Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как пользоваться обжимкой

Ответить
Настройки темы
[решено] Как пользоваться обжимкой

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вот такой нубский вопрос.
У меня всегда была обжимка вот такой простейшей конструкции, использовать её по назначению легко и приятно.
А на работу с упертостью, достойной лучшего применения, закупают немного другой инструмент, самый дорогой из имеющихся, и никак не получается с ним дружить. Такое ощущение, что я не знаю какой-то мелочи, или инструкцию для дураков не читал. Заедает её постоянно и во всех положениях, заедает на пути "туда", заедает на пути "обратно", заедает при обжиме, заедает при обрезке... Наверное, что-то надо сделать со стопором между ручками, но я не смог разобраться. Крутил его и так и эдак, он всё равно со временем принимает произвольное положение и опять заедает, живет своей жизнью. Если ничего не придумается, наверное просто сломаю, чтоб его вообще не было.

Отправлено: 08:18, 22-03-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У нас такой же, только система резака между рукоятками иная, работает на ура уже лет 5.
Может проблема конкретного экземпляра?

Отправлено: 08:20, 22-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
Может проблема конкретного экземпляра? »
Может быть, не знаю, сравнивать можно только с двумя старыми обжимками похожей, но немного иной конструкции. У них колесико стопора подпружинено (как заводка на механических часах) и не заедает, но и какой-либо полезной функции уже не выполняет, только треск издает. А на новой колесико вращается практически без усилий в любую сторону и закусывает постоянно.

Отправлено: 08:28, 22-03-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
обжимка вот такой простейшей конструкции »
А я наоборот ненавижу такую - я не хочу накачивать мускулы кисти и учитывая конструкцию - нет гарантии качественного обжима.
Цитата topotun32:
Может проблема конкретного экземпляра? »
- 100%
Вот мои:

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:40, 22-03-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
А я наоборот ненавижу такую - я не хочу накачивать мускулы кисти »
Ну это ещё спорный момент, где больше накачиваются мускулы. На мой взгляд, как раз новая обжимка а) тугая, б) тяжелая как кирпич.

Цитата Ment69:
и учитывая конструкцию - нет гарантии качественного обжима »
Опять же, может у меня руки не так заточены, но на первой 100% положительный результат получается, а вот на новой - из пяти обжатых коннекторов 4 запоротых (в частности роль играет постоянное заедание, что заставляет нервничать и торопиться)

Отправлено: 09:14, 22-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

Leha Ares возможно это дело привычки, первые клещи у нас было полностью пластиковые и тогда я не знал как обжимать - один "добрый компьютерщик" сказал, что надо зачищать все провода, ох я намаялся... потом интернет появился и я долго улыбался новые металлические клещи обжимают на раз-два - число коннекторов за 500 перевалило и ни одного сбоя не проявилось, усилий особенных не прикладывают: сдавил-разжал, проверил тестером, соединил и забыл

Ment69 у нас такой же девайс, только ручки прорезиненные и иная расцветка - мне нравится

Отправлено: 09:21, 22-03-2013 | #6

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Leha Ares:
на работу с упертостью, достойной лучшего применения, закупают »
дык купить себе любимому персональный инструмент за свои собственные деньги и пользоваться им.
Они же считаются начального уровня и поэтому недорогие.
Начальство свои собственные проблемы решает, а не ваши.

Отправлено: 10:00, 22-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Leha Ares, У меня тоже с "трещёткой", но ничего не заедает. Наоборот даже удобно, сжав их не до конца, зафиксировать в нужном положении. Прожав до упора, они сами раскрываются.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:16, 22-03-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
Начальство свои собственные проблемы решает, а не ваши. »
Amigos, это не по делу совершенно. Постоянно заедающий инструмент - это не решение проблем, а создание новых.
В общем всё, поскольку иных идей не было, выломал стопор и больше ничего не заедает, можно спокойно работать.

Цитата:
Leha Ares, У меня тоже с "трещёткой", но ничего не заедает.
Вот у нас такие же старые были, они нормально работали, но уже изношены, потому и купили новых, неудачных.

Отправлено: 10:20, 22-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как пользоваться обжимкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено