Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Ответить
Настройки темы
HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 15-05-2013
Описание: добавлена информация в профиль
Вобщем мой жёсткий диск творит непонятное. Когда он подключён к компьютеру, то компьютер запускается, но остаётся лишь на начальном титульном экране (где написано название материнской платы и картинка производителя) и всё, дальше процесс стоит и не хочет прогружаться далее. Но когда подключаю другой жёсткий диск, то всё идёт нормально. Хочу узнать как исправить эту проблему.

Вобщем мой жёсткий диск (ATA, 500 гб, модель WD5003ABYX-01WERA0) творит непонятное. Когда он подключён к компьютеру, то компьютер запускается, но остаётся лишь на начальном титульном экране (где написано название материнской платы и картинка производителя) и всё, дальше процесс стоит и не хочет прогружаться далее. Но когда подключаю другой жёсткий (IDE) диск, то всё идёт нормально. Хочу узнать как исправить эту проблему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:02, 15-05-2013

Новый участник

И кстате, если SATA можно подключать на горячую. То если я сейчас его подключу, я смогу поковыряться в жёстком диске?

Отправлено: 01:21, 16-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Dekster1488, Сможете, но скорее всего хард Windows завесит...

Добавлено
=======
Цитата Dekster1488:
И можно ли эту утилиту использовать не на диске через DOS, а через флешку? »
Можно, --- я пользуюсь. Но флешка должна быть загрузочной для MS DOS, а лучше FreeDOS. Загрузчик FreeDOS не зависает...

Последний раз редактировалось Tau_0, 16-05-2013 в 01:54.

Отправлено: 01:31, 16-05-2013 | #12

Новый участник

ПопробЫвал подключить SATA хард на горячую, в то время когда виндовс был запущен на работающем харде и нечего не вышло. Виндовс не видет SATA хард не в какую (или я плохо смотрел, но по крайней мере в моём компьютере и в диспечере не было), попробую через программу под DOS которую Вы посоветовали.

Отправлено: 01:56, 16-05-2013 | #13

Ветеран

Цитата Dekster1488:
Виндовс не видет SATA хард »
Там логическая ошибка в разметке диска. В таблице разделов, точнее в EBR/AMBR.

Запустите управление дисками, ---оно и зависнет.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Добавлено
=======
Цитата Dekster1488:
и в диспечере не было) »
Под диспетчером что понимается...???... Управление дисками или диспетчер устройств...???...

Последний раз редактировалось Tau_0, 16-05-2013 в 02:21.

Отправлено: 02:08, 16-05-2013 | #14

Новый участник

Диспетчер устройств.

Кстате, попробЫвал снова подключить этот проблемный жёсткий диск. Вобщем подключил его, всё так же, титульный экран и нечего не происходит. Решил подождать, подождал прилично по времени и вдруг вылезла ошибка Third Slave Hard Disk Error.

Можно ли исправить эту ошибку без доп. утилит?

Отправлено: 11:43, 16-05-2013 | #15

Ветеран

Цитата Dekster1488:
Можно ли исправить эту ошибку без доп. утилит? »
Нельзя..., надо затереть MBR, напильником это не сделать. Это самый первый сектор на диске, --- LBA = 0.

Проще и лучше всего это сделать с помощью MHDD. Команда CLRMBR копирует на всякий пожарный сектор LBA : 0 в сектор LBA : 1 (неиспользуемая область), а затем пробивает сектор LBA : 0 00h.

С занулённым первым сектором хард не будет завешивать загрузчики Microsoft.

Но это не ВСЁ, --- для восстановления данных Вам потребуются и другие утилиты.

Скачайте
MHDD 4.6: Bootable CD Image
http://allza.ru/full.php?id=59619

Восстановите прообраз на CD и загружайтесь. Ужель так сложно...???...

Отправлено: 17:10, 16-05-2013 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dekster1488:
Third Slave Hard Disk Error »
Что то меня это напрягает. Tau_0, а не состояние S.M.A.R.T. вызвало эту ошибку?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:40, 16-05-2013 | #17

Ветеран

Цитата Ment69:
Что то меня это напрягает. Tau_0, а не состояние S.M.A.R.T. вызвало эту ошибку? »
Вряд ли..., с чего бы тогда харду завешивать загрузку с других устройств. Да и зачем тогда долго машине думать. Хотя ВСЁ может быть...

Вскрытие покажет, --- в MHDD элементарно SMART посмотреть. Хотя можно попробовать и в Victoria for Windows SMART прочитать.

Отправлено: 17:55, 16-05-2013 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Столкнулся с такой же проблемой, но на харде нет ОС. Биос видит винч а загружаться с другим рабочим хардом не хочет... при загрузке Win виснит. Проделал следующие операции:
"Проще всего:
1. В BIOS переводите контроллер харда из режима SATA (поддержка NCQ) в режим PATA/IDE
2. Отсоедините проблемный хард, питание или сигнальный кабель (что удобнее).
3. Запустите из-под DOS утилиту MHDD
4. После старта MHDD подключите хард на горячую. SATA хард можно подключать.
5. В MHDD выполните команду CLRMBR."
При подключении на горячую он его так и не видит.
а так как он его не видит выводит: "can work only in LBA mode"
а когда подключаю исправный винч прога его видит.... ((
есть мысли?

Отправлено: 20:55, 21-09-2013 | #19

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прочтите :
Цитата:
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:07, 21-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено