Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » что на сегодняшний день актуально по разгону?

Ответить
Настройки темы
что на сегодняшний день актуально по разгону?

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Достаточно давно сижу на старом железе и не очень следил за новинками.
Надумал купить новый комп для домашнего использования (игры, офис, удаленный доступ, интернет, торренты) с прицелом подразогнать. Думаю если проработает года 3, это будет нормально.
Какое железо сейчас являются лидерами разгона по соотношению цена/качество в среднем ценовом диапазоне?
На сколько я понял, сейчас самые лучшие камни от AMD еле-еле конкурируют с середнечками от Интела хоть и имееют больше ядер?
К чему-то может стоит присмотреться?
Может быть уже есть признанные и рекомендуемые готовые конфигурации от оверклокеров? Если есть киньте ссылочки, плиз.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 16:30, 03-03-2013

Ветеран

Благодарности: 89

StarMAUGLI, последние модели процессоров от AMD и Intel ОЧЕНЬ хорошо гонятся, ибо уже давно устанавливают рекорды по разгону этих камней. Можна сказать что от AMD еще линейка Phenom 2 хорошо гонится.
Если брать под именно сейчас чтобы все было хорошо и ещё как, то берите Intel и хорошою материнку, в авторазгоне она легко разгоняет процессор к 4.2, а если поставить хорошое СО и выучить разгон которое, то можна и к 5Ггц разогнать

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 17:13, 03-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

DimonFo, А какой бы камень и материнку порекомендовали лично вы?

-------

Отправлено: 17:17, 03-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

StarMAUGLI, берем intel core i5-3570K, материнку типа MSI Z77-G55
СО пойдет и Zalman CNPS10X Pefrorma, к 4.2Ггц больше 60 градусов не должно быть, может даже менше, у меня на моем Феноме под нагрузкой больше 55 никогда не было(это под программами), а intel core i5-3570K холодней чем мой

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 03-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 444

какой у вас бюджет?а то интел под разгон имеет смысл с картой от 250$ и выше брать,весь системник выйдет 700/800$ и выше без моника
если ниже,то интел без разгона хватит,а если системник с картой до200$ собирать то рулит феном 965 за 100$,он по скорости как интел за 160$ да и мамка дешевле будет
сейчас глянул в. ваш профиль,советую для начала сменить карту и бп,остальное пока походило бы,а потом на новую платформу интел пересесть,амд для вас уже не актуально
если будете i5-3570K брать,то карту. к нему не ниже gtx660ti берите

Последний раз редактировалось Ибуки, 03-03-2013 в 19:43.

Отправлено: 19:08, 03-03-2013 | #5

Ветеран

DimonFo, Спасибо за совет. Камень i5-3570K, посмотрел по быстренькому в поисковиках и в самом деле хорош. С мамками от MSI мне раньше не очень везло, но чипсет Z77 учту.
Ибуки, С бюджетом я как раз и пытаюсь определиться. На счет видеокарты вы мне вовремя напомнили. Спасибо. Поди и SSD под систему по нынешним временам в обязаловку надо брать?

-------

Отправлено: 21:15, 03-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата StarMAUGLI:
Поди и SSD под систему по нынешним временам в обязаловку надо брать? »
Ни каких обязаловок. Если хватает денег берите, а нет - ждите лучших времён.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:29, 03-03-2013 | #7

Ветеран

начинайте с карты,она слабое звено и бп надо минимум 500вт честных,а проц ваш в разгоне GTX650ti раскачает,но я бы взял gtx660ti/670,а проц позже с мамкой и памятью,если сразу тяжело

Отправлено: 22:34, 03-03-2013 | #8

Ветеран

gtx 650ti в два с половиной раза быстрее вашей,а gtx660ti в 4 раза быстрее,те фпс будет во столько больше

Отправлено: 22:55, 03-03-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 20

При вашей системе я бы подождал хасвел, а пока бы взял видео+БП (выше советовали).

Если край нужно брать сейчас, под разгон поискал бы старенький сандик i5 2500k (ИМХО предпочтительнее чем 3570K, греется меньше - гонится дальше).

Отправлено: 23:10, 03-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » что на сегодняшний день актуально по разгону?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено