Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как установить провод HDMI 2 для телевизора

Ответить
Настройки темы
Разное - Как установить провод HDMI 2 для телевизора

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Недавно знакомый установил провод HDMI 2, чтобы смотреть фильмы с интернета по телевизору. Но что-то сбилось и теперь фильм идут через вкладку HDMI 1, но для этого надо сначала зайти в HDMI 2, да и то срабатывает не всегда сразу. В общем морока. Может кто подскажет как вернуться в эту HDMI 2? Заранее благодарна.

Отправлено: 13:24, 21-02-2013

Новый участник

Цитата BoBaH 13:
вход еще надо обозвать нажав синюю кнопку на ПУ, т.е. выбрать из Спутниковая антенна&Проигрыватель Blu-ray&DVD&ПК&и т.д. для того чтобы телевизор применил соответствующие параметры для входящего видеосигнала. »
Синяя кнопка у меня есть, но она не откликается. А так жму на кнопку "SOURC..."(там еще какая-то буква смазана) выскакивает меню
Телевизор
HDMI 1
HDMI 2
и т.д.
Жму сначала на HDMI 2 - пишет, что нет видеосигнала, и только потом на HDMI 1 - в право стороне сначала появляется что-то зеленое с красными прожилками, оно дернется два раза, потом расплывается Инет.
На всякий случай повторю - сам провод в HDMI 1, но вот включается почему-то через HDMI 2.
Попытка подключить провод в HDMI 2 закончилась отказом "неподдерживаемый видеоформат".
Я вот думала может нужна какая-то специальная программка.

Цитата DVDshnik:
А у меня не надо ))) Viera Link от Panasonic позволяет подключенному девайсу самому договариваться с телевизором ))) »
А это к чему? Не поняла. Предлагаете заменить провод на Viera Link?

Отправлено: 10:18, 28-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ни, не предлагаю. Это замечание на тему всё возрастающего удобства для пользователя с каждым новым поколением бытовой техники. Скоро все пользователи будут как люди в мультфильме про ВАЛЛ-И, толстые и вальяжные.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:45, 28-02-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 233

Цитата Алика:
Синяя кнопка у меня есть, но она не откликается »
Я не гарантировал что она будет работать у вас. Это о том как оно бывает принципиально на различных ЖК телевизорах.
И название выбирается(Меню-Настройки-Входы) на моем(!) тв уже после выбора входа.
Цитата Алика:
Предлагаете заменить провод на Viera Link? »
Проводов таких не бывает. Viera Link- функция некоторых моделей телевизоров от Panasonic.

Чтоб подсказали по существу надо информировать какая стоит видеокарта на пк, какие настройки в диспетчере видеокарты т.е как подключен 2 монитор (дублировать или расширить) и какое разрешение выбрано для него. Вероятно автоматически обновились драйвера видеокарты, а в тот момент не был подключен тв и они установились с другими настройками.
Также сказать какая модель телевизора. Не производитель, а Model которая на наклейке сзади.

Отправлено: 12:06, 28-02-2013 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg филпс.jpg
(74.6 Kb, 20 просмотров)

Цитата BoBaH 13:
Чтоб подсказали по существу надо информировать какая стоит видеокарта на пк, какие настройки в диспетчере видеокарты т.е как подключен 2 монитор (дублировать или расширить) и какое разрешение выбрано для него. Вероятно автоматически обновились драйвера видеокарты, а в тот момент не был подключен тв и они установились с другими настройками.
Также сказать какая модель телевизора. Не производитель, а Model которая на наклейке сзади. »
Не знаю где обозначена модель телика поэтому прислала наклейку.
А де найти настройки диспетчера видеокарты?

Отправлено: 12:11, 01-03-2013 | #14

Ветеран

Диспетчеры видеокарты можно включить щелкнув правой кнопкой мыши на свободном участке рабочего стола и выбрав его в контекстном меню. В зависимости от видеокарты это может быть Catalyst Control Center или Панель управления NVIDIA. Настройку делать при подключенном телевизоре. В этих диспетчерах выставить размер экрана тв. Это может быть 1360х768(0) или 1920х1080 т.е. 1080p. В приципе размеры можно указать в Панели управления в Экран и там же ставить для экранов Разширить для возможности работать каждому со своим разрешением. Также в диспетчере или в ПУ>Экран через Дополнительные параметры(настройки) выставить Частота обновления экрана 60гц. Не забываем после выбора везде нажимать кнопку Применить и потом ОК.
В телевизоре смотреть дополнительные параметры входов через Меню(сказать не могу т.к. неизвестно какой), а не через горячую кнопку Source(что в переводе Источник).
По идее при правильных настройках должен показывать любой HDMI в полный экран.

Отправлено: 18:29, 01-03-2013 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg ПУ-видеокарты.jpg
(140.1 Kb, 15 просмотров)

Цитата BoBaH 13:
Диспетчеры видеокарты можно включить щелкнув правой кнопкой мыши на свободном участке... В этих диспетчерах выставить размер экрана тв. Это может быть 1360х768(0) или 1920х1080 т.е. 1080p. . .По идее при правильных настройках должен показывать любой HDMI в полный экран. »
Он у меня показывает на полный экран и без настроек. Другое дело как сделать чтобы он показывал через любое HDMI. Ниже ПУ видеокарты. Что там делать?

Цитата BoBaH 13:
В телевизоре смотреть дополнительные параметры входов через Меню(сказать не могу т.к. неизвестно какой), а не через горячую кнопку Source(что в переводе Источник). »
Через Source я не настраиваю HDMI, а вызываю его для просмотра фильма через Инет.

Отправлено: 13:15, 02-03-2013 | #16

Ветеран

Цитата Алика:
Попытка подключить провод в HDMI 2 закончилась отказом "неподдерживаемый видеоформат" »
Цитата BoBaH 13:
в ПУ>Экран через Дополнительные параметры(настройки) выставить Частота обновления экрана 60гц. »

Цитата Алика:
Через Source я не настраиваю HDMI »
Цитата BoBaH 13:
В телевизоре смотреть дополнительные параметры входов через Меню »

Отправлено: 14:58, 02-03-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как установить провод HDMI 2 для телевизора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено