Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ultra dma crc error count

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибка ultra dma crc error count

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rooney61
Дата: 06-09-2013
Приветствую всех! Решил посмотреть инфу о здоровье своего диска в утилите HD Tune Pro.
И увидел данную ошибку.
Данный диск не так давно был форматирован полностью(2 виртуальных диска), а так же проверен на ошибки в командной строке - "chkdsk c: /f /r"
Сейчас сделал проверку на ошибки в этой программе(HD Tune Pro), ошибок не нашел.
В чем может быть проблема?
На диск записывал некоторые данные, никаких глюков замечено не было.
Есть скриншоты в прикрепленных файлах.

Отправлено: 22:07, 23-03-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rooney61:
В виктории увидел только вкладку TEST, нажал Start, но вышла ошибка Privileged Instruction. По всей видимости не работает виктория в полной мере на Win7 x64. (Victoria 4.46b) »
так читать надо внимательнее - я инструкцию для кого давал? Твои слова
Цитата Rooney61:
Прочитайте подробнее »
В конце что написано? Находим. качаем, запускаем и делаем все одной программой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:40, 27-03-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

ShaddyR,
Цитата:
Внимание: часть ограничений на сегодня не актуальна: в сети имеется неофициальная версия 4.47, в которой данные проблемы решены.
Я проверял, другие проверяли - и не подтвердилась корректная работа "версии 4.47"в ОСях 64 бита, выложенная на руборде неким самоделкиным. Драйвер 32-битный от 12.01.2002г. так и остался.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:51, 27-03-2013 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата misha2:
не подтвердилась корректная работа "версии 4.47"в ОСях 64 бита »
а что именно некорректно работает - можно по-подробнее?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:03, 27-03-2013 | #33

Специалист

Благодарности: 993

Когда она появилась на руборде (заметьте, не авторская скомпиленная как положено и с драйвером 64 бита, а лишь с непонятными патчиками) я эту версию сам раздал именно винторемонтникам знакомым с разных городов. Чтоб она была проверена разносторонне, именно в 64 бита, и более интересовала работа с 3 Тб и более. Люди потом отписывались в аське про разные глюки. Потом эта версия была заброшена в фтоппку. В реале же каких то конкретных изменений и нет и быть не могло, т.к. 4.46 скомпилена самим автором довольно хитро и многие пытались в ней что-то искать дизассемблируя (помня о некой "коммерческой" версии )) - не вышло. В архиве находится самая обычная 4.46, а патчи изменяют лишь некоторые настройки. То ли дело действительно авторские версии 4.44 и 4.48(2010г). Вот там - да, есть реальные и полезные добавления.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:22, 27-03-2013 | #34

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата misha2:
Люди потом отписывались в аське про разные глюки. Потом эта версия была заброшена в фтоппку. »
печально. Но пока у себя глюков не выявил - функции, которые я обычно использую, сбоев не дают. Под х64 работу особо не проверял - я все, что надо, делаю в 32-битке - но сам факт запуска и скана поверхности проверил, работает. Т.е. как я понял - хуже от патчинга не стало, это уже хорошо. А остальное - будем посмотреть.

-------
-------
-------

Отправлено: 00:10, 28-03-2013 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ultra dma crc error count

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено