![]() |
BIOS не позволяет разогнать процессор.
Всем доброго времени суток.
Прошу помочь с такой проблемой: В BIOS нельзя редактировать частоту процессора ,то есть менять множитель и частоту шины. Эти значения затемнены и их нельзя выбрать. -Процессор: intel core 2 duo E7500. частота 2.93Ггц. насколько мне известно, очень хорошо разгоняется. Средняя температура моего процессора при работе всего 20-25 C. -Материнская плата: Intel Raisin City DG41RQ. -Тип BIOS: AMI. -Версия BIOS: RQG4110H.86A.0009.2009.0108.1005 Как мне кажется, материнка не поддерживает разгон. В этом случае подскажите другие способы разгона. Стоит ли покупать другую мать, поддерживающую разгон? Если дело не в ней, есть ли способ как-то разблокировать множитель и шину в BIOS? (Разгонять с помощью сторонних прог не хотелось бы) Премного благодарен за оказанную помощь. |
Параметр CPU Host clock control есть или что-то подобное, что выставлено в disable или auto? Соответственно выставляете enable или manual, тогда получаете возможность ручной настройки. Если ничего не найдете, сделайте фото.
|
Вложений: 6
Уже не раз копался в BIOS. Ничего подобного или схожего по функциям там не нашлось.
Прошу прощения за качество: не уверен, работает ли print screen в биосе и сделал фото подручными средствами. |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, попробую. Биос действительно не обновлял ни разу, так что как вариант.
Большое спасибо за помощь |
Андрей Гребнев, попробуйте обновить BIOS и сбросить все значения по умолчанию.
Обновлено: похоже ваша плата не поддерживает изменение множителя процессора. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Обновил, версия Биоса изменилась, поставил дефолтные настройки, но редактирование шины до сих пор не доступно.
Как я понимаю, единственный выход- купить новую материнскую плату. Можете посоветовать какую-нибудь? Моя мать: |
Цитата:
|
Почему же? Железо не такое уж и старое, со своими функциями справляется на ура(если говорить об играх, то даже не разогнанный процессор выдаёт 30-40 фпс в самых "тяжелых" играх, а видеокарта позволяет почти все ставить на максимум) да и плата стоит не дорого, как минимум дешевле нового ПК.
Какие платы порекомендуете для разгона? |
Андрей Гребнев, процессоры на 775 сокете уже очень давно сняты с производства, платы для этих процессоров то-же. Поэтому вопрос: порекомендуйте [новую] материнскую плату для разгона [старого] процессора - некорректен. Нужно выбирать из того, что завалялось на складах в магазинах доступных вам, при этом, не факт, что новая плата заработает должным образом.
|
Обнадёжили:( Схожу в компьютерный мир.. скажите пожалуйста какую информацию предоставить продавцам (ну не считая числа разъемов цп, ОЗУ и 775 сокета)?
|
Цитата:
Если вы такой заядлый "разгонщик",тогда соберите пк конкретно заточенный под разгон Цитата:
Допустим купите вы плату,разгоните вы свой процессор(при этом производительность на много вы не увеличите),через 1/1.5 года захотите собрать новый пк,а при этом недавно купленая плата уже будет не нужна. Лучше соберите денег на новый пк,а до этого времени потерпите свой старый пк без разгона,я думаю это не сложно,при том что Цитата:
|
Цитата:
|
Факт в том, что я установил новый кулер, а с учетом того, что E7500 спокойно разгоняется до 4.5Ггц сохраняя при этом стабильную работу, то разогнать его до 4Ггц не составит труда, что даст весьма не малый прирост производительности. Так что чтобы покупка кулера не была напрасной, я все же думаю, что попробовать стоит.
Как вариант, можно ли отнести процессор в сервис, чтобы они его сами разогнали? Или это бред:? |
Процессор умножает частоту которую ему материнка дает т.е. мысль про отдельно разогнаный процессор абсурдна.
|
Ясно, спасибо. Пойду искать подходящую плату.
|
|
Нет, функции Extended Configuration я не нашёл.
|
|
PEBN3OP,
Цитата:
|
Цитата:
|
http://fotomag.com.ua/asrock-g41m-vg...bulk-info.html вот только памяти прикупить ДДР3, но тут уже соблазн перейти на и3(и5:-)
http://fotomag.com.ua/gigabyte-ga-g4...matx-info.html тут и ДДР2 и ДДР3 но лучше на Р65 будет очень хорошо, если проц этот разогнать и копить на видеокарту пока |
Благодарю.
|
Время: 15:37. |
Время: 15:37.
© OSzone.net 2001-