Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему съезжает крыша

Ответить
Настройки темы
Почему съезжает крыша

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Неизвестный устроил стрельбу в центре Белгорода

В центре Белгорода неизвестный открыл стрельбу по прохожим, сообщает РИА Новости со ссылкой на городское УМВД. Далее...

Раньше подобные случаи бессмысленной расправы были "атрибутом" в основном американского образа жизни. Несколько аналогичных случаев уже у нас говорят о том, что не так уж сильно мы от них отличаемся и оказались в том же тупике, что и они. Не торопитесь гневно возмущаться преступлением выродка (выродков ?) - похоже, что на такое может пойти чуть ли не любой из нас. Проверка "боем" со стороны кукловодов эффективности массового зомбирования ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:12, 22-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

Цитата paulkorotoon:
И сегодня вполне может. В чем разница при легализации оружие и без оной, я уже не раз написал, повторяться смысла не вижу. »
Повторюсь я: хоть и может, но при минимальном карательном присутствии государства, как сейчас и дороговизне и сравнительной сложности обзаведения оружием, практика такова: на подобный "праздник души" решаются редко и сплошь одиночки (немногочисленные пары вполне можно причислить к ним же). Не будет в современном мире меньше насилия - достаточно оказаться в людном месте (в транспорте, например), чтобы понять - как сильно напряжены нервы и как легко люди сваливаются в перепалки по даже самому пустяковому поводу. В такой ситуации нервы могут не выдержать и у "трижды нормальных" и если в обычной ситуации дело ограничится руганью и (в крайнем случае) разбитым носом (губой, ...), то ... (дальше понятно).
Нет силы, к-я заставила бы вооружившихся добропорядочных "россиян" серьезно относиться к носимому на себе оружию. Приводя примеры "оттуда" апологеты оружия не учитывают разницу в ментальности (да - скифы мы, да - азиаты мы ... !) и то, сколько людей были убиты, пока вольность в обращении с оружием вошла в нынешние границы. Не проще ли увеличить численность полиции и заинтересовать их не бить бабушек на Триумфальной и не убегать при виде любого хулигана, а жестко и без колебаний наводить порядок там, где это требуется ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:04, 29-04-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, мы окончательно вступили в область туманных предположений, основанных исключительно на личном восприятии мира ...
Tigr, во-первых, маргиналы в любом случае скорее будут обзаводиться нелегальным оружием. Легальное еще не факт, что дадут.

Во-вторых, ты всерьез считаешь, что перепалки в переполненном автобусе в утро понедельника будут перерастать в пальбу? Бред.

Далее. Разница в ментальности и море убитых в процессе выработки культуры обращения с оружием? Может быть. Но как по мне, оно того стоит.

Увеличить количество и качество полиции? Не факт, что проще, ох не факт.

Понимаешь, для меня просто право на ношение оружие кажется таким же естественным и неотъемлемым, как право на жизнь. Потому что, черт возьми, в мире хватает отморозков, и в случае чего я, как свободный человек, должен иметь возможность защитить себя.

Дискуссия исчерпала себя. Мы повторяем одно и то же.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 23:41, 29-04-2013 | #62

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата paulkorotoon:
Что непонятно? У любого прохожего в кармане может лежать пистолет, которым он и успокоит стрелка. Сейчас нет угрозы получить пулю. Полагаю, что инстинкт самосохранения заставит умерять свой пыл. »
Именно из-за уверенности, что у "собеседника" (эй пацан, дай закурить) нет ствола, я спокойно гуляю по поселку в любое время суток. Я не плохо сложен, в пиковой ситуации на голых руках еще не известно, кому дороже выйдет. Я достаточно спокоен и рассудителен. В большинстве случаев у меня успевает включиться голова для оценки последствий. В большинстве...
Обобщая - либерализм зло. Стрельба - это последствие. Наплодив предпосылок последствий, мы проблему не решим.
Причины надо искать в голове, в воспитании и образовании детей.
А пока нам насаживают неизвестно что известно кто и пока мы на это ведемся, ничего хорошего не будет.
Молодежь, это в первую очередь к вам относится.

Кстати, любопытно было бы узнать мнение Rezor а. Интересно, он как молодой отец согласиться, чтобы его жена и ребенок были окружены вооруженными людьми.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:11, 30-04-2013 | #63

Хищник (ушел из жизни)

Цитата paulkorotoon:
маргиналы в любом случае скорее будут обзаводиться нелегальным оружием. »
Пусть обзаводятся. Пусть обложатся хоть стратегическими бомбардировщиками. Если государство четко даст понять: "найду у тебя хоть намек на оружие, ты надолго станешь гордым жителем солнечной Колымы !", то очень-очень многие начнут чесать тыкву. Сейчас же в коррумпированном государстве можно ездить по улице хоть на танке - понятие "нельзя" имеет очень определенную ставку, за к-й наступает "льзя". Отсюда и иллюзии о повальной вооруженности урок и всяких-прочих-чурок: ходят со стволом те, у кого есть деньги или связи. Остальные - идиоты, как "герой" этой темы.
Я бы хотел ходить со стволом - мне было бы спокойнее, проходя мимо бездомных собак или групп людей с агрессивными повадками. Но когда я понимаю, что и окружающие тоже найдут деньги на оружие и мне придется постоянно думать о том, что творится у меня за спиной, прихожу к мысли, что лучше "нулевой" вариант.

-------

Отправлено: 02:12, 30-04-2013 | #64

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Сейчас полиция с трудом справляется с одиночками. Если "дело" получит размах, то наши улицы станут ареной боев "на выживание". »
Полиция. Наша полиция - одно название. У нашей полиции до сих пор "палочная" система. Им важно создать видимость работы, количество, а не качество. Наша полиция лучше 200 водителей оштрафует, за то что во дворе они не выставили знак аварийной остановки, когда его выставить некуда и незачем (дебильное требование в 15 метров), но закроет глаза на нарушителей, прущих по встречке во главе с автомобилем ДПС с выключенными мигалками (видел вчера лично).

Цитата lxa85:
Именно из-за уверенности, что у "собеседника" (эй пацан, дай закурить) нет ствола, я спокойно гуляю по поселку »
Наивный. Откуда такая уверенность, что у него нет ствола? Тебе, как мирному гражданскому, одного выстрела из легального на сегодня травмата в голову хватит. А уж против ещё более законной арматуры, как известно, приёма вообще нет.

Цитата lxa85:
Я не плохо сложен »
Да ещё и эгоизма чуток просвечивает (без обид, только наблюдение). Я вот такой, мне повезло, мне хорошо, я сильный, а остальные пусть барахтаются как хотят, мне плевать. И я не хочу терять своё выгодное положение. Так?

Цитата lxa85:
Причины надо искать в голове, в воспитании и образовании детей.
А пока нам насаживают неизвестно что известно кто и пока мы на это ведемся, ничего хорошего не будет. »
Всё это правильно даже в отрыве от темы обсуждения. В государстве творится бардак, в головах тоже.

Отправлено: 07:02, 30-04-2013 | #65

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Короче, надо разрешить любое оружие, хоть крупнокалиберные пулеметы – чем быстрее перестреляем друг друга, тем лучше. А если меня пристрелит какой-нибудь вооруженный психопат – туда мне и дорога, плакать никто не будет.

Отправлено: 08:13, 30-04-2013 | #66

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата Tigr:
Не проще ли увеличить численность полиции »
По ООН-ским данным у нас сейчас 10 полицейских на тысячу жителей (реально больше, конечно
) - и чего? А вот в Швеции, Дании или в Ю.Корее менее двух полицейских на ту же тысячу жителей - и чего-то не слышно про засилье преступности в Швеции... может дело не в количестве...
Цитата Tigr:
заинтересовать их не бить бабушек на Триумфальной и не убегать при виде любого хулигана, а жестко и без колебаний наводить порядок там, где это требуется ? »
Это каким же образом, позвольте узнать?
Может спецпитомники создать для выращивания "правильных полицейских" (а заодно уж и "правильных судей", "правильных врачей", да и вообще, может нужно выращивать "правильный народ" - ведь по мнению нашей власти народ у нас совсем неправильный, ну никак не соответствует разработанным властью красивым моделям развития)

Отправлено: 08:26, 30-04-2013 | #67

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Не проще ли увеличить численность полиции и заинтересовать их не бить бабушек на Триумфальной и не убегать при виде любого хулигана, а жестко и без колебаний наводить порядок там, где это требуется ? »
Вы не учитываете корпоративные интересы. Увеличьте численность полиции в 10 раз - и она с десятикратным усердием будет бить бабушек на Триумфальной, и при этом будет в 10 раз быстрее убегать от любого хулигана. А кому охота свою ж...пу хулигану подставлять?

Отправлено: 14:11, 30-04-2013 | #68

Хищник (ушел из жизни)

Цитата vanya.pupkin.92@fb:
По ООН-ским данным у нас сейчас 10 полицейских на тысячу жителей (реально больше, конечно
) - и чего? А вот в Швеции, Дании или в Ю.Корее менее двух полицейских на ту же тысячу жителей - и чего-то не слышно про засилье преступности в Швеции... может дело не в количестве... »
Какая разница - сколько полицейских на душу населения в племени Умба-Юмба - они другие !
Цитата vanya.pupkin.92@fb:
Может спецпитомники создать для выращивания "правильных полицейских" »
Зачем ? Достаточно увольнять с работы с "волчьим билетом". Когда перед тобой останется открытой только дверь РЭУ с перспективой остаток жизни махать метлой, ты (и твое окружение) ... правильно - начнете чесать репу.
Но для этого требуется наличие вменяемой власти. Похоже, все упирается именно в это. И не только у нас.

-------

Отправлено: 20:11, 30-04-2013 | #69

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
заинтересовать их не бить бабушек на Триумфальной »
Ну, бабушки у нас такие, что сами могут избить любого милиционера.

Отправлено: 21:47, 30-04-2013 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почему съезжает крыша

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено