![]() |
Планы электропитания в Windows 7
Недавно столкнулся с такой проблемой, есть ноутбук Sony Vaio vpceb1z1r, на нём в один прекрасный момент исчез план энергопотребления - "Максимальная производительность", выглядит это вот так:
![]() Произошло это сразу же после того, как отработала по расписанию утилита от Vaio по оптимизации и дефрагментации, после перезагрузки появился новый план "Сбалансированный (рекомендуется)", после того, как я в него переключился, "Высокая производительность" исчез. Как вернуть настройки по умолчанию? |
Попробуйте зайти в "Настройки плана электропитания" и там выбрать "Восстановить для плана параметры по умолчанию"
|
iNight, а если нажать "настройка плана... " ---> изменить доп.параметры, здесь тоже нет?
В принципе, ничего страшного. Любой план можно настроить так, как угодно, останется от него одно название. Или попробуйте откатиться на точку восстановления - Запуск восстановления системы. |
|
Morpheus, Clever_man, Всё это я уже пробовал. :(
Vancouver, да, и эту справку я тоже видел. Весма по идиотски сделано. Кстати, если Вы посмотрите скриншот, там видно, что я раскрыл выпадающий список. Сейчас ещё раз запустилась утилита System TuneUP, и появился ещё один "Сбалансированный" план. |
Vancouver, там немного другое, помотрите скриншот.
iNight,какое у вас в реетре значение параметра @%SystemRoot%\system32\powrprof.dll,-13 в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\MuiCache\158\B1A07F78 ? У меня "Высокая производительность" |
Цитата:
|
|
А у этого же параметра в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\MuiCache\158\B1A07F78?
|
Clever_man, тоже самое, "Высокая производительность".
Может это что-то с самими планами? Где хранятся планы энергопотребления? |
iNight, в командной строке выполните
Код:
powercfg -restoredefaultschemes Clever_man, вы не в ту сторону копаете совсем... |
Vadikan, я понял после 10 поста =)
|
Сразу добавлю и альтернативный вариант, если команда не сработает. Он более сложен, т.к. для записи в реестр нужно брать права на раздел. См. Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7
Стандартные планы хранятся в разделе Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\Default\PowerSchemes Рисунок В стандартных планах нужно найти тот, который "переименовался" в текущих. Затем скопировать значения параметров Description и FriendlyName и заменить ими значения в проблемном текущем плане. Если одного из текущих планов вообще нет, то надо: 1. Экспортировать раздел Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\Default\PowerSchemes 3. Удалить раздел с текущими планами Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\User\PowerSchemes |
Vadikan, огромное Вам спасибо!
Всё восстановилось командой Код:
powercfg -restoredefaultschemes |
iNight, спасибо за отчет, рад что у вас все получилось. Команда не документирована, равно как и другая, позволяющая провести обратную операцию, т.е. скопировать текущие планы в стандартные.
Код:
powercfg.exe –replacedefaultschemes |
Помогите решить похожую проблему, пожалуйста. ОС Win 7 Ultimate x86. В окне Настройки электропитания нет ни одного плана, вот такое окно - http://savepic.ru/1593188.jpg То же самое при любой попытке создать или настроить план электропитания. В ветках реестра, отвечающих за планы и их настроки пусто. Может быть кто нибудь скинет файл реестра настроек по умолчанию? Или каким нибудь другим способом посоветуете восстановить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще я пользуюсь всегда только двумя планами, просто очень часто. Добрался до ветки и хотел было удалить ненужный мне план, как windows ругается. "не удается удалить...Ошибка при удалении". Подразумеваю, связано это с привилегиями, я даже зашел в Разрешения и пользователю "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ" или "Администраторы" хотел повысить привилегии, на что windows также стала ругаться. Подскажите, что сделать, чтобы я мог в реестре прибить их? |
aka_smile, попробуйте Внесение изменений в реестр от имени учетной записи «Система». Если не получается, см. п. 4 в http://forum.oszone.net/thread-129646.html и продолжайте там.
|
спасибо за решение.
а может еще подскажете как оставить 2 нужных мне плана при клике мышкой в трее: Высокая производительность и Экономия энергии. А то сейчас там кажет Сбалансированный и Высокая производительность. Если в реестре я удаляю куст = Сбалансированный то при клике мышкой вообще ни одного плана не появляется... Да и вообще, в окне Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание чего-то windows считает план Высокая произодительность за дополнительный, то есть он находится в категории Скрыть дополнительные схемы... Где логика.. |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, в окне Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание переключил с Высокая производительность на Экономия энергии. Кликаю по иконке электропитания в трее и там доступно на выбор Сбалансированная и Экономия энергии.
Если же вновь в окне Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание переключить на Высокая производительность, то при клике в трее доступно Высокая производительность и Сбалансированный. Что я делаю не так?! |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-