Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Апгрейд. Видеокарта и БП

Ответить
Настройки темы
Апгрейд. Видеокарта и БП

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mister_Al, Для вашего процессора оптимальным вариантом будет 650ti, Если разгоните его, тогда gtx660 (без ti). БП возьмите Cooler Master eXtreme2 на 625 ватт (550ватт в номинале).

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:56, 05-04-2013

Дед

Contributor

Цитата Mister_Al:
А-ПФЦ такие вещи сам может переживать. Правильно-ли я понимаю? »
Не совсем. За таким следит Full Range. Если БП с АРFC но без FR, он ведет себя как обычный БП без APFC.

Процитирую свое сообщение с соседнего форума (лень писать заново)

Цитата WSonic:
Хочу немного добавить: (попытаюсь понятным языком) APFC не требует "чисто синусоиды". Конфликт БП с ИБП само часто бывает в двух случаях:

1) - если блок питания оборудован Full range (FR) - расширенным диапазоном питающих напряжений. Эта фича - грубо говоря реагирует на просадку напряжения в сети тем, что уменьшает сопротивление входного контура БП - из за этого ток потребления БП от сети подскакивает в разы, но зато БП продолжает работать стабильно. FR работает очень быстро, быстрее чем ИБП переключается на батарею! При переходе на батарею, ИБП на доли секунды оставляет БП без питания, а FR "думает" - Ой! Просело напряжение, дай-ка я поработаю и уменьшу сопротивление каскада! И начинает перестраивать каскад БП на пониженное напряжение и, соответственно, повышенный ток! И тут... включается ИБП со своими 220в, а БП у нас уже (допустим) на 150в успел перестроиться! Хорошие ИБП оборудованные защитой просто выключаются от перегрузки по току, а плохие устраивают фейерверк! Поэтому, в этом случае действительно необходим хотя-бы двукратный запас по мощности ИБП.

2)Иногда конфликтуют с ИБП и блоки питания c APFC без FR. Но случается это под нагрузкой. Косвенная причина тому - производители-жлобы, который ставят в БП на входные каскады конденсаторы чересчур маленькой емкости. Например есть БП с мощностью 600 ватт, конденсатор при этом 300Мкф! У другого БП, при тех же условиях - 600мкф. Производители считают, что с повышением общего КПД у БП отпадает необходимость в большей емкости конденсатора. Отчасти они правы. Однако эти самые конденсаторы играют еще и функцию накопителя энергии, позволяя БП сохранять работоспособность при пропадании или просадке напряжения на доли секунды! Это как раз и нужно для стабильной работы с ИБП. Но тут уже ИБП не отключается от перегрузки, а отключается БП из-за того, что ИБП не успел подать напряжение до того, как исчерпалась накопленная энергия в этих конденсаторах. Поэтому, если имеет место такая проблема - помогает увеличение емкости этих конденсаторов.

Поэтому, на данный момент, если у вас имеется БП с APFC + FR - то нужно искать ИБП с максимально низким временем перехода на батареи, или, если позволяют средства, ИБП типа online (с двойным преобразованием, у которых отсутствует время переключения на батарею)

А если планируется сборка ПК или покупка нового БП, и он будет работать в паре с ИБП - тогда лучше сразу покупать с PPFC, или хоть и с APFC без FR, предварительно почитав обзоры и обратив внимание на тест работы с ИБП и на емкость установленных конденсаторов во входном (высоковольтном) контуре БП. [/post]

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:27, 09-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Ясно, спасибо.

Прошелся по вменяемым магазинам. После кризиса их выжило немного в городе и закупаются они у полутора поставщиков. С БП ситуация следующая: extreme power /2 нету ни в каком виде нужных напряжений, FSP Hexa или 500 или 600, под заказ из Киева без возможности потом сменить не ссорясь с фирмой (скидку терять не охота).

Видимо Хекса 600 (чтоб запас был на будущее), и молится чтоб не возникло проблем. Заодно сразу ИБП завезу сделать на туже фирму, так что ждём-с зарплаты.

Отправлено: 14:46, 09-04-2013 | #12

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Mister_Al:
FSP Hexa или 500 или 600 »
Берите 500 ватт,хватит его для вашей конфигурации с запасом в 100/150 ватт

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 14:53, 09-04-2013 | #13

Дед

Contributor

Цитата Mr.Benq:
Берите 500 ватт,хватит его для вашей конфигурации с запасом »
Та пускай на 600 берет. Если товарищ Mister_Al так переживает за совместимость с ИБП, то с учетом всего вышесказанного, это увеличивает и без того большие шансы на беспроблемную совместную работу. В то-же время, вам ничего не мешает заказать блок питания через интернет-магазин, и выбрать такой, чтоб не переживать вообще!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:24, 09-04-2013 | #14

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата WSonic:
Та пускай на 600 берет. »
Я же ничего против не имею,я просто высказал свое мнение,что тут и 500 ватт с головой,если хочет пускай берет на 600 ватт,будет большой запас
Цитата Mister_Al:
на будущее »

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 15:43, 09-04-2013 | #15

Старожил

Последний вопрос:
Почему кулермастер советовали на 625, а ФСП пишут что 500 хватит?
(смотрю на цены, разница в 30УЕ заставляет думать всё-таки о хексе на 500, раз говорите, что хватит с головой)

Отправлено: 18:45, 13-04-2013 | #16

Дед

Contributor

Цитата Mister_Al:
Почему кулермастер советовали на 625, а ФСП пишут что 500 хватит? »
У кулермастера завышена заявленная мощность. Он то 625 выдаст, но ему уже будет тяжко.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:49, 13-04-2013 | #17

Старожил

Не могу от Вас отвязаться.
"разработчик рекомендует использовать модели от 450 Вт и выше, которые могут обеспечить ток до 24 А по линии 12 В."
У Хексы на 12В заявлено 18А. Это ОК?

Отправлено: 13:05, 15-04-2013 | #18

Дед

Contributor

Цитата Mister_Al:
разработчик рекомендует использовать модели от 450 Вт и выше, которые могут обеспечить ток до 24 А по линии 12 В." »
Сюда включается вся система в сборе при одной линии 12В в БП. Сама видеокарта (660) потребляет около 12А

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:14, 15-04-2013 | #19

Старожил

Понял, а тут линии 4 виртуальных. Поехал заказывать, всем спасибо

Отправлено: 13:22, 15-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Апгрейд. Видеокарта и БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено