![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Лицензирование небольшой компании |
|
Использование - Лицензирование небольшой компании
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день!
Я несколько отстал от жизни и теперь не могу разобраться в способах лицензирования Майкрософт. Суть в том, что есть некая фирма в 30 рабочих машин + 2 сервера на 2008 r2, все это было лицензировано по Microsoft Action Pack Solution Provider + были докуплены несколько GGK. Через время фирма стала расширяться и понадобилось больше рабочих мест. Подписка на Solution Provider скоро заканчивается, продлевать ли ее я сомневаюсь (лицензий в нем все равно не хватит на все рабочии машины), но покупать коробки - дорого. Каким образом лучше всего лицензироваться? Покупать продукты по Open License? Если да. то где найти цены по этой программе. В общем и целом прошу помощи. |
|
Отправлено: 11:44, 22-03-2013 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
В Вашем случае о коробках думать не рационально. Пример Спецификации на лицензии OLP для 2-х серверов и 30 машин: P73-05762 - WinSvrStd 2012 SNGL OLP NL 2Proc - 2 шт. R18-04277 - WinSvrCAL 2012 SNGL OLP NL DvcCAL - 30 шт. Цены лицензий по их номерам или названиям Вы легко найдете в любом поисковике. |
Отправлено: 11:56, 22-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ.
Но видимо я сильно отстал от жизни. Так и не понял отличие CAL от обычной системы. (Просто не могу объяснить самому себе такие цены, если лицензия бессрочная и других недостатков я не вижу) Или видимо сделать уточнение: по стандарту на рабочих машинах должна стоять Windows 7 Pro (только так и никак иначе). И так же подскажите, будьте добры, есть ли корпоративные лицензии для офиса 2007 (конкретно пакет для дома и офиса)? |
Отправлено: 12:56, 22-03-2013 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HE_CAXAP:
Цитата HE_CAXAP:
Затем даунгрейдитесь до Windows 7 Pro. Цитата HE_CAXAP:
Затем даунгрейдитесь до 2007 Std. Цитата HE_CAXAP:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 22-03-2013 в 13:47. Отправлено: 13:35, 22-03-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
А за ваши советы и рекомендации спасибо большое! |
||
Отправлено: 16:38, 22-03-2013 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HE_CAXAP, не за что, забегайте!
![]() |
------- Отправлено: 18:24, 22-03-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Небольшой вопрос. | Sat1K | Тест-форум | 1 | 12-11-2012 20:29 | |
СКС/Passive - Построение небольшой СКС | gaulle | Сетевое оборудование | 12 | 01-11-2012 18:42 | |
Прочее - Схема небольшой сетки | migel2007 | Сетевые технологии | 10 | 28-06-2008 01:42 | |
небольшой опрос | irik | Программирование и базы данных | 16 | 29-04-2004 11:30 | |
Небольшой вопросик | Gram | О сайте и форуме | 17 | 24-12-2003 15:49 |
|