто разбить, тоже стараюсь стандартными средствами обходится. А вот перед установкой 7ки всегда использую внешние программы, в основном Paragon, т.к. разбивка через установщик создает область и забирает 100мб под свои хренонужды.
|
Цитата:
Но с Windos 8 подобные выкрутасы крайне нежелательны, ибо в скрытом разделе находится папка Recovery... ЗЫ Я пока восьмёрку не ставил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Актуальная, и вполне хорошая прога. К тому же, бесплатная. Халява, сэр! :)
EaseUS® Partition Master Free. Точнее, EaseUS® Partition Master 9.2.2 Free Edition. По свойствам не уступит коммерческим программам. Ну разве что нет изысков вроде создания загрузочного диска для восстановления. Который все равно никогда не сработает! ;) |
Цитата:
HDD - Восстановить раздел http://forum.oszone.net/thread-260706.html В идеале там 5 (пять) входов/разделов надо было создать. Но, по-моему, с четырьмя можно выкрутиться... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не моя проблема была, --- я там тоже разные советы давал...:gigi::gigi::gigi: А вопрошавший бэкап сделал, да неверно из-под Windows 7 зарезервировал ремонтный раздел линукса. Потом по каким-то причинам решил вернуть ноут в магазин. А магазине на принцип, --- верните систему в первоначальное состояние. А как вернуть, когда затёрто и переписано...???... Но на будущее ему хотелось пять разделов хранить. Вот о том, как это сделать, там речь дальше и шла.... |
Время: 23:01. |
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-