Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Периодическое пропадание интернета

Ответить
Настройки темы
Прочее - Периодическое пропадание интернета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день

Столкнулся с проблемой, которую не могу решить уже полгода.

Имеется сеть на 35 рабочих станций + сервер.
Сервер на Win2003, DNS, DHCP, AD. Файрволов нет.
Рабочие станции на WinXP, плюс две под Win7.
Интернет - ADSL. Модем Zyxel Prestige 650R.
Две точки доступа Wi-Fi, от которых "питаются сетью" четыре РС.

В течении дня интернет то есть, то нет. Периодичность пропадания нестабильная. Бывает 2 минуты работает. Бывает полчаса работает. А бывает что за целый день он один-два раза отключится. Но периодически он "закрывается", никто в сети не может ни почту получить, на на сайт зайти.
Не знаю, как правильно показать чтобы наглядно, но я в последнее время использую в качестве "индикатора" журнал The Bat, который выглядит примерно так: http://img198.imageshack.us/img198/4386/batlog.jpg

Исходя из того, что я смог выяснить:
- проблема не из-за того, что "кто-то чего-то" качает.
- проблема не на сервере, а на какой-то из РС. После рабочего дня, когда все разбегаются, инет работает нормально.
- проблема не из-за "стороннего" подключения кулхацкеров к WiFi, пробное отключение точек доступа проблему не решило (тем более, см. предыдущий пункт).

Каким образом я пробовал проблему решить:
1. Пытался на каждой машине ставить анализатор траффика. Результата нет, траффик везде в пределах нормы.
2. Отключил всех от сети, после чего по очереди подключал. Результата нет, проблема снова начала проявляться через минут 15-20-30 после подключения последнего пользователя.
3. Анализировал кто есть в сети и кого нет, когда эти "затыки" происходили. Никакой закономерности обнаружить не удалось.
4. Массово проверял антивирусом все машины, а местами даже полностью систему переустанавливал. Результата нет.
5. Блокировал на модеме все протоколы, кроме Web (Telnet, FTP, SNMP и пр). Результата нет.
Вот собственно такая получается ерунда. Уже не знаю, за что хвататься. Поможите если можете. Интересует прежде всего решение по локализации проблемной РС.

P.S. К сожалению, следующие варианты решения проблемы (если таковые имеются) неприемлемы:
- установка kerio и ему подобных программ. Пытался. Неоднократно. Секас был долгим и жарким, прон отдыхает. Fail.
- выгнать всех пользователей в разгар рабочего дня и копаться индивидуально в каждой РС. Вариант очень "вкусный", но кто ж мне разрешит... Работа нафик станет колом.

-------
Even death can die!

Отправлено: 14:41, 18-02-2013

Ветеран

Благодарности: 336

Elemental, Поставьте нормальный шлюз а не копеечный роутер.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 21:34, 18-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Rezor666:
Поставьте нормальный шлюз а не копеечный роутер. »
Эммм... А конкретнее? Что относится к нормальным?

-------
Even death can die!

Отправлено: 21:48, 18-02-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Elemental:
Что относится к нормальным? »
Например, http://routerboard.com/RB751G-2HnD

Отправлено: 21:57, 18-02-2013 | #13

Ветеран

В идеале Microtik, Alix или комп с конфигурацией Intel Celeron и выше, 1 Gb ram, серверные сетевые карты, 5 GB hhd. Вообще можно легко уложиться в тысяч 10 и собрать хороший шлюз.

vadblm, Не скажи, для vpn например слабо + фиг расширишь функционал.
Microtik это начальный самый дешевый вариант.

-------

Отправлено: 21:58, 18-02-2013 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Rezor666, так про VPN и прочее не было и речи. Микротик и помощнее модели делает, я подкинул самое то по описанию нужд (35 рабочих станций + вайфай) на тухлом канале.

Отправлено: 22:03, 18-02-2013 | #15

Ветеран

vadblm, Я смотрю в будущее
Да и говорят брака много.

-------

Отправлено: 22:12, 18-02-2013 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Да и говорят брака много. »
Больше насчёт RouterOS 6. Глючит, падла. А 5-я работает без проблем. С собсно железом проблем не замечал, там ломаться нечему.

Отправлено: 22:14, 18-02-2013 | #17

Ветеран

vadblm, Не сильно интересовался микротиком, у самого 2 пролианта стоит с Pfsense, рулить одно удовольствие.
Для дома подумываю над ALIX.

-------

Отправлено: 22:37, 18-02-2013 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
Не сильно интересовался микротиком, у самого 2 пролианта стоит с Pfsense »
Нет ли тут стрельбы из пушки по воробьям?

Отправлено: 22:44, 18-02-2013 | #19

Ветеран

vadblm, нет, микротик думаю подниму без проблем.
А у pfsense функционал богаче.

-------

Отправлено: 06:59, 19-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Периодическое пропадание интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено