![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы серверов |
|
Вопросы серверов
|
Doktor
Установка на Apache 2.0.45 + PHP 5.0.0b4 на локальную машину Win98se.
Все уановил. Настройка. все делал по ReadMe... PHP настраивал как модуль Apache... итак... при попытке запуска Апача выдает ошибку, мол ошибка синтаксиса в строке LoadModule php5_module "c:/php/php5apache.dll" Пробовал писать LoadModule php_module "c:/php/php5apache.dll" Я ни как не пойму в чем секрет (с). потом пишет что не может открыть этот самый php5apache.dll ... Помогите разрешить проблемму... Могу выслать файл httpd.conf может я где ошибся... Или что забыл... |
|
Отправлено: 17:23, 29-02-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron абсолютно прав. Сравнивать достаточно бессмысленно. Когда я говорю, что максимально надо перекладывать на СУБД, это означает только то, - все, что можно сделать путем запроса, надо сделать запросом, при этом я не стала бы предлагать, скажем делать пользовательский иетрефейс средствами СУБД
![]() Если что-то можно сделать встроенными функциями MySQL - значит это стоит делать. Если MySQL чего-то не умеет - не стоит. (Строковые и функции и отчасти регекспы умеет ![]() |
Отправлено: 01:06, 09-10-2004 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DeadBoy
Установил я Apache...
Как в броузере просмотреть содержимое папки htdocs ... ведь надо через IP-адресс и номер порта? |
Отправлено: 15:58, 19-10-2004 | #62 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeadBoy
http://localhost/ |
------- Отправлено: 21:01, 19-10-2004 | #63 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал index.php, положил в папку htdocs, запустил http://localhost/, открылась ссылка на index.php! Нажимаю и вылезает :
The requested URL /prog/php/php-cgi.exe/index.php was not found on this server. Чё делать? |
Отправлено: 22:02, 19-10-2004 | #64 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думать в первую очередь, во вторую - читать доки по настройке этого сервера и настраивать его. В третью - знать разновидности версий php под него (модуль, не модуль). В четвертую - читать доки по настройке установленной версии php и настраивать его.
В вашем случае нужно обратить свое пристальное внимание на директиву apache'а и на то, куда вы положили свой index.php. Добавлено: Черт... совсем стегаю :\. Тема приклеена к прикрепленной. |
------- Отправлено: 03:10, 20-10-2004 | #65 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то я совсем не шарю, как этот Apache 1.3.33 и PHP 4.3.9 настраивать, всё поставил, как написано на www.dklab.ru но ничего ни, получается, создаю index.php с кодом типа:
И ничего. В опере 7.52(браузер без разницы какой) пишет: невозможно подключиться к удаленному серверу. И такой же фуфел когда я проверяю, как я настроил Apache (html(создаю файл index.html с любым содержанием), SSI(создаю test.shtml со строками типа SSI Test!<hr> <!--#include virtual="/index.html" --> <hr>), CGI(с текстом @echo off echo Content-type: text/html echo. echo. dir)) всё делаю, как написано – ну нифига не выходит. Может, кто дельным советом поможет, но только не предлагать эти джентльменские наборы, а то они сильно урезаны, хотя там, и php, и Apache, и мускул, и чего ещё только не прикрутят. Может кто пришлет мне свои httpd.conf php.ini my.ini только которые работают и я может чё сварганю? Пришлите на мыло D.U.K.E@tut.by . Или хотя бы посоветуйте, что мне с этой всей фишкой делать. |
Последний раз редактировалось Prisoner, 22-11-2004 в 08:04. Отправлено: 23:51, 21-11-2004 | #66 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маловероятно, что чужие конфиги в чем-то помогут. Но будем надеяться. Кстати... не сочтите за оскорбление - вы нужные сервисы (Apache минимум) запускали? Если да, то поглядите в историю событий системы - какие ошибки, возможно просто нет соответствия именам доменов их IP (за это отвечает C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts или как у вас там с путями...)
|
------- Отправлено: 08:18, 22-11-2004 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня возник вопрос:
как сделать так чтобы PHP брал настройки из PHP.INI ??? т.е. я хочу подключить несколько модулей, а через httpd.conf это сделать не получается ![]() конечно можно поставить деневр и не мучаться, но всетаки я хочу научиться этому веть наверное это делается както очень просто... |
Отправлено: 00:39, 23-11-2004 | #68 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я наконецто нашол ответ на этот вопрос!
php.ini идллки нужно положить в папку винды. |
Отправлено: 11:56, 23-11-2004 | #69 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:25, 27-12-2004 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
виртуалицация серверов | zdughi | Хочу все знать | 3 | 28-12-2009 18:36 | |
Прочее - Интерфейсы у Серверов | a l e x u s | Сетевые технологии | 5 | 23-10-2008 10:00 | |
Отключение 2-х серверов | Cursed | Сетевые технологии | 2 | 25-11-2003 01:05 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 | |
Список серверов | CyMpak | Хочу все знать | 2 | 07-10-2002 15:17 |
|