Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Совместимость видеокарты с материнской платой. И требуемое под систему питание.

Ответить
Настройки темы
Совместимость видеокарты с материнской платой. И требуемое под систему питание.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jerems
Дата: 24-03-2013
Хочу купить видеокарту ------ Такую
Совместима ли она с моей матерью? ------ http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NE/
И сразу еще 1 вопросик, кто сталкивался с этой видеокартой, как она будет вести себя в играх аля bf3, crysis 3, far cry 3??? И не врет ли сайт асуса(проверка требования электропитания). 400ВТ chieftec не взорвется ли от такой видюхи. Проц phenom x4 9850. DVD-RW/CD-RW 1 привод(совместный) 1 передняя панель(2usb, звук/микро вход.) HDD 250ГБ. DDR2(2x2GB ОЗУ) . А именно вот такой ---- http://www.nix.ru/autocatalog/power_...00W_41890.html. Заранее спасибо за ответы. И извиняюсь если разместил пост не там где надо, не часто пользуюсь форумами.

Отправлено: 13:16, 24-03-2013

Новый участник

Да он не работает у меня вроде как. По крайней мере не встречал ранее этот процесс у себя нигде. Спасибо большое. Я недельки 2 погоняю этот чифтек, гляну а его температурку, будет шуметь/греться, заменю его на OCZ 600W

Почитал про этот Ageya PsysX PPU, говорят на всех новых видеокартах он включен в процесс видеокарты, а не процессора/мат.платы. Так что его можно не учитывать как я понял(хотя могу ошибаться)

Отправлено: 15:32, 24-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
Вы не учли блок видеокарты Physics Processing Unit »
Прошу прощения, но в данном случае идет речь о дискретном ускорителе физики (давно снятом с производства). Это отдельная карта, которая естественно потребляет электроэнергию. Никакого аналога этого ускорителя аппаратная часть видеокарты не имеет. Практически, расчет физики ничем не отличается от исполнения любого шейдера, за исключением того, что результаты вычисления вместо визуализации передаются обратно хост-системе.
Поскольку для расчета физики используются те же ядра CUDA, что и для обработки трехмерной сцены (просто для рендеринга остается меньше ядер - часть выделяется на GPGPU вычисления), энергопотребление этих ядер уже включено в общее энергопотребление видеокарты.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 16:21, 24-03-2013 | #12

Новый участник

соответственно считать его еще раз не имеет никакого смысла, если производитель видеокарты уже учел его в энергопотребление, которое составляет 110ВТ для данной видеокарты. И на мой взгляд все же 400 ВТ должен выдержать нагрузку этой системы

Отправлено: 16:33, 24-03-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jerems:
И на мой взгляд все же 400 ВТ должен выдержать нагрузку этой системы »
Выдержать-то может и выдержит, но ему придется длительное время работать при нагрузке, близкой к максимальной, а это очень нерекомендуемый режим эксплуатации. Хорошо, когда есть какой-никакой запас. Стоит это учесть.

Отправлено: 16:52, 24-03-2013 | #14

Новый участник

запас в 55 вт вполне приемлимы думаю. Ну опять же повторюсь, гляну на то, как он будет себя чу3вствовать, поднакоплю на OCZ 600W и заменю. Главное чтоб мои расчеты не окозались не точными и блок не накрылся потаща за собой половину железа)))

Отправлено: 16:57, 24-03-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Совместимость видеокарты с материнской платой. И требуемое под систему питание.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено