![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » корень сайта |
|
|
корень сайта
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Народ короче есть такая фишка (../)-перейти на папку вверх, а если надо сразу хрен знает из какой вложенной папки перейти в корень сайта (допустим тама лежит картинка) - это как можно указать (прописывать абсолютный путь сайта не предлагать, нужен относительный)
|
|
------- Отправлено: 21:40, 03-01-2004 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vampire
полный путь пропиши: img scr="http://polygon.iphosting.ru/img/polygon.gif" - вставляй где хочешь. [s]Исправлено: Ginger, 22:27 3-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 22:27, 03-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такого оператора или фугкции я не знаю, но есть следущая идея:
можно попробовать сделать цикл while, например на PHP: while (chdir(../)) chdir(../); - условие для while я думаю у меня не правильно написано, но идея в общем то понятно, проверять можно ли перейти на папку вверх, если можно, то переходим, а если нет, тоцикл завершается |
------- Отправлено: 22:33, 03-01-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger полного пути мне ненадо, вдруг я сменю хостинг и че все менять?
vadimiron до этого момента у меня так и было, но только реализовано было не с помощью пхп, а всю эту ерунду просчитывала прога написанная на дельфи специально под сайт http://ersia.narod.ru Я нашел ответ на свой вопрос просто надо поставить слеш и все (/) в поиске помог Agent Comanche, ответ пришел на мыло, а сдесь че-то я его невижу (глюки наверно) Всем большое спасибо за помосчь, особенно Agent Comanche! |
------- Отправлено: 00:30, 09-01-2004 | #4 |
Дизайнер Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я даже догадываюсь кто ![]() PS. «Краткость — с.т.» |
||
Отправлено: 01:47, 09-01-2004 | #5 |
![]() Guest |
Vampire
Это достаточно просто, когда сталкиваешься с тем что сайт нужно делать в оффлайне. Известные извращения которые реально работают, в этом нет ничего противоестественного ![]() Например: нужно вставить картинку в хтмл, картинка лежит в папке pics/new/pic.jpg А сам html лежит в папке index/mm/intro/index.htm Вид относительной ссылки будет выглядеть так ../../../pics/new/pic.jpg Все остальные извращения над относительными ссылками можно вывести из этого примера. ![]() _____________________________ Artla |
Отправлено: 23:57, 09-01-2004 | #6 |
Дизайнер Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Артла, в следующий раз на форум в нетрезвом состоянии не заходи
![]() ![]() |
Отправлено: 01:55, 10-01-2004 | #7 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хватит оффтопа и выражений эмоций... плиз.
|
------- Отправлено: 15:52, 10-01-2004 | #8 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Со слешем намного проще, не надо просчитывать из какой я там папки выхожу в корень |
------- Отправлено: 11:42, 11-01-2004 | #9 |
![]() Guest |
Vampire
Цитата:
Но тут дело в удобстве. 1 - Если ты свой сайт перенесёшь полностью на компьютер, то в случае с моим вариантом все ссылки будут работать, а в случае с вариантом Agent Comanche они все полетят ![]() 2 - Тот метод который описал я, верен для всех папок а не только для корня. (но судя по названию темы это уже оффтоп ![]() Agent Comanche Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 14:03, 11-01-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Корень диска D: отображается как папка с музыкой. | Antrix | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 14-09-2011 14:39 | |
как удалить неактивный корень DFS | dimtonik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 16-05-2011 13:00 | |
DFS не отображает корень. | Flexos | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 15-01-2010 09:22 | |
C/C++ - Как из числа извлеч корень? C++ | XEN_STRANGER | Программирование и базы данных | 10 | 25-03-2009 10:22 | |
Запретить запись в корень папки | Gangabass | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 07-06-2007 08:31 |
|