Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с Wi-Fi (TP-Link WR741ND)

Ответить
Настройки темы
Router - Проблема с Wi-Fi (TP-Link WR741ND)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи! Помогите решить проблему с Wi-Fi роутером. Купил вчера TP-Link WR741ND. Настроил его по инструкции и всё вроде как норм. Основной комп использую через кабель, а Wi-Fi раздаю на смартфоны. На компе через кабель всё работает отлично, а вот с приёмом "вайфая" какая-то ерунда. Включаю роутер, тел находит сеть, подключается и инет есть. Но спустя несколько минут инет обрывается. Пробую снова подключиться, но всё безрезультатно. В чём может быть проблема? Не перегружать же мне постоянно роутер?

Отправлено: 19:38, 28-11-2012

Пользователь

Цитата freese:
у вас наверника эта прошивка, она тестовая »
Во, скорее всего... Так что тогда? Как ни крути, а она же новее? Думаю стоит подождать офф релиза?
Цитата Angry Demon:
DD-WRT залить не хотите? Чтоб исключить зависимость от прошивки? »
А что это? Извините, но я не профи во всех этих делах.))

Отправлено: 14:59, 29-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата hotabovich:
А что это?
Это альтернативная прошивка.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:06, 29-11-2012 | #12

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Это альтернативная прошивка. »
Ясно. А гарантия слетит? Поставил пока эту бетку. Она вроде как свежая, да и перед ней были бетки в которых исправляются ошибки похожие на мои. Посмотрим что будет с этой прошивочкой...

Последний раз редактировалось hotabovich, 29-11-2012 в 16:17.

Отправлено: 15:26, 29-11-2012 | #13

Пользователь

В общем после изменения прошивки разрывы не исчезли. Какие вообще могут быть причины если дело не в прошивке?

Отправлено: 11:16, 30-11-2012 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата hotabovich:
Какие вообще могут быть причины если дело не в прошивке?
Кривая аппаратная реализация.
Но я бы, всё-таки, попробовал DD-WRT. Если и с ней будут похожие проблемы - точно железо, если исчезнут - большой привет программистам TP-Link.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:36, 30-11-2012 | #15

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Кривая аппаратная реализация.
Но я бы, всё-таки, попробовал DD-WRT. Если и с ней будут похожие проблемы - точно железо, если исчезнут - большой привет программистам TP-Link. »
Ясно. Ладно, потестю ещё пару дней (в разных условиях) - если что попробую прошить DD-WRT. Кстати, по той ссылочке что вы дали, лежат файлы к Tp-Link tl wr941nd v4, а мне наверное нужно качать вот эти (у меня wr741nd v4)? И ещё: там два "bin" файла, каким из них шиться?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 30-11-2012 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Цитата hotabovich:
по той ссылочке что вы дали, лежат файлы к Tp-Link tl wr941nd v4
Верно, очепятка.

Цитата hotabovich:
там два "bin" файла, каким из них шиться?
Один для смены фабричной прошивки на DD-WRT, другой для обновления уже установленной DD-WRT ранней версии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 13:35, 30-11-2012 | #17

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Один для смены фабричной прошивки на DD-WRT, другой для обновления уже установленной DD-WRT ранней версии. »
А какой из них для замены фабричной (я примерно понял, но для полной уверенности)?

Отправлено: 15:46, 30-11-2012 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Цитата hotabovich:
А какой из них для замены фабричной
factory-to...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 30-11-2012 | #19

Пользователь

Здравствуйте товарищи. Снова у меня проблема. После долгих мучений, я тогда всё же добился стабильной работы роутера путём установки более свежей Бета прошивки с офф. форума и автоматической перенастройки с диска. Работает всё нормально и по сей день, вот только не могу установить пароль на Wi-Fi, вернее могу, но когда устанавливаю (WPA-Personal/WPA2-Personal (рекомендуется)) то связь начинает рваться. Точка при этом никуда не пропадает, на компе (который через кабель подключён к роутеру) инет продолжает работать, а вот ноутбук приходится постоянно переподключать. Почему из за установки пароля могут возникать обрывы? Как только пароль убираю, связь не прерывается.

Отправлено: 14:35, 15-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с Wi-Fi (TP-Link WR741ND)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено