Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » корень сайта

Ответить
Настройки темы
корень сайта

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Народ короче есть такая фишка (../)-перейти на папку вверх, а если надо сразу хрен знает из какой вложенной папки перейти в корень сайта (допустим тама лежит картинка) - это как можно указать (прописывать абсолютный путь сайта не предлагать, нужен относительный)

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 21:40, 03-01-2004

Рыжая

Благодарности: 19

Vampire
полный путь пропиши:
img scr="http://polygon.iphosting.ru/img/polygon.gif" - вставляй где хочешь.

[s]Исправлено: Ginger, 22:27 3-01-2004[/s]

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 22:27, 03-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

такого оператора или фугкции я не знаю, но есть следущая идея:

можно попробовать сделать цикл while, например на PHP:

while (chdir(../)) chdir(../); - условие для while я думаю у меня не правильно написано, но идея в общем то понятно, проверять можно ли перейти на папку вверх, если можно, то переходим, а если нет, тоцикл завершается

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 22:33, 03-01-2004 | #3

Пользователь

Ginger полного пути мне ненадо, вдруг я сменю хостинг и че все менять?

vadimiron до этого момента у меня так и было, но только реализовано было не с помощью пхп, а всю эту ерунду просчитывала прога написанная на дельфи специально под сайт
http://ersia.narod.ru

Я нашел ответ на свой вопрос просто надо поставить слеш и все (/) в поиске помог Agent Comanche, ответ пришел на мыло, а сдесь че-то я его невижу (глюки наверно)

Всем большое спасибо за помосчь, особенно Agent Comanche!

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 00:30, 09-01-2004 | #4

Дизайнер

Благодарности: 1

Цитата:
в поиске помог Agent Comanche, ответ пришел на мыло, а сдесь че-то я его невижу (глюки наверно)
Да нет, это не глюки. Значит кто-то из модераторов "слеш" посчитал за флуд и удалил сообщение.

Я даже догадываюсь кто

PS. «Краткость — с.т.»

Отправлено: 01:47, 09-01-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Vampire
Это достаточно просто, когда сталкиваешься с тем что сайт нужно делать в оффлайне.

Известные извращения которые реально работают, в этом нет ничего противоестественного

Например: нужно вставить картинку в хтмл,

картинка лежит в папке pics/new/pic.jpg

А сам html лежит в папке index/mm/intro/index.htm

Вид относительной ссылки будет выглядеть так

../../../pics/new/pic.jpg

Все остальные извращения над относительными ссылками можно вывести из этого примера.

Artla

Отправлено: 23:57, 09-01-2004 | #6

Дизайнер

Благодарности: 1

Артла, в следующий раз на форум в нетрезвом состоянии не заходи

Отправлено: 01:55, 10-01-2004 | #7

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Хватит оффтопа и выражений эмоций... плиз.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 15:52, 10-01-2004 | #8

Пользователь

Guest
Со слешем намного проще, не надо просчитывать из какой я там папки выхожу в корень

-------

Отправлено: 11:42, 11-01-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Vampire
Цитата:
Со слешем намного проще, не надо просчитывать из какой я там папки выхожу в корень
Не спорю, проще.
Но тут дело в удобстве.

1 - Если ты свой сайт перенесёшь полностью на компьютер, то в случае с моим вариантом все ссылки будут работать, а в случае с вариантом Agent Comanche они все полетят

2 - Тот метод который описал я, верен для всех папок а не только для корня. (но судя по названию темы это уже оффтоп )

Agent Comanche
Цитата:
Артла, в следующий раз на форум в нетрезвом состоянии не заходи  
Та я так, трезвый был, вроде ...

Отправлено: 14:03, 11-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » корень сайта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено