StarMAUGLI |
03-03-2013 16:30 2103262 |
что на сегодняшний день актуально по разгону?
Достаточно давно сижу на старом железе и не очень следил за новинками.
Надумал купить новый комп для домашнего использования (игры, офис, удаленный доступ, интернет, торренты) с прицелом подразогнать. Думаю если проработает года 3, это будет нормально.
Какое железо сейчас являются лидерами разгона по соотношению цена/качество в среднем ценовом диапазоне?
На сколько я понял, сейчас самые лучшие камни от AMD еле-еле конкурируют с середнечками от Интела хоть и имееют больше ядер?
К чему-то может стоит присмотреться?
Может быть уже есть признанные и рекомендуемые готовые конфигурации от оверклокеров? Если есть киньте ссылочки, плиз.
|
StarMAUGLI, последние модели процессоров от AMD и Intel ОЧЕНЬ хорошо гонятся, ибо уже давно устанавливают рекорды по разгону этих камней. Можна сказать что от AMD еще линейка Phenom 2 хорошо гонится.
Если брать под именно сейчас чтобы все было хорошо и ещё как, то берите Intel и хорошою материнку, в авторазгоне она легко разгоняет процессор к 4.2, а если поставить хорошое СО и выучить разгон которое, то можна и к 5Ггц разогнать
|
StarMAUGLI |
03-03-2013 17:17 2103290 |
DimonFo, А какой бы камень и материнку порекомендовали лично вы?
|
StarMAUGLI, берем intel core i5-3570K, материнку типа MSI Z77-G55
СО пойдет и Zalman CNPS10X Pefrorma, к 4.2Ггц больше 60 градусов не должно быть, может даже менше, у меня на моем Феноме под нагрузкой больше 55 никогда не было(это под программами), а intel core i5-3570K холодней чем мой
|
какой у вас бюджет?а то интел под разгон имеет смысл с картой от 250$ и выше брать,весь системник выйдет 700/800$ и выше без моника
если ниже,то интел без разгона хватит,а если системник с картой до200$ собирать то рулит феном 965 за 100$,он по скорости как интел за 160$ да и мамка дешевле будет
сейчас глянул в. ваш профиль,советую для начала сменить карту и бп,остальное пока походило бы,а потом на новую платформу интел пересесть,амд для вас уже не актуально
если будете i5-3570K брать,то карту. к нему не ниже gtx660ti берите
|
StarMAUGLI |
03-03-2013 21:15 2103498 |
DimonFo, Спасибо за совет. Камень i5-3570K, посмотрел по быстренькому в поисковиках и в самом деле хорош. С мамками от MSI мне раньше не очень везло, но чипсет Z77 учту.
Ибуки, С бюджетом я как раз и пытаюсь определиться. На счет видеокарты вы мне вовремя напомнили. Спасибо. Поди и SSD под систему по нынешним временам в обязаловку надо брать?
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
Поди и SSD под систему по нынешним временам в обязаловку надо брать? »
|
Ни каких обязаловок. Если хватает денег берите, а нет - ждите лучших времён.
|
начинайте с карты,она слабое звено и бп надо минимум 500вт честных,а проц ваш в разгоне GTX650ti раскачает,но я бы взял gtx660ti/670,а проц позже с мамкой и памятью,если сразу тяжело
|
gtx 650ti в два с половиной раза быстрее вашей,а gtx660ti в 4 раза быстрее,те фпс будет во столько больше
|
При вашей системе я бы подождал хасвел, а пока бы взял видео+БП (выше советовали).
Если край нужно брать сейчас, под разгон поискал бы старенький сандик i5 2500k (ИМХО предпочтительнее чем 3570K, греется меньше - гонится дальше).
|
-Diablo-, греются они одинаково(это был миф, из-за того что первые партии 3570K были плохимы, у них крышка з кристалом была плохо прижатая), а гонятся они одинаково, давно уже доказано, нужно иметь прямые руки
|
StarMAUGLI |
03-03-2013 23:32 2103609 |
Цитата:
Цитата Ибуки
,а проц ваш в разгоне GTX650ti раскачает »
|
Вы имеете в виду мой текущий Q9300?
Цитата:
Цитата -Diablo-
Если край нужно брать сейчас »
|
да не то, что прямо край... в материнке есть деффект и это меня психологически напрягает. Хотя пока что она работает. А у жены такая же мать, но проц и видюха попроще. Думал ей комп подтянуть, а себе собрать новый. Хотя в покупке только видеокарты определенный смысл есть. Буду подумать. Спасибо.
|
да Q9300,про бп не забудьте,350 очень мало
|
StarMAUGLI, не забудьте про дисковую подсистему. Я бы сделал так: обязательно проверил бы что мамка поддерживает RAID, в конфигурацию взял бы 4 диска и собрал из них RAID-5. Аналогичной скорости можно и SSD-диском добиться, но по объему будет гораздо меньше - все-таки SSD пока гораздо дороже блиновых.
|
а я бы поставил 16/32гб оперативы и сделал ram диск
|
Цитата:
Цитата Ибуки
а я бы поставил 16/32гб оперативы и сделал ram диск »
|
- только вот как быть если комп перезагрузить надо? Перезаливать данные постоянно? - Непрактично. Хотя... кому как. Но я придерживаюсь такого мнения - включил и все работает без лишних телодвижений.
Да и гибернация и выход из нее с 32 гигами оперативы будет идти не быстро, даже на SSD-дисках - хотя не, на SSD будет может и не медленно - но с другой стороны если есть SSD то смысла особого в ram - диске нет, а на обычном будет долго.
|
DimonFo, а поподробнее про первые и все остальные партии можно? Пока знаю, что это общая закономерность...
|
__sa__nya ,может и долго,зато действительно реактивно,ссд рядом не валялся
да и можно в спящем все время держать,и не будет долго
|
StarMAUGLI |
05-03-2013 14:13 2104630 |
Цитата:
Цитата Ибуки
про бп не забудьте,350 очень мало »
|
Притащил с работы БП на честные 450 ватт
Цитата:
Цитата __sa__nya
не забудьте про дисковую подсистему. »
|
Я сейчас тоже рассматривал мамку с поддержкой RAID5. Помимо емкости и цены за гиг еще и более высокая надежность по сравнению с SSD. А вот на счет скорости мне казалось рейд все-таки отстает.
Цитата:
Цитата Ибуки
а я бы поставил 16/32гб оперативы и сделал ram диск »
|
текущая мамка максимум 8 Гб поддерживает...
|
рейд либо надежность с той же скоростью,либо скорость с худшей чем при одном диске надежностью.еще вариант диск на 10000 оборотов
|
StarMAUGLI |
05-03-2013 15:02 2104666 |
Ибуки, RAID5 по идее должен и скорости и надежности прибавлять?
|
AMDBulldozer |
05-03-2013 19:22 2104842 |
StarMAUGLI, учтите только, что ни SSD, ни RAID, ни RAM-диск Вам ни одного кадра к FPS в играх не прибавят.
|
это точно,грузиться быстрее только будет и все
|
StarMAUGLI |
05-03-2013 20:56 2104928 |
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
учтите только, что ни SSD, ни RAID, ни RAM-диск Вам ни одного кадра к FPS в играх не прибавят. »
|
Игры не используют файл подкачки?
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
Игры не используют файл подкачки? »
|
А как он добавит FPS?
|
StarMAUGLI |
05-03-2013 22:58 2105050 |
я может не очень понимаю а зачем так нужен этот космический FPS за которым все гоняются? глаз все равно только 25 кадров улавливает...
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
глаз все равно только 25 кадров улавливает... »
|
Оно то да, но вот почему-то на 25 FPS играть совсем не комфортно... :)
|
StarMAUGLI |
05-03-2013 23:10 2105061 |
Цитата:
Цитата WSonic
Оно то да, но вот почему-то на 25 FPS играть совсем не комфортно... »
|
:)
|
Lonely_Mouse |
08-03-2013 14:13 2106774 |
Разгон уже давно неактуален. Не получится купить проц и увеличить производительность в два раза. А гнать i5 чистой воды извращение. Производительности за глаза, а когда будет не хватать придется менять проц. Разгон нынче это скорее хобби, чем какая нить польза. На заметку: 2400 тоже гонится что то около 4ггц, разблокировка множителя чисто маркетинговый ход
|
StarMAUGLI |
08-03-2013 16:25 2106862 |
Lonely_Mouse, спасибо за взвешенное мнение. Учту его тоже на будущее.
|
Время: 14:04.
© OSzone.net 2001-