Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » BIOS не позволяет разогнать процессор.

Ответить
Настройки темы
BIOS не позволяет разогнать процессор.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.

Прошу помочь с такой проблемой:

В BIOS нельзя редактировать частоту процессора ,то есть менять множитель и частоту шины. Эти значения затемнены и их нельзя выбрать.
-Процессор: intel core 2 duo E7500. частота 2.93Ггц. насколько мне известно, очень хорошо разгоняется. Средняя температура моего процессора при работе всего 20-25 C.
-Материнская плата: Intel Raisin City DG41RQ.
-Тип BIOS: AMI.
-Версия BIOS: RQG4110H.86A.0009.2009.0108.1005

Как мне кажется, материнка не поддерживает разгон. В этом случае подскажите другие способы разгона. Стоит ли покупать другую мать, поддерживающую разгон?
Если дело не в ней, есть ли способ как-то разблокировать множитель и шину в BIOS? (Разгонять с помощью сторонних прог не хотелось бы)

Премного благодарен за оказанную помощь.

Отправлено: 12:58, 14-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Андрей Гребнев, процессоры на 775 сокете уже очень давно сняты с производства, платы для этих процессоров то-же. Поэтому вопрос: порекомендуйте [новую] материнскую плату для разгона [старого] процессора - некорректен. Нужно выбирать из того, что завалялось на складах в магазинах доступных вам, при этом, не факт, что новая плата заработает должным образом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:32, 15-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Обнадёжили Схожу в компьютерный мир.. скажите пожалуйста какую информацию предоставить продавцам (ну не считая числа разъемов цп, ОЗУ и 775 сокета)?

Отправлено: 17:04, 15-04-2013 | #12

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Андрей Гребнев:
в самых "тяжелых" играх, а видеокарта позволяет почти все ставить на максимум) »
Сомневаюсь я ,что при таком процессоре(даже если мощная видеокарта) вы можете играть на максимуме,банально процессор не раскроет весь потенциал видеокарты.
Если вы такой заядлый "разгонщик",тогда соберите пк конкретно заточенный под разгон

Цитата Андрей Гребнев:
Какие платы порекомендуете для разгона? »
Андрей Гребнев, Не совсем целесообразно покупать "новую" плату(которую очень сложно найти в продаже) из-за того что на старой не разогнать старенький процессор.
Допустим купите вы плату,разгоните вы свой процессор(при этом производительность на много вы не увеличите),через 1/1.5 года захотите собрать новый пк,а при этом недавно купленая плата уже будет не нужна.
Лучше соберите денег на новый пк,а до этого времени потерпите свой старый пк без разгона,я думаю это не сложно,при том что
Цитата Андрей Гребнев:
30-40 фпс в самых "тяжелых" играх, »
при такой конфигурации достаточно не плохо и терпимо. Все равно этим разгоном вы фпс на много не поднимите в играх

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 17:06, 15-04-2013 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Андрей Гребнев:
кажите пожалуйста какую информацию предоставить продавцам (ну не считая числа разъемов цп, ОЗУ и 775 сокета)? »
Точную модель вашего процессора, при этом нужно сразу пробивать доступные к покупке платы на предпримет поддержки вашего процессора, так как его можно впихнуть не в любую плату с 775 сокетом. И нужно быть готовым к тому, что, даже если плата поддерживает ваш процессор он может не заработать по причине не обновленного биоса. А для того чтобы его обновить, нужен другой процессор, который поддерживается с самой первой версии биос, либо несли плату в сервисный центр.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:14, 15-04-2013 | #15

Новый участник

Факт в том, что я установил новый кулер, а с учетом того, что E7500 спокойно разгоняется до 4.5Ггц сохраняя при этом стабильную работу, то разогнать его до 4Ггц не составит труда, что даст весьма не малый прирост производительности. Так что чтобы покупка кулера не была напрасной, я все же думаю, что попробовать стоит.

Как вариант, можно ли отнести процессор в сервис, чтобы они его сами разогнали? Или это бред:?

Отправлено: 17:22, 15-04-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 233

Процессор умножает частоту которую ему материнка дает т.е. мысль про отдельно разогнаный процессор абсурдна.

Отправлено: 19:45, 15-04-2013 | #17

Новый участник

Ясно, спасибо. Пойду искать подходящую плату.

Отправлено: 20:06, 15-04-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 233

Цитата Андрей Гребнев:
Материнская плата: Intel Raisin City DG41RQ »
Погляди в биосе пункт Extended Configuration который при User Defined дает право заниматься разгоном. В словаре настроек биоса этой платы упоминается о такой возможности.

Отправлено: 23:44, 15-04-2013 | #19

Новый участник

Нет, функции Extended Configuration я не нашёл.

Отправлено: 16:16, 16-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » BIOS не позволяет разогнать процессор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено