Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ultra dma crc error count

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибка ultra dma crc error count

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rooney61
Дата: 06-09-2013
Приветствую всех! Решил посмотреть инфу о здоровье своего диска в утилите HD Tune Pro.
И увидел данную ошибку.
Данный диск не так давно был форматирован полностью(2 виртуальных диска), а так же проверен на ошибки в командной строке - "chkdsk c: /f /r"
Сейчас сделал проверку на ошибки в этой программе(HD Tune Pro), ошибок не нашел.
В чем может быть проблема?
На диск записывал некоторые данные, никаких глюков замечено не было.
Есть скриншоты в прикрепленных файлах.

Отправлено: 22:07, 23-03-2013

Старожил

Цитата misha2:
Скрин после стирания ? Если да, то всё нормально. А 199-й может потом и сам уменьшиться. »
Я сначала отформатировал(быстрый режим) оба виртуальных раздела диска, потом объединил их через акронис.

А что там за показатели. всего 2 балла по здоровью получили(2 красные точки)?(high fly writes)
Это не критично?

Отправлено: 00:22, 27-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rooney61:
Я сначала отформатировал(быстрый режим) »
А я ведь вам совсем другое говорил -
Цитата misha2:
пройти записью по всей поверхности »
.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:40, 27-03-2013 | #22

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Rooney61:
high fly writes »
Говорит о том что записывающая головка находилась над поверхностью выше, чем необходимо.Причиной этому может быть – внешнее воздействие (удар), вибрация, загрязнение (головок).
Цитата Rooney61:
Это не критично? »
Нет

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:44, 27-03-2013 | #23

Старожил

Цитата misha2:
А я ведь вам совсем другое говорил - »
Я проходил проверку на запись, если я понял о чем речь.
Вот картинка. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/JXLVhrIK.png
Сейчас там ошибка вышла. Расскажу подробнее. Я попытался сделать эту проверку и вышла эта ошибка, я отформатировал оба раздела этого диска, далее акронисом объединил разделы в один раздел. После этого тест на запись запустился, прошел за 10 секунд, прогресс был 100%, но результатов я не увидел, наверно все прошло удачно.
Сейчас я еще раз попытался протестировать, но не получилось изза ошибки как видите на картинке.

Mr.Benq,
ок, спасибо.

Кстати, это нормально, что там 94мб занято после форматирования?

Отправлено: 01:00, 27-03-2013 | #24

Специалист

Цитата Rooney61:
Сейчас там ошибка вышла. »
Так у вас же есть Виктория, ей и можно затереть поверхность. (Я б вообще выкинул эту ХД Тюну ).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 01:11, 27-03-2013 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Rooney61:
Я проходил проверку на запись, если я понял о чем речь. »
речь о том, что в указанной инструкции звучит как
Цитата:
при отсутствии чего-либо ценного на ж.диске можно несколько раз последовательно произвести операцию записи (verify меняем на write, затем Start)
>
Цитата Rooney61:
это нормально, что там 94мб занято после форматировани »
абсолютно.
Все озвученные операции с разделами были бесполезны - все равно информация о разделах и данных на них будет уничтожена процедурой записи.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:25, 27-03-2013 | #26

Старожил

Цитата ShaddyR:
Все озвученные операции с разделами были бесполезны - все равно информация о разделах и данных на них будет уничтожена процедурой записи. »
Прочитайте подробнее. Эти операции были вынужденными. Я не знаю как по другому понимать предупреждение перед записью "удалите все разделы".
http://www.oszone.net/go.php?url=htt...7/JXLVhrIK.png

Цитата misha2:
Так у вас же есть Виктория, ей и можно затереть поверхность »
В виктории увидел только вкладку TEST, нажал Start, но вышла ошибка Privileged Instruction. По всей видимости не работает виктория в полной мере на Win7 x64. (Victoria 4.46b)

Отправлено: 11:16, 27-03-2013 | #27

Специалист

Цитата Rooney61:
не работает виктория в полной мере на Win7 x64 »
И не должна. Виктория работает только в 32-битных ОС. Воспользуйтесь HDDScan 3.3 , галка на Erase.

-------

Отправлено: 12:09, 27-03-2013 | #28

Старожил

Цитата misha2:
Воспользуйтесь HDDScan 3.3 , галка на Erase. »
Результат показать в виде графика?
Вот.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/2Qj1iTI5.png

Отправлено: 13:29, 27-03-2013 | #29

Специалист

Цитата Rooney61:
Результат показать в виде графика? »
Нет, не надо. Дальше можете сами просканить его, посмотреть СМАРТ ещё раз. Проблем нет - пользоваться дальше.

-------

Отправлено: 13:38, 27-03-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ultra dma crc error count

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено