Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как начать работать?

Ответить
Настройки темы
Как начать работать?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
создайте новую тему о том, как начать работать. »
...
В общем, позвонил в одну московскую контору. Спрашивали, умею ли прокладывать и настраивать сети, обжимать кабели, устанавливать операционку Win 7, настраивать сетевые принтеры, диагностировать ПК, если не включается. В результате отказали, хотя вроде ясно, что требования особо не жёсткие.

Что же им нужно, они сами знают?

Отправлено: 19:34, 12-02-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
потому что "надо" »
тоже имеет эффект. особенно, когда сроки жмут. как пример - подготовка к сессии.
Цитата DJ Mogarych:
Нужно не только рыть канаву, но и понимать, куда ты её копаешь и зачем »
я бы ещё добавил - знать как рыть, т.е. правильные решения.
А про 10 000 имелось ввиду не работа, как таковая, а работа над собой. ну т.е. то, что имелось ввиду и у спортсмена в вашей ссылке.
Цитата silalex:
Но как это будет на практике... »
а на практике было так. у меня за почти 7 лет думаю как раз 10-ка и набралась )
а я ещё успел и андеда качнуть на 90 уровень, пусть и не одетого.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:35, 29-04-2013 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата silalex:
И как-то полученное образование пригодилось в работе админом? »
Я по образованию технолог производства. На это был основной упор специальности. От компьютеров в то время это было очень далеко. Но, как оказалось, технология - она и в африке технология. Что-то посчитать на компьютере это - обычная технологическая цепочка. Админство, в глобальном масштабе, - управление технологическим процессом работы с данными. Остальное - дело техники: операционка, язык, субд. И ещё. После разного рода попыток ввести себя в компьютерный мир, я пришел к тому, что без конкретной задачи (т.е. "всухую") реальных навыков приобрести практически невозможно.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 20:05, 03-05-2013 | #162

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата gf100:
технолог»

Цитата gf100:
Остальное - дело техники: »
для некоторых может потребоваться техническое образование (не технологическое, а именно техническое)

-------

Отправлено: 20:15, 03-05-2013 | #163

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата exo:
для некоторых может потребоваться техническое образование »
У silalex, судя по резюме, (лесо)техническое + технологическое. Я бы к разным аспектам подготовки добавил бы еще грамотных учителей (наставников, старших товарищей, добрых коллег).
Лет этак 20 с небольшим назад попал я (был послан) на курсы повышения квалификации на тему ПЭВМ. Одна из частей оного была по основам программирования на Паскале. Так вот, Паскаль вёл дядечка, который сам Паскаль знал, мягко говоря, не очень... НО он сумел уложить (привести в систему) знания, которые уже находились в моей голове к тому времени. Я вспоминаю его как Специалиста в своем деле - в деле обучения.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 21:13, 03-05-2013 | #164

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

P. S> Нужно знать про "облака"?

Отправлено: 11:11, 07-05-2013 | #165

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата silalex:
Нужно знать про "облака"? »
да, но это используют не все компании. и знать там особо много не надо.
лично я облаками не интересуюсь.

-------

Отправлено: 11:43, 07-05-2013 | #166

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как начать работать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено