Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как начать работать?

Ответить
Настройки темы
Как начать работать?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
создайте новую тему о том, как начать работать. »
...
В общем, позвонил в одну московскую контору. Спрашивали, умею ли прокладывать и настраивать сети, обжимать кабели, устанавливать операционку Win 7, настраивать сетевые принтеры, диагностировать ПК, если не включается. В результате отказали, хотя вроде ясно, что требования особо не жёсткие.

Что же им нужно, они сами знают?

Отправлено: 19:34, 12-02-2013

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
высшее образование не только даёт знания, но и учит получать знания, пользоваться ими и не важно в какой сфере. »
Ага, известное выражение: "С дипломом в кармане можно подумать и о призвании."

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:17, 28-04-2013 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

gf100, я имел навыки, которые нарабатывает студент.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:51, 28-04-2013 | #152

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
высшее образование не только даёт знания, но и учит получать знания, пользоваться ими и не важно в какой сфере. » »
Наверное, из-за того, что я учился не по профилю системного администратора, мне не получается сразу разобраться с вашими статьями по
Цитата exo:
ссылке. все ответы там. »
?
Не знаю, может, просто из-за того, что я-- дурак?
Либо нужны ещё дополнительные курсы. Но за деньги не хотелось бы, т. к. опять вдруг выйдет, что потрачу кучу денег на обучение, а на работу так и не возьмут . Или возмут, но на оплату, на которую можно было бы устроиться и без обучения.

Отправлено: 10:39, 29-04-2013 | #153

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата silalex:
не получается сразу разобраться с »
ну я тоже не в один день всему научился. на всё нужно время, но только не нужно его тратить в пустую.
Цитата silalex:
Не знаю, может, просто из-за того, что я-- дурак? »
читайте внимательно. там есть ответ на вопрос, который вы задали. учитесь находить ответы в тексте, документации. Учитесь сейчас, раз навык поиска информации в литературе не прижился у вас во время обучения в институте.
Цитата silalex:
Либо нужны ещё дополнительные курсы. Но за деньги не хотелось бы »
торрентом умеете пользоваться? в интернете навалом выложенных видео курсов + как пример. полно видео и в свободном доступе.

-------

Отправлено: 11:11, 29-04-2013 | #154

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
в интернете навалом выложенных видео курсов »
Вот бы ещё интерактивчику...

Отправлено: 11:36, 29-04-2013 | #155

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата silalex:
из-за того, что я учился не по профилю системного администратора, мне не получается сразу разобраться с вашими статьями »
Я тоже учился "не по профилю". Начал с малого - с конвейера по сборке. Прошло пару лет, я был уже сисадмином. Сменил пару работ. Затем в какой-то момент стало очевидно, что необходимо обучение, чтобы двигаться дальше, да и хотелось привести в порядок свои отрывочные знания. Пошёл на курсы за свои деньги, сдал экзамены, получил MCSA:Security 2003 и через несколько месяцев нашёл новое место работы. Дальше уже двигался по накатанной.

Хочу отметить два момента:
1) Вложение денег в собственное развитие - самое лучшее вложение. Жалеть денег на себя в этом плане не надо, они вернутся потом в десятикратном размере.
2) Самостоятельное обучение - это чушь, если только вы не человек с железной волей. Нужно создать себе необходимость, например, заплатив свои деньги за курсы - на них нужно будет ходить, потому что жалко денег.

И не забывайте, что сразу ничего не бывает. Можно видеть, как Марк-Андре Амлен легко играет этюды Шопена-Годовского одной левой рукой, но не представлять, сколько человеко-лет ушло на приобретение такой лёгкости. Ведь смотрится так, как будто это ничего не стоит. Случай с сисадминством неизмеримо проще.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:09, 29-04-2013 | #156

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
получил MCSA:Security 2003 »
я учился на MCSE:Security 2003. но только через 4 года защитил единственный экзамен по управлению 2003 сервера )
За музыку спасибо )
Цитата:
Молодой парень приходит в секцию, мечтая через 2-3-4 месяца стать огромным и сильным
кстати за 2-3-4 месяца можно добиться относительно хороших результатов. а вот дальше будет сложно быть на уровне 5 кг в месяц. хотя если речь идёт о мастере спорта - то тренажёрный зал для него работа.
в реальных условиях, когда ты работаешь админом и ходишь в зал после или до работы на час, то через 4 месяца сложно удерживать 5 кг в месяц... нужно так же увеличивать время в зале и терпеть!

-------

Последний раз редактировалось exo, 29-04-2013 в 12:39.

Отправлено: 12:31, 29-04-2013 | #157

exo exo вне форума

Ветеран

DJ Mogarych, ещё кое-что ну очень интересное нашёл - правило 10 000 часов.
так что, silalex, дело не в том, какое у вас образование - а сколько вы работаете над новым "образованием"!

-------

Отправлено: 16:27, 29-04-2013 | #158

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Составляющие успеха:

1) Желание (своё собственное, а не потому что "надо"), увлечённость.
2) Способности, талант.
3) Работа в верном направлении. Не рваться, а планомерно, постепенно и неуклонно двигаться вперёд.

Второй пункт в профессии сисадмина играет существенно меньшую роль, чем первый и третий.

Что касается "10000 часов", то работа, это, конечно, хорошо, но куда большее влияние на т. н. успех влияют правильные решения. Нужно не только рыть канаву, но и понимать, куда ты её копаешь и зачем.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:51, 29-04-2013 | #159

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Жалеть денег на себя в этом плане не надо, они вернутся потом в десятикратном размере. »
Звучит хорошо. Но как это будет на практике... Сильные сомнения.

Отправлено: 17:00, 29-04-2013 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как начать работать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено