![]() |
у меня сейчас вот такой запрос:
Код:
$QueryStringList = mysql_query('SELECT IF( LOCATE("?", l.QueryString) = 0, l.QueryString, LEFT(l.QueryString, LOCATE("?", l.QueryString) - 1) ) as QueryString, Код:
$QueryStringList = mysql_query('SELECT IF( LOCATE("?", l.QueryString) = 0, l.QueryString, LEFT(l.QueryString, LOCATE("?", l.QueryString) - 1) ) as QueryString, сдается что такого нельзя осуществить :( |
Vlad Drakula
а что xxx делать должна :) ? |
XXX() - нечто вроде count() только он ститает каличество уникальных значений, а не общее количество полей.
|
count(IP) .... group by IP и JOIN это к основному запросу
(в postgres-е можно было бы запрос в запросе сделать :( ) |
mar
честно говоря я с JOIN я не разобрался, может ты просветишь меня? |
в общем виде JOIN - аналог выбора из двух таблиц, связанных между собой по каким-то полям (полю)
SELECT a.id, b.qq FROM a_table a, b_table_b WHERE a.column1=b.column2; можно записать, как * SELECT a.id, b.qq FROM a_table a JOIN b_table_b ON a.column1=b.column2; (или, по крайней мере в постгресе можно еще сказать USING c, если с - поле связи, одинаково названное в обоих таблицах. Дальше начинается самое интересное, когда можно присоединять не все данные одной, или другой таблицы LEFT JOIN, RIGHT JOIN Тут надо иметь в виду оптимизацию запросов в mysql Дальше еще интересней, но, честно говоря, по-моему, это не должно работать : в постгресе (и, по-моему вообще по SQL-стандартам, поправьте кто-нибудь, если не так :) можно на связываемые таблицы наложить разные (в том числе и по order и group by условия), например: (кусок работающего примера из postgres-а) Код:
В твоем случае, скорее, для MYSQL можно использовать UNION |
mar
ох... много раз у меня баз аданных умирала... но всетаки я написал... вот что уменя получилось: Код:
$LogList = mysql_query('SELECT l.Date, буду оптимизировать. Добавлено: в итоге было: Код:
$MaxByte = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT sum(ByteSent) as Max Код:
$LogList = mysql_query('SELECT l1.*, |
:up: :lol: ух ты! верной дорогой идете товарищ-щ-щи!!!
|
к сожалению находятся люди которые утверждают что я ламммер в части баз данных
|
Это не так, можешь приезжать ко мне и я выдам тебе разрешение на плевок в левый глаз за клевету :)
|
а теперь немного дегтя в бочку с медом, в Nodex MySQL 4.0, и возникли проблеммы с тиками запросами, я им мыло уже накатал, что они отстали от жизни :(
еще могу скзать что производительность сервера в нодексе сравнима с производительностью моего локал хоста, а иногда и выше, что очень приятно! |
Vlad Drakula
так я тебе и писала, что на MySQL такие штуки не проходят. Проходят на самой (или самых?) последних версиях, но хостеры *(если они разумны :) на них не переходят, равно как и на PHP5, тк там есть несовместимости со старыми версиями и у людей просто работающие приложения обломятся. Кроме того версии выше четверки - не релизы, поэтому, опять же разумные админы в них пока не играют (можно еще и проблем с безопасностью нахлебаться): MySQL database server & standard clients: Цитата:
[s]Исправлено: mar, 22:48 19-06-2004[/s] |
mar
жалко... очень жалко... но я наднюсь я всетаки смогу осуществить нечто такое на MySQL 4.0 я сейчас скачиваю 4.0.20с, буду пытаться все перевести под нее, если не получится то в пимечании напишу - требуется MySQL 4.1. админ в Нодексе был просто в шоке от такого запроса, и поинтересовался а не убью ли я так сервер MySQL, я его заверил что таки е запросы будут посылаться не часто, надеюсь он не заглянит в исходники программы, тогда он точно ужаснется. |
переходи на постгрес, - на том же нодексе он доступен (равно, как и ssh для работы с ним, если я правильно поняла)
Получишь кучу возможностей и не в альфа-версии ;) (в том числе и замечательные операторы для отладки-проверки эффективности: EXPLAIN / EXPLAIN ANALYZE с просмотром времени, идущего на выполнение запроса ) |
mar
пришлось сделать откат и токазаться от тодсчета уникальных полей. mar а под винду есть нормальная весия? ведь встаки дома я разрабатываю под виндой. |
Vlad Drakula
Цитата:
|
mar
а ты устанавливала его под пинду к ПХП, у тебя возникли какиенибуть сложности с их прикручиванием? например MySQL ставишь и все работает само сабой, я даже на горячую менял версии под виндой. |
я постгрес под винды не ставила (только видела, что у людей стоит.) С PHP проблем быть не должно, но в нем должны быть соответствующие функции для работы с постгресом (как функции для работы с MySQL - для работы с ним). Ну это phpinfo() проверяется.
|
Время: 13:05. |
Время: 13:05.
© OSzone.net 2001-