![]() |
Народ короче есть такая фишка (../)-перейти на папку вверх, а если надо сразу хрен знает из какой вложенной папки перейти в корень сайта (допустим тама лежит картинка) - это как можно указать (прописывать абсолютный путь сайта не предлагать, нужен относительный)
|
Vampire
полный путь пропиши: img scr="http://polygon.iphosting.ru/img/polygon.gif" - вставляй где хочешь. [s]Исправлено: Ginger, 22:27 3-01-2004[/s] |
такого оператора или фугкции я не знаю, но есть следущая идея:
можно попробовать сделать цикл while, например на PHP: while (chdir(../)) chdir(../); - условие для while я думаю у меня не правильно написано, но идея в общем то понятно, проверять можно ли перейти на папку вверх, если можно, то переходим, а если нет, тоцикл завершается |
Ginger полного пути мне ненадо, вдруг я сменю хостинг и че все менять?
vadimiron до этого момента у меня так и было, но только реализовано было не с помощью пхп, а всю эту ерунду просчитывала прога написанная на дельфи специально под сайт http://ersia.narod.ru Я нашел ответ на свой вопрос просто надо поставить слеш и все (/) в поиске помог Agent Comanche, ответ пришел на мыло, а сдесь че-то я его невижу (глюки наверно) Всем большое спасибо за помосчь, особенно Agent Comanche! |
Цитата:
Я даже догадываюсь кто :gigi: PS. «Краткость — с.т.» |
Vampire
Это достаточно просто, когда сталкиваешься с тем что сайт нужно делать в оффлайне. Известные извращения которые реально работают, в этом нет ничего противоестественного :gigi: Например: нужно вставить картинку в хтмл, картинка лежит в папке pics/new/pic.jpg А сам html лежит в папке index/mm/intro/index.htm Вид относительной ссылки будет выглядеть так ../../../pics/new/pic.jpg Все остальные извращения над относительными ссылками можно вывести из этого примера. ;) _____________________________ Artla |
Артла, в следующий раз на форум в нетрезвом состоянии не заходи :biggrin: :)
|
Хватит оффтопа и выражений эмоций... плиз.
|
Guest
Со слешем намного проще, не надо просчитывать из какой я там папки выхожу в корень |
Vampire
Цитата:
Но тут дело в удобстве. 1 - Если ты свой сайт перенесёшь полностью на компьютер, то в случае с моим вариантом все ссылки будут работать, а в случае с вариантом Agent Comanche они все полетят ;) 2 - Тот метод который описал я, верен для всех папок а не только для корня. (но судя по названию темы это уже оффтоп ;)) Agent Comanche Цитата:
|
Guest
Так мне эта фишка нужна для SSI |
Vampire
В SSI метод Артлы тоже сработает... и что-то мне подсказывает, что и Агента Команча тоже :) |
Артла
Цитата:
Единственный момент. В интернет-Эксплорере будут и картинки отображаться, и по ссылкам все будет в порядке, если картинки/ссылки будут выглядеть "/papka1/papka2/img.gif(page.html)" (в мозилла файрберд не катит - картинки не отображаются, в других браузерах не пробовала). Но вот ссылка на главную страницу a href="/" будет тебе открывать в окне браузера проводник корневого каталога. Но если ты точно знаешь, что у тебя там прописано "/" и что тебе действительно туда надо, то разве это проблема? :) [s]Исправлено: magda, 14:11 2-02-2004[/s] |
Время: 00:57. |
Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-