|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » подсчет уникальных значаний поля в MySQl |
|
подсчет уникальных значаний поля в MySQl
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
у меня сейчас вот такой запрос:
$QueryStringList = mysql_query('SELECT IF( LOCATE("?", l.QueryString) = 0, l.QueryString, LEFT(l.QueryString, LOCATE("?", l.QueryString) - 1) ) as QueryString, count(*) as Count, sum(l.ByteSent) as AllByteSent, l.Result, sum(l.ByteSent) / '.$MaxByte['Max'].' as prb, count(*) / '.$MaxCount['Max'].' as prc FROM logs as l, brouser as b WHERE l.Date >= "'.$StartDate.'" AND l.Date <= "'.$EndDate.'" AND ( '.$r.' ) AND b.id=l.Brouser GROUP BY l.QueryString, l.Result '.$sort.';') or print mysql_error(); $QueryStringList = mysql_query('SELECT IF( LOCATE("?", l.QueryString) = 0, l.QueryString, LEFT(l.QueryString, LOCATE("?", l.QueryString) - 1) ) as QueryString, count(*) as Count, ХХХ(IP) as nIp, sum(l.ByteSent) as AllByteSent, l.Result, sum(l.ByteSent) / '.$MaxByte['Max'].' as prb, count(*) / '.$MaxCount['Max'].' as prc FROM logs as l, brouser as b WHERE l.Date >= "'.$StartDate.'" AND l.Date <= "'.$EndDate.'" AND ( '.$r.' ) AND b.id=l.Brouser GROUP BY l.QueryString, l.Result '.$sort.';') or print mysql_error(); сдается что такого нельзя осуществить ![]() |
|
------- Отправлено: 22:04, 16-06-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а теперь немного дегтя в бочку с медом, в Nodex MySQL 4.0, и возникли проблеммы с тиками запросами, я им мыло уже накатал, что они отстали от жизни
![]() еще могу скзать что производительность сервера в нодексе сравнима с производительностью моего локал хоста, а иногда и выше, что очень приятно! |
------- Отправлено: 21:02, 19-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
так я тебе и писала, что на MySQL такие штуки не проходят. Проходят на самой (или самых?) последних версиях, но хостеры *(если они разумны ![]() Кроме того версии выше четверки - не релизы, поэтому, опять же разумные админы в них пока не играют (можно еще и проблем с безопасностью нахлебаться): MySQL database server & standard clients: Цитата:
![]() [s]Исправлено: mar, 22:48 19-06-2004[/s] |
|
Отправлено: 22:47, 19-06-2004 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
жалко... очень жалко... но я наднюсь я всетаки смогу осуществить нечто такое на MySQL 4.0 я сейчас скачиваю 4.0.20с, буду пытаться все перевести под нее, если не получится то в пимечании напишу - требуется MySQL 4.1. админ в Нодексе был просто в шоке от такого запроса, и поинтересовался а не убью ли я так сервер MySQL, я его заверил что таки е запросы будут посылаться не часто, надеюсь он не заглянит в исходники программы, тогда он точно ужаснется. |
------- Отправлено: 00:56, 20-06-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переходи на постгрес, - на том же нодексе он доступен (равно, как и ssh для работы с ним, если я правильно поняла)
Получишь кучу возможностей и не в альфа-версии ![]() (в том числе и замечательные операторы для отладки-проверки эффективности: EXPLAIN / EXPLAIN ANALYZE с просмотром времени, идущего на выполнение запроса ) |
Отправлено: 01:50, 20-06-2004 | #14 |
|
пришлось сделать откат и токазаться от тодсчета уникальных полей. mar а под винду есть нормальная весия? ведь встаки дома я разрабатываю под виндой. |
------- Отправлено: 07:31, 20-06-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:30, 20-06-2004 | #16 |
|
а ты устанавливала его под пинду к ПХП, у тебя возникли какиенибуть сложности с их прикручиванием? например MySQL ставишь и все работает само сабой, я даже на горячую менял версии под виндой. |
------- Отправлено: 22:30, 20-06-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я постгрес под винды не ставила (только видела, что у людей стоит.) С PHP проблем быть не должно, но в нем должны быть соответствующие функции для работы с постгресом (как функции для работы с MySQL - для работы с ним). Ну это phpinfo() проверяется.
|
Отправлено: 22:48, 20-06-2004 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] поля tracert вывода | nmn | Сетевые технологии | 2 | 05-12-2008 17:36 | |
MSFT SQL Server - копирование поля с RTF документом | toro | Программирование и базы данных | 6 | 16-09-2008 00:54 | |
PHP и мемо-поля MS SQL | Zarenkova | Вебмастеру | 3 | 16-01-2008 02:57 | |
Размер поля Text | pauluss | Вебмастеру | 3 | 04-03-2004 22:54 | |
пароль для поля | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 02-11-2003 12:00 |
|