Совместимость видеокарты с материнской платой. И требуемое под систему питание.
Хочу купить видеокарту ------ Такую
Совместима ли она с моей матерью? ------ http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NE/
И сразу еще 1 вопросик, кто сталкивался с этой видеокартой, как она будет вести себя в играх аля bf3, crysis 3, far cry 3??? И не врет ли сайт асуса(проверка требования электропитания). 400ВТ chieftec не взорвется ли от такой видюхи. Проц phenom x4 9850. DVD-RW/CD-RW 1 привод(совместный) 1 передняя панель(2usb, звук/микро вход.) HDD 250ГБ. DDR2(2x2GB ОЗУ) . А именно вот такой ---- http://www.nix.ru/autocatalog/power_...00W_41890.html. Заранее спасибо за ответы. И извиняюсь если разместил пост не там где надо, не часто пользуюсь форумами.
|
Ссылка не работает.
Воспользуйтесь значком глобуса над окном ввода текста или просто BB-кодом [url=сама ссылка]Текст к ссылке[/url].
Можете просто сказать модель видеокарты, например так Gigabyte GV-R657OC-1G
Если видео PCI-E, то подойдёт, а про БП говорить рано, не зная видеокарты.
|
Вроде подправил ссылку. Теперь должна читаться
|
А что касаемо совместимости с мат платой. Совместима ли видеокарта с материнкой?
|
Цитата:
Цитата jerems
Совместима ли видеокарта с материнкой? »
|
Просто созданы друг для друга :)
По поводу игрушек, посмотрите тесты. Делайте скидку на ваш процессор ~ 30-40%
i3D-Speed 01’13: Январь 2013 года
|
А можно ли доверять вот этому. сайту? Вбив все железо, имеющееся на компьютере (данные брал из программы Everest Ultimate Edition) + подставив туда эту видеокарту, показало что требуется 345ВТ БП. А 400ВТ чифтек, вроде годовалый у меня. Да и фирма чифтек, вроде делает качественные БП. Или все же требуется заменить мой БП. Просто не хотелось бы тратить дополнительные мат. средства. Извиняюсь за надоедливость. Любопытный студент хочет все знать)))
|
jerems,
Цитата:
Цитата jerems
400ВТ чифтек, вроде годовалый у меня. »
|
У меня получилось 364W. Настоящие Ватты у этого БП ~370W. Следует учесть что ему 1 год, можно смело откинуть 5-10W. Со временем он мог и просесть. В общем, если любите экстрим, оставляйте. Можно конечно и 450W взять FSP, PowerMan, Chiftec. Это качественные и недорогие БП.
Например Блок питания Chieftec 450W, active PFC, v2.3, 120mm fan (GPA-450S)
Поглядите что я вбил для калькуляции.

|
у меня не hi rpm sata. у меня 7200rpm) вот они 20ВТ как раз
вот собственно что получилось.
таким образом я понимаю что риск есть, но не столь велик как думалось раньше? Спасибо огромное за помощь. Очень оперативно, точно и подробно отвечаете.
|
Да он не работает у меня вроде как. По крайней мере не встречал ранее этот процесс у себя нигде. Спасибо большое. Я недельки 2 погоняю этот чифтек, гляну а его температурку, будет шуметь/греться, заменю его на OCZ 600W
Почитал про этот Ageya PsysX PPU, говорят на всех новых видеокартах он включен в процесс видеокарты, а не процессора/мат.платы. Так что его можно не учитывать как я понял(хотя могу ошибаться)
|
AMDBulldozer |
24-03-2013 16:21 2117458 |
Цитата:
Цитата yurfed
Вы не учли блок видеокарты Physics Processing Unit »
|
Прошу прощения, но в данном случае идет речь о дискретном ускорителе физики (давно снятом с производства). Это отдельная карта, которая естественно потребляет электроэнергию. Никакого аналога этого ускорителя аппаратная часть видеокарты не имеет. Практически, расчет физики ничем не отличается от исполнения любого шейдера, за исключением того, что результаты вычисления вместо визуализации передаются обратно хост-системе.
Поскольку для расчета физики используются те же ядра CUDA, что и для обработки трехмерной сцены (просто для рендеринга остается меньше ядер - часть выделяется на GPGPU вычисления), энергопотребление этих ядер уже включено в общее энергопотребление видеокарты.
|
соответственно считать его еще раз не имеет никакого смысла, если производитель видеокарты уже учел его в энергопотребление, которое составляет 110ВТ для данной видеокарты. И на мой взгляд все же 400 ВТ должен выдержать нагрузку этой системы
|
LehaMechanic |
24-03-2013 16:52 2117486 |
Цитата:
Цитата jerems
И на мой взгляд все же 400 ВТ должен выдержать нагрузку этой системы »
|
Выдержать-то может и выдержит, но ему придется длительное время работать при нагрузке, близкой к максимальной, а это очень нерекомендуемый режим эксплуатации. Хорошо, когда есть какой-никакой запас. Стоит это учесть.
|
запас в 55 вт вполне приемлимы думаю. Ну опять же повторюсь, гляну на то, как он будет себя чу3вствовать, поднакоплю на OCZ 600W и заменю. Главное чтоб мои расчеты не окозались не точными и блок не накрылся потаща за собой половину железа)))
|
Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-