Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Планы электропитания в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Планы электропитания в Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Недавно столкнулся с такой проблемой, есть ноутбук Sony Vaio vpceb1z1r, на нём в один прекрасный момент исчез план энергопотребления - "Максимальная производительность", выглядит это вот так:

Произошло это сразу же после того, как отработала по расписанию утилита от Vaio по оптимизации и дефрагментации, после перезагрузки появился новый план "Сбалансированный (рекомендуется)", после того, как я в него переключился, "Высокая производительность" исчез.

Как вернуть настройки по умолчанию?

Отправлено: 19:40, 05-06-2010

(*.*)

Благодарности: 6706

iNight, в командной строке выполните
Код: Выделить весь код
powercfg -restoredefaultschemes
Перезагрузитесь.

Clever_man, вы не в ту сторону копаете совсем...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:53, 05-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, я понял после 10 поста

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 00:18, 06-06-2010 | #12

(*.*)

Сразу добавлю и альтернативный вариант, если команда не сработает. Он более сложен, т.к. для записи в реестр нужно брать права на раздел. См. Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7

Стандартные планы хранятся в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\Default\PowerSchemes
Там три подраздела, и каждый GUID (набор символов) соответствует одному из стандартных планов.
Рисунок

В стандартных планах нужно найти тот, который "переименовался" в текущих. Затем скопировать значения параметров Description и FriendlyName и заменить ими значения в проблемном текущем плане.

Если одного из текущих планов вообще нет, то надо:
1. Экспортировать раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\Default\PowerSchemes
2. Открыть REG-файл в блокноте и заменить все вхождения \Default\ на \
3. Удалить раздел с текущими планами
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\PowerSchemes
4. Импортировать подготовленный REG-файл.

-------

Отправлено: 00:53, 06-06-2010 | #13

Новый участник

Vadikan, огромное Вам спасибо!
Всё восстановилось командой
powercfg -restoredefaultschemes

Отправлено: 14:23, 06-06-2010 | #14

(*.*)

iNight, спасибо за отчет, рад что у вас все получилось. Команда не документирована, равно как и другая, позволяющая провести обратную операцию, т.е. скопировать текущие планы в стандартные.

powercfg.exe –replacedefaultschemes
Это удобно для сборщиков систем или ИТ отделов, которые хотят распространить настроенный план. Впрочем, я не знаю, работает ли она в 7. В Vista работала: Power Management In Windows Vista (PowerPoint, EN)

-------

Отправлено: 00:14, 07-06-2010 | #15

Новый участник

Помогите решить похожую проблему, пожалуйста. ОС Win 7 Ultimate x86. В окне Настройки электропитания нет ни одного плана, вот такое окно - http://savepic.ru/1593188.jpg То же самое при любой попытке создать или настроить план электропитания. В ветках реестра, отвечающих за планы и их настроки пусто. Может быть кто нибудь скинет файл реестра настроек по умолчанию? Или каким нибудь другим способом посоветуете восстановить?

Отправлено: 21:10, 26-08-2010 | #16

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата laris:
вот такое окно
Нет данных о плане электропитания.
Поиск в инете по запросу "Your power plan information isn't available" дает разные варианты, примеры в этой теме.

Отправлено: 17:08, 28-08-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 2

Цитата Vadikan:
Стандартные планы хранятся в разделе
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\Default\PowerSchemes »
ПО от samsung для работы клавиш fn также добавляет план электропитания от samsung, лично мне он просто мешает.
Да и вообще я пользуюсь всегда только двумя планами, просто очень часто.
Добрался до ветки и хотел было удалить ненужный мне план, как windows ругается. "не удается удалить...Ошибка при удалении".
Подразумеваю, связано это с привилегиями, я даже зашел в Разрешения и пользователю "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ" или "Администраторы" хотел повысить привилегии, на что windows также стала ругаться.
Подскажите, что сделать, чтобы я мог в реестре прибить их?

Отправлено: 02:49, 12-05-2013 | #18

(*.*)

aka_smile, попробуйте Внесение изменений в реестр от имени учетной записи «Система». Если не получается, см. п. 4 в http://forum.oszone.net/thread-129646.html и продолжайте там.

-------

Отправлено: 11:52, 12-05-2013 | #19

Старожил

Благодарности: 2

спасибо за решение.
а может еще подскажете как оставить 2 нужных мне плана при клике мышкой в трее: Высокая производительность и Экономия энергии.
А то сейчас там кажет Сбалансированный и Высокая производительность.
Если в реестре я удаляю куст = Сбалансированный то при клике мышкой вообще ни одного плана не появляется...
Да и вообще, в окне Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание чего-то windows считает план Высокая произодительность за дополнительный, то есть он находится в категории Скрыть дополнительные схемы... Где логика..

Отправлено: 14:42, 12-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Планы электропитания в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено